Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики

Дата документа: 10.10.2017

Номер документа: 01-09/127

Дата государственной регистрации: 19.12.2017

Регистрационный номер: 2395

Заголовок документа: Об утверждении Порядка приёма документов при зачислении клиентов в Республиканское молодежное социальное общежитие

Действие документа: Действующий

Классификатор: 140.020.020

Информация об опубликовании: Официальный сайт Министерства молодежи, спорта и туризма http://минспорт.рус, 26.12.2017

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Министерство молодежи, спорта и туризма
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

10.10.2017
№01-09/127
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2395
от   «19» декабря 2017  г.
Об утверждении Порядка приёма документов при зачислении клиентов в Республиканское молодежное социальное общежитие

В соответствии с полномочиями, установленными Положением о Министерстве молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.03.2017 г. № 3-31, с целью регламентированности приёма документов при зачислении клиентов к временному проживанию в Республиканское молодежное социальное общежитие

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок приёма документов при зачислении клиентов в Республиканское молодежное социальное общежитие (прилагается).

2. Директору Республиканского молодежного социального общежития (Карпенко А.О.):

2.1. Осуществлять приём документов при зачислении клиентов к временному проживанию в соответствии с утвержденным Порядком приёма документов при зачислении клиентов в Республиканское молодежное социальное общежитие.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Яроша А.В.

4. Настоящий приказ вступает в законную силу с момента его опубликования.

И.о. Министра
А.Ю. Громаков
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики № 01-09/127 от 10.10.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2395
от   «19» декабря 2017  г.

ПОРЯДОК

приема документов при зачислении клиентов в Республиканское молодежное социальное общежитие

Раздел I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок приема документов при зачислении клиентов в Республиканское молодежное социальное общежитие (далее – Порядок) определяет организационные и правовые основы зачисления на временное проживание женщин с 7-го месяца беременности и матерей с детьми в возрасте от рождения до 18 месяцев, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, препятствующих выполнению материнских обязанностей, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, возрастом от 18 до 23 лет, а также представителей спортивной молодежи, спортивных сборных команд, молодежных международных делегаций и молодежи из городов Донецкой Народной Республики на время проведения мероприятий, организованных Министерством молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

1.2. Определение терминов.

В настоящем Порядке нижеприведенные термины употребляются в следующем значении:

1) I категория временно проживающих лиц – женщины с 7-го месяца беременности и матери с детьми в возрасте от рождения до 18-ти месяцев, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, препятствующих выполнению материнских обязанностей;

2) II категория временно проживающих лиц – лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, возрастом от 18 до 23 лет, после завершения периода пребывания в соответствующих учреждениях для таких детей, детских домах семейного типа, приёмных семьях, семьях попечителей, при условии отсутствия у них жилья или в случае, когда их жилье признано в установленном порядке непригодным для проживания или не подлежащим ремонту и реконструкции;

3) III категория временно проживающих лиц – представители спортивной молодежи, спортивных сборных команд, а также молодежных международных делегаций и молодежи из городов Донецкой Народной Республики на время проведения мероприятий, организованных Министерством молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики;

4) обстоятельства, препятствующие выполнению материнских обязанностей – обстоятельства, которые определяют высокую степень риска отказа матери от ребёнка либо риск передачи ребенка в государственные учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а именно: мать с ребёнком, которые пострадали от насилия в семье, или у которых существует угроза его совершения, отсутствие родственников, близких, которые могут предоставить поддержку и помощь в обществе (одинокие или несовершеннолетние матери), отсутствие жилья, работы, сложное материальное положение и т.п.;

5) РМСО – Республиканское молодежное социальное общежитие.

РАЗДЕЛ II

Прием документов при зачислении I категории временно проживающих лиц

Лица I категории, которые направляются в РМСО, должны иметь следующий пакет документов:

2.1. Направление отдела по делам семьи и детей, подтверждающее их право и потребность в получении услуг РМСО (Приложение 1).

2.2. Копия документа, удостоверяющего личность направляемого лица (паспорт/адресная справка).

2.3. Свидетельство о рождении ребёнка (при наличии), при отсутствии свидетельства о рождении ребенка – медицинское свидетельство о рождении (ф. 103/у).

2.4. Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика матери (при наличии).

2.5. Документ об образовании (при наличии).

2.6. Свидетельство о браке (при наличии).

2.7. Письменное заявление лица о зачислении в РМСО.

 2.8. Справки из учреждения здравоохранения о состоянии здоровья:

1) беременной женщины:

обменная карта родильного дома, родильного отделения больницы (ф. 113/у) (заполняется на каждую беременную женщину и выдаётся на руки с момента взятия на учет);

справки/сведения о состоянии здоровья женщины, отражающие: инфекционные заболевания и эпидемиологическое окружение; дерматологическое обследование; психическое состояние (отсутствие противопоказаний к проживанию в общежитии), отсутствие наркологических зависимостей/заболеваний.

