Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики

Дата документа: 02.07.2021

Номер документа: 1939

Дата государственной регистрации: 05.07.2021

Регистрационный номер: 4556

Заголовок документа: Об утверждении изменений в Санитарно-эпидемиологические нормы и правила по организации работы детских учреждений оздоровления и отдыха в период режима повышенной готовности, сохранения риска распространения COVID-19

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.010.110 - Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения , 140.010.020 - Управление в сфере здравоохранения , 140.010.050 - Лечебно-профилактическая помощь населению , 160.040.080 - Санитарно-эпидемиологическая безопасность

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики http://mzdnr.ru/, 08.07.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 4

НПА ДНР

Министерство здравоохранения
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

02.07.2021
№1939
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4556
от   «05» июля 2021  г.
Об утверждении изменений в Санитарно-эпидемиологические нормы и правила по организации работы детских учреждений оздоровления и отдыха в период режима повышенной готовности, сохранения риска распространения COVID-19

В целях нормативного урегулирования вопросов, связанных с приемом детей в лагеря с дневным пребыванием детей (далее – ЛДПД) в условиях общеобразовательных организаций и в случае их отсутствия в ЛДПД в течение одного и более дней, и снижения риска распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях оздоровления и отдыха для детей, руководствуясь подпунктом 2.1.4 пункта 2.1, пунктами 3.5, 4.2 ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в новой редакции, утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 17 февраля 2020 года № 6-5,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить изменения в Санитарно-эпидемиологические нормы и правила по организации работы детских учреждений оздоровления и отдыха в период режима повышенной готовности, сохранения риска распространения COVID-19, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 24 марта 2021 г. № 853 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических норм и правил по организации работы детских учреждений оздоровления и отдыха в период режима повышенной готовности, сохранения рисков распространения COVID-19», зарегистрированным Министерством юстиции Донецкой Народной Республики 01 апреля 2021 г. под регистрационным № 4384, которые прилагаются.

2. Юридическому отделу Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики обеспечить представление настоящего Приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики для государственной регистрации.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Министра
А.А. Оприщенко
УТВЕРЖДЕНЫ

Приказом Министерства
здравоохранения Донецкой
Народной Республики
от 02 июля 2021 г. № 1939



Изменения в Санитарно-эпидемиологические нормы и правила по организации работы детских учреждений оздоровления и отдыха в период режима повышенной готовности, сохранения риска распространения COVID-19

1. Пункт 1.5 изложить в новой редакции:

«1.5. Учредители (собственники) всех типов детских учреждений оздоровления и отдыха организуют медицинское обеспечение детей во время оздоровления и отдыха.».

2. Пункт 2.5 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Форма первичной учетной документации № 079/у «Медицинская справка на ребенка, отъезжающего в детское учреждение оздоровления и отдыха» не оформляется на детей, принимаемых в ЛДПД в условиях общеобразовательных организаций, если дети обучаются в общеобразовательной организации, на базе которой организована работа ЛДПД, и временные промежутки между окончанием учебного года и началом работы ЛДПД в июне составляют не более 5 календарных дней.».

3. Пункт 2.10 изложить в новой редакции:

«2.10. В случае пропуска ребенком посещения ЛДПД в условиях общеобразовательных организаций или ЛДПД организованных в учреждениях здравоохранения, физической культуры и спорта, учреждениях культуры и прочих в течение одного – трех дней его прием возможен только при наличии медицинской справки учреждения здравоохранения по месту проживания, за исключением случаев наличия объективных причин (не связанных с ухудшением состояния здоровья ребенка) возможного непосещения ЛДПД в течение одного – трех дней. Справка должна содержать сведения об эпидемиологическом окружении и медицинское заключение врача педиатра о возможности посещения ребенком конкретного ЛДПД.

В случае наличия объективных причин возможного непосещения ЛДПД в течение одного – трех дней, родители (законные представители) ребенка обязаны не позднее, чем за один день, передать в адрес администрации ЛДПД лично, через ребенка или направить по электронной почте, другим электронно-цифровым средствам связи, заявление с указанием причины его отсутствия.

В случае предоставления заявления в срок, не позднее, чем за один день, дополнительное предоставление медицинской справки после отсутствия ребенка в течение одного – трех дней не требуется.».

4. Пункт 3.2 изложить в новой редакции:

«3.2. Осуществляется одномоментный заезд всех работников в Учреждение. Комплектование штата преимущественно осуществляется работниками из числа лиц административной территории, на которой находится Учреждение.

Допускается работа Учреждения без проживания персонала на его территории при условии проведения еженедельного обследования персонала на COVID-19 любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-19. Обследование на COVID-19 проводится за счет средств учредителей (собственников).

Выход/выезд персонала (при проживании персонала на территории Учреждения) за его пределы в период смены не допускается.

В Учреждениях исключается работа работников по внешнему совместительству на период работы смен в соответствии с пунктом 3.3 настоящих Санитарных норм.».

5. В пункте 3.3 абзац второй признать утратившим силу.

6. Пункт 3.4 дополнить абзацами третьим и четвертым следующего содержания:

«Работники Учреждений допускаются к работе при наличии отрицательного результата обследования на COVID-19 (перед началом каждой смены) любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-19. Обследование должно быть проведено не ранее, чем за три календарных дня до дня выхода на работу.

Обследование на COVID-19 проводится за счет средств учредителей (собственников).».

7. Пункт 3.12 изложить в новой редакции:

«3.12. На весь период смены в Учреждениях, ГОУ «РЦОД» обязательно круглосуточное нахождение не менее одного медицинского работника.».

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.