watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

Дата документа: 16.08.2016

Номер документа: 738

Дата государственной регистрации: 01.09.2016

Регистрационный номер: 1526

Заголовок документа: Об утверждении Порядка рассмотрения и согласования планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 150.030.040 - Гражданская оборона , 090.010.030 - Промышленная безопасность

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

16.08.2016
№738
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1526
от   «01» сентября 2016  г.
Об утверждении Порядка рассмотрения и согласования планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

(в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

В соответствии с пунктом 8 Порядка разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 25.06.2016 № 8-28,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок рассмотрения и согласования планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики (прилагается).

2. Департаменту надзорной деятельности и профилактической работы обеспечить предоставление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главного государственного инспектора по пожарному надзору полковника службы гражданской защиты Костямина Д.И.

4. Настоящий приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Министр
А.А. Кострубицкий
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1526
от   «01» сентября 2016  г.

Порядок рассмотрения и согласования планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

(в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

1. Общие положения

1.1. Порядок рассмотрения и согласования планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики (далее – Порядок) разработан с целью реализации п. 8 Порядка разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 25.06.2016 № 8-28.

1.2. Действие Порядка распространяется на планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах I, II и III классов опасности (далее – Планы), предусмотренные частями 1, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 Приложения 1 к Закону Донецкой Народной Республики «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

1.3. Действие Порядка не распространяется на Планы угольных шахт и объектов, на которых ведутся горные работы в подземных условиях. Согласование таких Планов осуществляется в соответствии с п. 4.3.6. Правил безопасности в угольных шахтах, утвержденных совместным приказом Государственного Комитета горного и промышленного надзора Донецкой Народной Республики и Министерства угля и энергетики Народной Республики от 18.04.2016г. № 36/208, зарегистрированным в Министерстве юстиции Народной Республики 17.05.2016 г. за регистрационным № 1284.

1.4. Согласование или отказ в согласовании Планов, указанных в п. 1.2. настоящего Порядка, осуществляется за подписью главного государственного инспектора по пожарному надзору Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики (далее – МЧС ДНР), или лицом, исполняющим его обязанности.

(пункт 1.4. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.5.(пункт 1.5. утратил силу с 23.06.2020 – приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.6. В случае согласования Планов, подпись должностного лица на титульных листах Планов, скрепляется печатью главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС ДНР.

(пункт 1.6. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Предоставление Планов на рассмотрение

2.1. Законный (уполномоченный) представитель организации, физического лица-предпринимателя на объекты которого разработан План (далее – заявитель), предоставляет в МЧС ДНР с сопроводительным письмом подлежащий согласованию План в двух экземплярах.

(пункт 2.1. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.2. Сопроводительное письмо предоставляется за подписью заявителя.

(пункт 2.2. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.3. Документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, направляются в Департамент надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ДНР для рассмотрения.

2.4. Планы рассматриваются сотрудниками структурного подразделения Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ДНР, к компетенции которых отнесены вопросы организации надзорных мероприятий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – структурного подразделения Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ДНР). Результаты рассмотрения проверяются руководителем структурного подразделения Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ДНР или лицом, исполняющим его обязанности.

3. Процедура рассмотрения Планов

3.1. При рассмотрении Плана устанавливается:

наличие обязательных разделов и их составляющих, приложений к Плану;

соответствие содержания Плана требованиям Порядка разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 25 июня 2016 года № 8-28 и Инструкции по разработке и внедрению планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, утвержденной приказом Государственного Комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики от 22 марта 2018 года № 147, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 11 апреля 2018 года регистрационный № 2549;

достоверность приведенных сценариев развития аварии и выполненных расчетов поражающих факторов аварии;

достаточность указанных мероприятий, влияющих на обеспечение готовности организации, физического лица-предпринимателя, эксплуатирующего опасные производственные объекты, к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий.

(пункт 3.1. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.2. В случае, если при рассмотрении Плана не выявлено нарушений требований, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка, производится согласование Плана.

(пункт 3.2. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.3. В случае, если при рассмотрении Плана выявлены нарушения требований, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка, заявитель Плана письменно уведомляется об отказе в согласовании Плана, с указанием ссылок на требования нормативных правовых актов.

(пункт 3.3. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.4. Письменный отказ в согласовании Плана может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

4. Сроки рассмотрения и согласования планов

4.1. Рассмотрение Плана, его согласование или подготовка мотивированного письменного отказа в согласовании осуществляется в срок до 30 календарных дней от даты регистрации сопроводительного письма в МЧС ДНР.

5. Заключительные положения

5.1. Один экземпляр рассмотренного Плана вне зависимости от результатов рассмотрения остается в Департаменте надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ДНР.

5.2. Экземпляры Плана, по результатам рассмотрения подлежащего согласованию, предоставляются главному государственному инспектору по пожарному надзору МЧС ДНР на согласование. После согласования экземпляры Плана возвращаются заявителю.

(пункт 5.2. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

5.3. Учет предоставленных к рассмотрению Планов проводится Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ДНР в Журнале учета планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

(пункт 5.3. в ред. приказа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР от 05.06.2020 № 174)

(см. текст в предыдущей редакции)

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС ДНР полковник службы гражданской защиты
Д.И. Костямин

Редакция от 23.06.2020

Начальная версия от 01.09.2016