Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики

Дата документа: 17.02.2021

Номер документа: 01-09/25

Дата государственной регистрации: 19.02.2021

Регистрационный номер: 4308

Заголовок документа: О внесении изменений в приказ Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики от 23 декабря 2016 г. № 01-02/163

Действие документа: Действующий

Классификатор: 060.020.090 - Оплата труда

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики http://минспорт.рус, 19.02.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 11

НПА ДНР

Министерство молодежи, спорта и туризма
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

17.02.2021
№01-09/25
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4308
от   «19» февраля 2021  г.
О внесении изменений в приказ Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики от 23 декабря 2016 г. № 01-02/163

С целью приведения условий оплаты труда работников бюджетных учреждений, предприятий, заведений и организаций в сфере молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма в соответствие с действующим законодательством Донецкой Народной Республики, в соответствии с пунктом 6 Постановления Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18 апреля 2015 г. № 6‑4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы», руководствуясь подпунктом 3.3.3 пункта 3.3 Положения о Министерстве молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.03.2017 № 3-31,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики «Об упорядочивании условий оплаты труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, финансируемых за счет бюджетных средств» от 23 декабря 2016 года № 01-02/163, зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики от 27 декабря 2016 года № 1791 (далее – Приказ), следующие изменения:

1.1. Подпункт 2.2 пункта 2 Приказа изложить в новой редакции:

«2.2. В соответствии с подпунктом 3.2. пункта 3 Постановления Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18 апреля 2015 г. № 6‑4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» (далее – Постановление № 6-4) работникам бюджетных учреждений, предприятий, заведений и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, за сложность и напряженность в работе в следующих размерах:

с 1 тарифного разряда по 12 тарифный разряд – до 20%;

с 13 тарифного разряда по 18 тарифный разряд – до 15%;

с 19 тарифного разряда по 25 тарифный разряд – до 10%.

Работникам республиканских (государственных) учреждений, предприятий, заведений и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, ранее имевших статус «национальный», независимо от присвоенного разряда, устанавливается единый размер надбавки – до 25% должностного оклада (тарифной ставки).

В случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины указанная надбавка отменяется или уменьшается.».

1.2. Пункт 2 Приказа дополнить новым подпунктом 2.21 следующего содержания:

«2.21. В соответствии с подпунктом 3.2. пункта 3 Постановления № 6-4 надбавки работникам бюджетных учреждений, предприятий, заведений и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма:

за почетные звания Донецкой Народной Республики, Украины, СССР, союзных республик СССР:

«народный», «заслуженный работник физической культуры» – в размере 40%;

«заслуженный» – в размере 20% должностного оклада (тарифной ставки);

за спортивные звания:

«заслуженный тренер», «заслуженный мастер спорта» – в размере 30%;

«мастер спорта международного класса», «гроссмейстер» – в размере 15%;

«мастер спорта» – в размере 10% должностного оклада (тарифной ставки).

Надбавки за почетные и спортивные звания устанавливаются работникам, если их деятельность по профилю совпадает с имеющимся почетным или спортивным званием. При наличии двух или более званий надбавки устанавливаются за одно (высшее) звание. Надбавки за почетное и спортивное звание являются разными и не исключают друг друга. Соответствие почетного или спортивного звания профилю деятельности работника на занимаемой должности определяется руководителем учреждения, предприятия, заведения или организации, осуществляющих свою деятельность в сфере молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма; руководителя – вышестоящим органом.».

1.3. Подпункт 2.4 пункта 2 Приказа изложить в новой редакции:

«2.4. В соответствии с подпунктом 3.5. пункта 3 Постановления № 6-4 должностные оклады работников учреждений, предприятий, заведений, организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, повышаются за работу с инвалидами и детьми с недостатками в умственном или физическом развитии – на 20%.

Список сотрудников, задействованных в работе с инвалидами и детьми с недостатками в умственном или физическом развитии, утверждается в установленном порядке руководителем учреждения, предприятия, заведения и организации, руководителю – вышестоящим органом. Руководитель несет персональную ответственность за соответствие данных списка.».

1.4. Абзац первый подпункта 3.3 пункта 3 Приказа дополнить следующими словами «в пределах средств на оплату труда».

1.5. Абзац второй подпункта 3.3 пункта 3 Приказа дополнить следующими словами «в пределах имеющихся средств на оплату труда».

2. Приложение 1 к Приказу изложить в новой редакции (прилагается).

3. Приложение 11 к Приказу изложить в новой редакции (прилагается).

4. В Приложении 12 к Приказу:

4.1. Пункт 1 изложить в новой редакции:

«1. Работникам физкультурно-спортивных сооружений, финансируемых за счет бюджетных средств (спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные сооружения, спортивные базы, центры, спортивные комплексы, дворцы спорта, коллективные средства размещения), при превышении показателей 1-й группы по оплате труда не менее чем в 2 раза, должностные оклады повышаются до 40 процентов.».

4.2. Дополнить новым пунктом 11 следующего содержания:

«11. Руководителям физкультурно-спортивных сооружений, финансируемых за счет бюджетных средств (спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные сооружения, спортивные базы, центры, спортивные комплексы, дворцы спорта, коллективные средства размещения), при превышении показателей 1-й группы по оплате труда не менее чем в 2 раза, должностные оклады повышаются до 40 процентов, а рабочим, специалистам, служащим должностные оклады повышаются до 15 процентов.».

5. Приложение 14 к Приказу дополнить новым пунктом 3 следующего содержания:

«3. Директорам, заместителям директоров, главным бухгалтерам должностные оклады повышаются до 20 процентов за осуществление управления объектами недвижимого имущества, которые переданы молодежным социальным общежитиям, центрам развития молодежных инициатив Республики.».

6. Приложение 21 к Приказу изложить в новой редакции (прилагается).

7. Приложение 22 к Приказу изложить в новой редакции (прилагается).

8. Дополнить Приказ новым пунктом 51 следующего содержания:

«51. Пункт 1 Приложения 12 к настоящему Приказу распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 февраля 2021 г. по 30 июня 2021 г.

Пункт 11 Приложения 12 к настоящему Приказу распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 июля 2021 г.».

9. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.

10. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие: подпункт 1.1 пункта 1 и пункт 2 настоящего Приказа на правоотношения, возникшие с 01 января 2021 г., подпункты 1.2, 1.3 пункта 1 и пункты 6, 7 настоящего Приказа на правоотношения, возникшие с 16 ноября 2020 г., пункты 3, 4, 5 настоящего Приказа на правоотношения, возникшие с 01 февраля 2021 г.

Министр
А.Ю. Громаков
В данный документ изменений не вносилось.