Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики

Дата документа: 02.04.2019

Номер документа: 588

Дата государственной регистрации: 17.04.2019

Регистрационный номер: 3121

Заголовок документа: О внесении изменений в Порядок проведения государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.010.020 - Управление в сфере здравоохранения

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики http://mzdnr.ru/, 18.04.2019

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

НПА ДНР

Министерство здравоохранения
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

02.04.2019
№588
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 3121
от   «17» апреля 2019  г.
О внесении изменений в Порядок проведения государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей

С целью совершенствования процедуры государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей на территории Донецкой Народной Республики в соответствии со статьей 31 Закона Донецкой Народной Республики «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», во исполнение пункта 2 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 03 мая 2018 года № 124 «О государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей», на основании подпункта 7.12 пункта 7, пунктов 1, 11, 13 Положения о Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 января 2015 года № 1-33,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Порядок проведения государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 13 июня 2018 года № 1016, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 03 июля 2018 года, регистрационный № 2666 (далее –Порядок), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.2 Порядка после подпункта 2.2.13 дополнить новым подпунктом 2.2.14 следующего содержания:

«2.2.14. Из документов, предоставленных согласно пунктов 2.2.1-2.2.12 пункта 2.2, формируется регистрационное досье на дезинфекционное средство, которое оформляется согласно Приложению 5».

1.2. Подпункт 4.13 пункта 4 Порядка изложить в следующей редакции:

«4.13. Эксперты в течение 15 рабочих дней рассматривают поданные с направлением материалы и документы, определяют их полноту и составляют программу работ для целей экспертизы.

В случае выявления недостоверности сведений, содержащихся в предоставленных материалах, или выявления неполного комплекта документов, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Порядка, эксперт в течение пяти рабочих дней подготавливает и направляет в Отдел Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики запрос об уточнении сведений.

Ответственный исполнитель в течение одного рабочего дня подготавливает запрос об уточнении сведений.

Данный запрос может быть передан уполномоченному представителю Заявителя лично под расписку, направлен по почте заказным письмом или передан в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Со дня направления Заявителю запроса об уточнении сведений до дня получения ответа на запрос приостанавливается процедура государственной регистрации дезинфекционного средства.

Непредоставление Заявителем ответа на запрос или непредоставление исчерпывающего перечня сведений в течение 90 рабочих дней, является основанием для отказа в проведении экспертизы дезинфекционного средства».

1.3. Дополнить Порядок новым Приложением 5 «Требования к оформлению регистрационного досье на дезинфекционное средство» (прилагается).

2. Сектору правовой работы отдела правового и кадрового обеспечения Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики обеспечить предоставление настоящего Приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики для его государственной регистрации.

3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра А.А. Левченко.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Министр
О.Н. Долгошапко
В данный документ изменений не вносилось.