watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство связи Донецкой Народной Республики

Дата документа: 03.08.2016

Номер документа: 101

Дата государственной регистрации: 22.08.2016

Регистрационный номер: 1492

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления отчетности в сфере телекоммуникаций Донецкой Народной Республики

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 130.040.030 - Телевидение. Радиовещание

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.su/, 03.11.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство связи
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

03.08.2016
№101
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1492
от   «22» августа 2016  г.
Об утверждении Порядка предоставления отчетности в сфере телекоммуникаций Донецкой Народной Республики

(утратил силу с 01.11.2018 – Приказ Министерства связи ДНР от 10.10.2018 № 308)

(в ред. Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

В соответствии с требованиями пунктов 3, 11 части 1 статьи 12 Закона Донецкой Народной Республики «О телекоммуникациях», пункта 15.4 Временного Положения о Министерстве связи Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 № 1-17

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления отчетности в сфере телекоммуникаций Донецкой Народной Республики (прилагается).

2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на директора департамента по контролю электросвязи и телекоммуникаций Брита В.И.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1492
от   «22» августа 2016  г.

Порядок предоставления отчетности в сфере телекоммуникаций Донецкой Народной Республики

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления отчетности в сфере телекоммуникаций Донецкой Народной Республики (далее – Порядок)  разработан на основании требований Закона Донецкой Народной Республики «О телекоммуникациях», Закона Донецкой Народной Республики «О государственной статистике»,  Временного Положения о Министерстве связи Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 № 1-17.

1.2. Действие настоящего Порядка распространяется на операторов телекоммуникаций, осуществляющих деятельность на территории Донецкой Народной Республики; подразделения Министерства связи Донецкой Народной Республики, которые осуществляют в рамках своих полномочий регуляторную деятельность в сфере телекоммуникаций, выполняют контрольные и надзорные функции.

(п. 1.2. раздела I в редакции Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

1.3. Настоящий Порядок разработан в целях:

1.3.1. Создания единого механизма предоставления отраслевой отчетности.

1.3.2. Определения порядка предоставления единых отчетных форм операторами телекоммуникаций в Министерство связи Донецкой Народной Республики.

(пп. 1.3.2. п. 1.3. раздела I с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

1.3.3. Определения текущего состояния и перспективных направлений развития рынка телекоммуникационных услуг Донецкой Народной Республики.

1.3.4. Обнародования обезличенных совокупных аналитических данных, полученных на основе отчетных форм от операторов телекоммуникаций, в соответствии с требованиями законодательства Донецкой Народной Республики.

(пп. 1.3.4. п. 1.3. раздела I с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

1.4. Операторы телекоммуникаций предоставляют заполненные отчетные формы в Министерство связи в объемах и в сроки, которые определяются соответствующим приказом Министерства связи Донецкой Народной Республики.

(п. 1.4. раздела I с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

1.5. Перечень сотрудников Министерства связи Донецкой Народной Республики, ответственных за прием, обработку и хранение данной отчетной информации, определяется приказом Министерства связи Донецкой Народной Республики.

1.6. Отчетные формы заполняются на государственном языке, определенном Конституцией Донецкой Народной Республики.

1.7. Перечень показателей отчетных данных, бланки отчетных форм, их содержание и указания к их заполнению разрабатывает Министерство связи Донецкой Народной Республики на основании требований законодательства и органов государственной власти Донецкой Народной Республики с целью исполнения возложенных на него административных функций и утверждает соответствующим приказом, содержащим в том числе электронный адрес Министерства связи Донецкой Народной Республики, на который должны отправляться отчетные формы, перечень форм отчетности, которые должен предоставить оператор телекоммуникаций в соответствии с осуществляемыми видами деятельности и предоставляемыми телекоммуникационными услугами.

(п. 1.7. раздела I с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

1.8. Приказ и бланки отчетных форм, указанные в пункте 1.7 настоящего Порядка, размещаются на официальном сайте Министерства связи Донецкой Народной Республики в виде электронных документов для обязательного руководства и использования операторами телекоммуникаций.

(п. 1.8. раздела I с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

1.9. Все определения в настоящем Порядке приняты в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «О телекоммуникациях».

II. Периодичность и критерии запроса отчетности

2.1. Предусматриваются следующие виды и сроки предоставления отчетности:

ежеквартальная – по итогам работы с начала отчетного периода по состоянию на последний календарный день отчетного периода. Срок предоставления до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

полугодовая – по итогам работы с начала отчетного периода по состоянию на последний календарный день отчетного периода. Срок предоставления до 15 числа месяца, следующего за отчетным полугодием;

годовая – по итогам работы с начала отчетного периода по состоянию на последний календарный день отчетного периода. Срок предоставления до 1 февраля года, следующего за отчетным.

2.2. Министерство связи Донецкой Народной Республики имеет право формировать запрос на получение единоразовой информации от операторов телекоммуникаций с целью выполнения  административных функций в пределах своих полномочий, определенных статьей 12 Закона Донецкой Народной Республики «О телекоммуникациях».

(п. 2.2. раздела II с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

III. Предоставление отчетных форм операторами телекоммуникаций

(заголовок раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.1. Отчетные формы предоставляются в адрес Министерства связи Донецкой Народной Республики на безвозмездной основе.

