Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики

Дата документа: 02.07.2021

Номер документа: 1940

Дата государственной регистрации: 05.07.2021

Регистрационный номер: 4557

Заголовок документа: О внесении изменений в Санитарно-противоэпидемические нормы и правила по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.010.000 - Здравоохранение , 140.010.010 - Общие положения

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики http://mzdnr.ru/, 08.07.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 2

НПА ДНР

Министерство здравоохранения
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

02.07.2021
№1940
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4557
от   «05» июля 2021  г.
О внесении изменений в Санитарно-противоэпидемические нормы и правила по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

В целях нормативного урегулирования вопроса, связанного с приемом обучающихся в общеобразовательные организации и воспитанников в дошкольные образовательные учреждения, в случае их непосещения в течение одного и более дней, в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории Донецкой Народной Республики, руководствуясь подпунктом 2.1.4 пункта 2.1 раздела II, пунктом 3.5 раздела III, пунктом 4.2 раздела IV ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в новой редакции, утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 17 февраля 2020 года № 6-5,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Санитарно-противоэпидемические нормы и правила по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее – Санитарные правила), утвержденные Приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 14 апреля 2020 г. № 755 «Об утверждении Санитарно-противоэпидемических норм и правил по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики от 15 апреля 2020 г. регистрационный № 3767 следующие изменения:

1.1. Пункт 3.5 раздела III Санитарных правил изложить в следующей редакции:

«3.5. В образовательных организациях на период режима повышенной готовности, до особого распоряжения Главы Донецкой Народной Республики, Правительства Донецкой Народной Республики, других государственных органов:».

1.2. Подпункт 3.5.7.7 подпункта 3.5.7 пункта 3.5 раздела III Санитарных правил изложить в следующей редакции:

«3.5.7.7. в случае непосещения ребенком организации в течение одного – трех дней проводить его прием только при наличии медицинской справки учреждения здравоохранения, за исключением случаев наличия объективных причин (не связанных с ухудшением состояния здоровья ребенка) возможного непосещения обучающимся общеобразовательной организации, воспитанником дошкольного образовательного учреждения в течение одного – трех дней. Справка должна содержать сведения об эпидемиологическом окружении и медицинское заключение врача о возможности посещения обучающимся общеобразовательной организации и воспитанником дошкольного образовательного учреждения конкретной организации.

В случае наличия объективных причин возможного непосещения обучающимся общеобразовательной организации, воспитанником дошкольного образовательного учреждения в течение одного – трех дней, их родители (законные представители) обязаны не позднее, чем за один день, передать в адрес администрации общеобразовательной организации, дошкольного образовательного учреждения лично, через обучающегося или направить по электронной почте, другим электронно-цифровым средствам связи, заявление с указанием причины его отсутствия.

В случае предоставления заявления в срок, не позднее, чем за один день, дополнительное предоставление медицинской справки после отсутствия ребенка в организации течение одного – трех дней не требуется.».

2. Юридическому отделу Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики обеспечить представление настоящего Приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики для его государственной регистрации.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Министра
А.А. Оприщенко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.