watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики

Дата документа: 01.02.2016

Номер документа: 79

Дата государственной регистрации: 19.05.2016

Регистрационный номер: 1293

Заголовок документа: Об утверждении порядка предоставления академических отпусков обучающимся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 130.010.030 - Государственные образовательные стандарты. Образовательные программы. Образовательный процесс

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство образования и науки
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

01.02.2016
№79
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1293
от   «19» мая 2016  г.
Об утверждении порядка предоставления академических отпусков обучающимся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования

(утратил силу с 03.05.2022 – Приказ Министерства образования и науки ДНР от 27.04.2022 № 27-НП)

В соответствии с подпунктом 12.17. пункта 12 Положения о Министерстве образования и науки, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 13-43 от 22.07.2015 г., в целях обеспечения реализации пункта 12 части 1 статьи 31 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании», принятого Постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления академических отпусков обучающимся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования (прилагается).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки № 32 от17.10.2014 г. «О порядке предоставления академических отпусков».

3. Начальнику отдела среднего профессионального образования Данильченко С.В. и начальнику отдела высшего образования Денисовой Т.А. ознакомить с данным приказом всех руководителей образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на Первого заместителя Министра Кушакова М.Н.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Министр образования и науки
Л.П. Полякова
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1293
от   «19» мая 2016  г.

Порядок предоставления академических отпусков обучающимся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования

1. Настоящий Порядок предоставления академических отпусков обучающимся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования (далее – Порядок) устанавливает общие требования к процедуре предоставления академического отпуска лицу, обучающемуся по образовательным программам высшего и среднего профессионального образования (далее – обучающийся), а также основания предоставления указанного отпуска обучающемуся.

Действие данного Порядка распространяется на все образовательные организации высшего и среднего профессионального образования независимо от подчиненности и формы собственности, которые находятся на территории Донецкой Народной Республики.

2. Академический отпуск – это перерыв в обучении, право на который обучающийся получает в случае снижения трудоспособности, в связи с невозможностью освоения образовательной программы высшего или среднего профессионального образования (далее – образовательная программа) в организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее – организация), по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам.

Продолжительность академического отпуска устанавливается до 1 календарного года и при необходимости может быть увеличена до 2 лет.

3. Академический отпуск предоставляется обучающемуся неограниченное количество раз.

4. Основанием для принятия решения о предоставлении обучающемуся академического отпуска является личное заявление обучающегося (далее – заявление) с приложением к нему документов:

а) заключение врачебной комиссии медицинской организации (для предоставления академического отпуска по медицинским показаниям);

б) повестка военного комиссариата, содержащая время и место отправки к месту прохождения военной службы (для предоставления академического отпуска в случае призыва на военную службу);

в) другие документы (для предоставления академического отпуска по семейным и иным обстоятельствам).

5. Решение о предоставлении академического отпуска принимается руководителем организации или уполномоченным им должностным лицом в десятидневный срок со дня получения от обучающегося заявления и прилагаемых к нему документов и оформляется приказом руководителя организации или уполномоченного им должностного лица с указанием основания предоставления академического отпуска и его сроков.

6. Обучающийся в период нахождения его в академическом отпуске освобождается от обязанностей, связанных с освоением им образовательной программы в организации, и не допускается к образовательному процессу до завершения академического отпуска.

В случае, если обучающийся обучается в образовательной организации высшего или среднего профессионального образования по договору об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц, во время академического отпуска плата за обучение с него не взимается.

7. Академический отпуск завершается по окончании периода времени, на который он был предоставлен, либо до окончания указанного периода на основании заявления обучающегося. Обучающийся допускается к обучению по завершении академического отпуска на основании приказа руководителя организации или уполномоченного им должностного лица. По окончании академического отпуска, обучающейся продолжает обучение по реализуемому учебному плану на тех же условиях, что и до выхода в академический отпуск.

Начальник отдела высшего образования
Т.А. Денисова

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.