watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство культуры Донецкой Народной Республики

Дата документа: 05.10.2016

Номер документа: 214-ОД

Дата государственной регистрации: 25.10.2016

Регистрационный номер: 1671

Заголовок документа: О внесении изменений в приказ Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 13.11.2015 года № 70-ОД «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки»

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства культуры Донецкой Народной Республики http://mincult.govdnr.ru/, 01.11.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство культуры
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

05.10.2016
№214-ОД
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1671
от   «25» октября 2016  г.
О внесении изменений в приказ Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 13.11.2015 года № 70-ОД «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки»

В соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 25.06.2016 г. № 8-11 «О внесении изменений в Постановление Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 № 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы», Положением о Министерстве культуры Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16.08.2016 г. № 10-10 «Об утверждении Положения Министерства культуры Донецкой Народной Республики» с целью упорядочения оплаты труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций культуры, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств, а также создания механизма поддержания на постоянном уровне оптимальных междолжностных соотношений в оплате труда и в целях совершенствования и урегулирования условий оплаты труда работников в сфере культуры и искусства

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Подпункт 1.1. пункта 1 приказа Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 13.11.2015 года № 70-ОД «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки» изложить в следующей редакции:

«1.1. Единую тарифную сетку разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций культуры, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств, согласно приложения 1 к настоящему приказу;».

2. Пункт 2 приказа Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 13.11.2015 года № 70-ОД «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки» дополнить абзацем следующего содержания:

«Установить главному бухгалтеру-руководителю централизованной бухгалтерии, созданной при министерствах, ведомствах и государственных комитетах, в других учреждениях и организациях должностной оклад на 10-20 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения, предприятия, заведения, организации культуры с наивысшей группой по оплате труда руководителей учреждений, предприятий, заведений, организаций культуры обслуживаемых централизованной бухгалтерией оплата труда которых производится в соответствии с Постановлением Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 № 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» (с изменениями и дополнениями). Установить руководителю группы учета централизованной бухгалтерии должностной оклад по 10 тарифному разряду.».

3. Подпункт 3.5. пункта 3 приказа Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 13.11.2015 года № 70-ОД «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки» изложить в следующей редакции:

«3.5. Должностные оклады работников учреждений, предприятий, заведений и организаций культуры, которые имеют почетные звания, повышаются соответственно:

а) за почетные звания Донецкой Народной Республики, Украины, СССР, союзных республик СССР «народный» – на 40 процентов, «заслуженный» – на 20 процентов.

Повышенные должностные оклады за почетные звания устанавливаются работникам, если их деятельность по профилю совпадает с имеющимися почетным званием. При наличии двух и более званий, повышенный должностной оклад устанавливается за одно (высшее) звание. Соответствие почетного звания профилю деятельности работника в должности определяется руководителем учреждения, предприятия, заведения или организации культуры.

б) за работу в сельской местности – на 10 процентов;

в) молодым специалистам-выпускникам образовательных организаций высшего профессионального образования и среднего профессионального образования, приступившим к работе по специальности, не позднее 6 месяцев после окончания учебного заведения, независимо от формы обучения – на 10 процентов, в течении первых 3 лет трудовой деятельности.».

4. Внести изменения в Приложение 1 к приказу Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 13.11.2015 года № 70-ОД «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки», изложив его в новой редакции (прилагается).

5. Исключить Таблицу 5 Приложения 2 к приказу Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 13.11.2015 года № 70-ОД «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки» соответственно Таблице 6 Приложения 2 к приказу Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 13.11.2015 года № 70-ОД «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки» присвоить номер 5.

6. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

7. Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

И.о. Министра
М.В. Желтяков
В данный документ изменений не вносилось.