2) матери:

талон 3 «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном» обменной карты родильного дома, родильного отделения больницы (ф. 113/у);

справки/сведения о состоянии здоровья женщины, отражающие: инфекционные заболевания и эпидемиологическое окружение; дерматологическое обследование; психическое состояние (отсутствие противопоказаний к проживанию в общежитии), отсутствие наркологических зависимостей/заболеваний.

3) ребёнка возрастом до 18-ти месяцев:

выписка из истории развития ребёнка (ф. 112/у);

карта профилактических прививок (ф. 063/у);

история развития ребёнка (ф. 112/у), если ребёнок до оформления в РМСО находился под наблюдением амбулаторно-поликлинической службы;

справка об эпидемиологическом окружении и справка от врача дерматолога (если таких данных не указано в справке от участкового педиатра или семейного врача).

 2.9.  Копия Карты оценки случая отказа или рисков отказа от новорождённого ребенка, составленной отделом по делам семьи и детей (при наличии).

РАЗДЕЛ III

Прием документов при зачислении II категории временно проживающих лиц

Лица II категории, которые направляются в РМСО, должны иметь следующий пакет документов:

 3.1. Направление отдела по делам семьи и детей, подтверждающее их право и потребность в получении услуг РМСО (Приложение 1).

3.2. Копия документа, удостоверяющего личность направляемого лица (паспорт/адресная справка).

3.3. Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии).

3.4. Документ об образовании (при наличии).

3.5. Письменное заявление лица о зачислении в РМСО.

 3.6. Справка учреждения здравоохранения о состоянии здоровья (форма № 086/у), а также справки учреждения здравоохранения, отражающие результаты дерматологического обследования, психического состояния (отсутствие противопоказаний к проживанию в общежитии), отсутствия наркологических зависимостей/заболеваний.

3.7. Копия учётно-статистической карточки ребёнка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения (при наличии).

3.8. Копия Индивидуального плана социальной защиты ребенка-сироты или ребёнка, лишённого родительского попечения (при наличии).

3.9. Акт о непригодности жилья к проживанию, закрепленного за ребенком-сиротой или ребенком, лишенным родительского попечения (при наличии закрепленного жилья).

3.10. Документ, подтверждающий отсутствие жилья.

РАЗДЕЛ IV

Прием документов при зачислении III категории временно проживающих лиц

Лица III категории, которые направляются в РМСО, должны иметь следующий пакет документов, подтверждающих их право и потребность в получении услуг РМСО, а именно:

4.1. Документ, удостоверяющий личность.

 4.2. Направление Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики (Приложение 2).

РАЗДЕЛ V

Ответственность за достоверность предоставляемой информации

5.1. Отдел по делам семьи и детей несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики за достоверность информации, отраженной в документах, указанных в п.п. 2.1, 2.9, 3.1 настоящего Порядка.

5.2. Министерство молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики за достоверность информации, отраженной в документах, указанных в п. 4.2 настоящего Порядка.

5.3. Учреждение здравоохранения, выдавшее соответствующую медицинскую справку, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики за достоверность информации, отраженной в документах, указанных в п.п. 2.8, 3.6 настоящего Порядка.

РАЗДЕЛ VI

Дополнительные положения

6.1. На время введенного в Донецкой Народной Республики военного положения, в Республиканское молодежное социальное общежитие могут быть зачислены к временному проживанию и иные лица, правовой либо социальный статус которых не соответствует требованиям, предъявляемым к категориям, подлежащим зачислению в РМСО и которые ввиду проводимых на территории Донецкой Народной Республики военных действий, оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

6.2.  Зачисление лиц данной категории проводится при согласовании данного вопроса с Министерством молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

6.3. Для рассмотрения РМСО вопроса о возможности зачисления к временному проживанию указанных в настоящем разделе лиц, заинтересованное лицо (орган исполнительной власти, местная администрация, учреждение, организация, само лицо, оказавшееся в сложной жизненной ситуации) предоставляет:

1) копию документа, удостоверяющего личность направляемого лица;

2) документы, подтверждающие потребность в получении услуг РМСО и невозможность удовлетворить данную потребность иными способами;

3) ходатайство о зачислении в РМСО;

4) справки учреждений здравоохранения, подтверждающие санитарно-эпидемиологическое благополучие лица, флюорографическое, дерматологическое исследования лица, нуждающегося в получении услуг РМСО, а также справки учреждений здравоохранения об отсутствии наркологических зависимостей и психиатрических расстройств/заболеваний, справка о состоянии здоровья от врача венеролога.

Начальник отдела по работе с молодежью
Н.В. Юрченко
В данный документ изменений не вносилось.