watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики, Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

Дата документа: 31.07.2015

Номер документа: 517/613

Дата государственной регистрации: 20.08.2015

Регистрационный номер: 389

Заголовок документа: Об утверждении Порядка проведения работ по выявлению, идентификации и приему-передаче обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ (на время ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики)

Действие документа: Действующий

Классификатор: 150.030.020 - Военное положение

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 02.09.2015

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Донецкой Народной Республики

Министерство внутренних дел
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

31.07.2015
№517/613
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 389
от   «20» августа 2015  г.
Об утверждении Порядка проведения работ по выявлению, идентификации и приему-передаче обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ (на время ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики)

На основании Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014 года № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период», Положения о Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 года № 13-4, Положения о Министерстве внутренних дел Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29.09.2014 года № 36-5 и в целях определения порядка проведения работ по выявлению, идентификации и приему-передаче обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ, оставшихся на территории Донецкой Народной Республики после проведения боевых действий (кроме взрывных устройств, использующихся в террористических целях),

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить Порядок проведения работ по выявлению, идентификации и приему-передаче обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ (на время ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики) (далее – Порядок), который прилагается.

2. Начальникам структурных и подчиненных подразделений Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики и начальнику Управления материально-технического обеспечения (Ахмедову Р.В.), начальнику экспертно-криминалистического центра (Шерстобитовой С.Г.) Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики:

2.1. Организовать изучение подчиненным личным составам требований Порядка, утвержденного настоящим приказом.

2.2. Установить постоянный контроль за соблюдением Порядка проведения работ по выявлению, идентификации и приему-передаче обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ, утвержденного настоящим приказом.

3. Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики обеспечить предоставление данного приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

4. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики полковника службы гражданской защиты Захарова Д.В. и первого заместителя Министра внутренних дел Донецкой Народной Республики полковника полиции Николаева В.А.

5. Настоящий приказ вступает в законную силу с момента подписания.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики генерал-майор службы гражданской защиты
А.А. Кострубицкий
Министр внутренних дел Донецкой Народной Республики генерал-майор полиции
А.А. Дикий
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 389
от   «20» августа 2015  г.

ПОРЯДОК

проведения работ по выявлению, идентификации и приему-передаче

обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств

и взрывчатых веществ (на время ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 года № 13-4 «Об утверждении Положения о Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики», Постановлением Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29.09.2014 года № 36-5 «Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Донецкой Народной Республики» и в целях определения порядка проведения работ по выявлению, идентификации и приему-передаче обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ, оставшихся на территории Донецкой Народной Республики после проведения боевых действий (кроме взрывных устройств, использующихся в террористических целях).

1.2. Настоящий Порядок определяет взаимодействие Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики (далее – МЧС ДНР) и Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики (далее – МВД ДНР), их структурных и подчиненных подразделений по вопросам организации, подготовки в период непосредственного проведения:

работ по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов (далее – ВОП), оставшихся на территории Донецкой Народной Республики после проведения боевых действий, современных боеприпасов и подрывных средств (кроме взрывных устройств, использующихся в террористических целях), за исключением территорий постоянной и временной дислокации воинских частей, учреждений, военных учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных сил, Внутренних войск МВД ДНР и других воинских формирований;

приема-передачи обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ сотрудниками пиротехнических подразделений МЧС ДНР для хранения и использования по назначению МВД ДНР;

1.3. Положения настоящего Порядка применяются в отношении:

патронов к стрелковому оружию и боеприпасов;

патронов к стрелковому оружию и боеприпасов иностранного производства;

специальных боеприпасов, включая инженерные, а также имитационных, осветительных и сигнальных средств;

взрывчатых веществ и взрывных устройств;

взрывоопасных предметов.

1.4. В целях контроля приема боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ и принятия решений в отношении указанных предметов приказом МВД ДНР создается постоянно действующая комиссия, в которую в обязательном порядке включаются сотрудники отдела взрыво-технических работ экспертно-криминалистического центра (далее – ЭКЦ) МВД ДНР во главе с начальником отдела, сотрудники отдела вооружения управления материально-технического обеспечения (далее – УМТО) МВД ДНР во главе с начальником отдела вооружения УМТО МВД ДНР.

1.5. Настоящий Порядок обязателен для изучения и исполнения должностными лицами МЧС ДНР и МВД ДНР.

II. Обнаружение боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ

2.1. При поступлении информации в МЧС ДНР об обнаружении взрывчатых веществ и предметов, их содержащих, диспетчер либо оперативный дежурный МЧС ДНР действует в соответствии с Порядком действий должностных лиц структурных и подчиненных подразделений МЧС по организации оперативного реагирования при выявлении на территории Донецкой Народной Республики взрывоопасных предметов, утвержденным приказом МЧС ДНР от 11.12.2014 года № 39.

2.2. В случае установления специалистом пиротехнического подразделения МЧС ДНР в соответствии с его компетенцией, в должностные обязанности которого входит обнаружение, идентификация, обезвреживание, изъятие и уничтожение взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), возможности безопасной транспортировки и хранения обнаруженных взрывчатых веществ и предметов, их содержащих, оформляется акт осмотра объекта на предмет обнаружения взрывного устройства (взрывчатого вещества) (приложение 1). Если обнаруженные боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества относятся к первой категории и могут использоваться по назначению, необходимо уведомить ЭКЦ МВД ДНР и отдел вооружения УМТО МВД ДНР.

2.3. По получении информации сотрудниками ЭКЦ и отдела вооружения УМТО МВД ДНР осуществляется выезд на специально оборудованном автомобиле для транспортировки боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ на место их обнаружения либо, по предварительной договоренности, к месту дислокации подразделений МЧС ДНР.

2.4. При наличии оснований для признания обнаруженных, изъятых взрывчатых веществ и предметов, их содержащих, вещественными доказательствами, выполняются действия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством Донецкой Народной Республики (с максимально возможной фиксацией сведений о них, об их индивидуальных особенностях, а также о сохранности криминалистических следов и остатков взрывчатых веществ и предметов, их содержащих, после взрыва).

2.5. Решение об уничтожении и способе уничтожения принимается специалистами пиротехнического подразделения МЧС ДНР, о чем в акте осмотра объекта (приложение 1) делается соответствующая запись. Указанный акт приобщается к материалам проверки, проводимой по факту обнаружения взрывоопасных предметов.

2.6. Об уничтожении взрывоопасных предметов составляется акт о применении и списании средств инженерного вооружения, израсходованных при выполнении работ по обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов (приложение 2).

III. Передача боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств

и взрывчатых веществ

3.1. В случае установления комиссией пригодности к использованию по назначению обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ и возможности их транспортировки составляется акт осмотра состояния боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ (приложение 3).

3.2. Прием и передача обнаруженных боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ и предметов, их содержащих, осуществляются при наличии следующих документов:

акта осмотра объекта на предмет обнаружения взрывного устройства (взрывчатого вещества) (приложение 1);

акта осмотра состояния боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ (приложение 3);

акта приема-передачи (приложение 4).

3.3. При приеме боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ необходимо проверять соответствие фактического количества, видов, моделей, калибра принимаемого боеприпаса, а также их внешнего состояния с записями в предоставленных документах. Акт приема-передачи составляется в двух экземплярах, один из которых передается сотрудникам МЧС ДНР, а второй – сотрудникам МВД ДНР.

3.4. По составлении необходимых документов все боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, боеприпасы, признанные годными к дальнейшему использованию, направляются на склад вооружения МВД ДНР.

Первый заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики полковник службы гражданской защиты
А.М. Богомаз
В данный документ изменений не вносилось.