3.2. Операторы телекоммуникаций предоставляют в Министерство связи Донецкой Народной Республики отчетные формы как в электронном, так и в бумажном виде. Отчетные формы в электронном виде должны быть полностью идентичны отчетным формам в бумажном виде.

(п. 3.2. раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.3. Отчетные формы в бумажном виде должны направляться операторами телекоммуникаций с сопроводительным письмом (Приложение 1) с указанием перечня форм и количества листов каждой формы (далее — пакет документов).

(п. 3.3. раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.4. Отчетные формы в бумажном виде не должны содержать исправлений и редактирований, должны быть заверены подписью руководителя оператора телекоммуникаций или лица его замещающего (с обязательным предоставлением соответствующего документа о назначении) и скреплены печатью (при ее наличии).

(п. 3.4. раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.5. Операторы телекоммуникаций, имеющие обособленные подразделения, филиалы, должны предоставлять отчетные формы в целом по  предприятию и  по каждому обособленному подразделению, филиалу в отдельности.

(п. 3.5. раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.6. Датой получения отчетных форм является дата регистрации входящей корреспонденции Министерством связи Донецкой Народной Республики  в бумажном виде. Отчетные формы в электронном виде операторы телекоммуникаций должны предоставлять в день предоставления отчетных форм в бумажном виде.

(п. 3.6. раздела III в редакции Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.7. В случае выявления специалистами Министерства связи Донецкой Народной Республики  в отчетных формах арифметических и (или) логических ошибок, недостоверных сведений, несоответствия отчетных форм в электронном виде отчетным формам в бумажном виде,  такая отчетность считается составленной с нарушением требований законодательства и настоящего Порядка. Уведомление с указанием выявленных недостатков, направляется в письменном виде оператору телекоммуникаций в срок не позднее 15-ти рабочих дней с даты регистрации пакета документов.

(п. 3.7. раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.8. Датой отправления уведомления, указанного в пункте 3.7 настоящего Порядка, является дата регистрации исходящей корреспонденции  Министерством связи Донецкой Народной Республики с обязательным дублированием письменного уведомления посредством электронной почты.

3.9. Оператор телекоммуникаций в течение 10-ти рабочих дней с момента получения  письменного уведомления обязан исправить нарушения и подать отчетные формы повторно с учетом требований пунктов 3.1-3.6.

(п. 3.9. раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.10. В случае самостоятельного выявления оператором телекоммуникаций нарушений в отчетных формах, в течение 15-ти рабочих дней с момента их первоначального предоставления в Министерство связи Донецкой Народной Республики должны быть направлены исправленные отчетные формы.

(п. 3.10. раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3.11. В случае не предоставления отчетности в исправленном виде в сроки, установленные пунктом 3.9 настоящего Порядка, оператор телекоммуникаций считается не предоставившим отчетность.

(п. 3.11. раздела III с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

IV. Хранение и обнародование информации из отчетных форм

4.1. Сохранность предоставляемой операторами телекоммуникаций информации в бумажном виде обеспечивается Министерством связи Донецкой Народной Республики.

(п. 4.1. раздела IV с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

4.2. Перечень показателей отчетных данных, которые подлежат обнародованию, определяется приказом Министерства связи Донецкой Народной Республики до начала отчетного периода на основании действующего законодательства о защите информации и ограниченном доступе к ней.

4.3. В случае обнародования информации на собственных ресурсах, а также в пунктах обслуживания абонентов и (или) потребителей, операторы телекоммуникаций обязаны использовать названия показателей отчетных данных и другие термины, которые предусмотрены для этих данных соответствующими отчетными формами.

(п. 4.3. раздела IV с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

V. Ответственность сторон

5.1. Стороны несут ответственность за нарушение требований настоящего Порядка в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики, а именно:

5.1.1. Операторы телекоммуникаций несут ответственность за:

(абзац 1 пп. 5.1.1. п. 5.1. раздела V с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

1) непредоставление или нарушение сроков предоставления  информации;

2) искажение, воспрепятствование получению Министерством связи Донецкой Народной Республики указанной информации, в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики  «О телекоммуникациях»;

3) неоднократное предоставление информации, содержащей недостоверные сведения.

5.2.1. Сотрудники Министерства связи Донецкой Народной Республики, в компетенцию которых входит прием, обработка и хранение отчетной информации, в соответствии с приказом Министерства связи Донецкой Народной Республики, указанного в пункте 1.5  несут ответственность за:

1) обеспечение хранения и защиты предоставленной операторами телекоммуникаций информации в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики;

(пп. 1 пп. 5.2.1. п. 5.2. раздела V с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

2) утрату, несанкционированное разглашение и (или) распространение предоставленной операторами телекоммуникаций информации;

(пп. 2 пп. 5.2.1. п. 5.2. раздела V с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства связи Донецкой Народной Республики от 13.10.2016 № 190)

3) использование информации из отчетных форм не в целях, определенных настоящим Порядком.

Начальник отдела по регулированию и контролю деятельности провайдеров
В.П. Сугак

Редакция от 03.11.2016

Начальная версия от 03.11.2016