watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство связи Донецкой Народной Республики

Дата документа: 22.04.2016

Номер документа: 46

Дата государственной регистрации: 17.05.2016

Регистрационный номер: 1286

Заголовок документа: Об утверждении Требований к схеме построения и описанию телекоммуникационной сети и средств телекоммуникаций, с использованием которых будут предоставляться телекоммуникационные услуги

Действие документа: Действующий

Классификатор: 090.080.040 - Электрическая связь

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 31.05.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство связи
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

22.04.2016
№46
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1286
от   «17» мая 2016  г.
Об утверждении Требований к схеме построения и описанию телекоммуникационной сети и средств телекоммуникаций, с использованием которых будут предоставляться телекоммуникационные услуги

В соответствии с требованиями части 4 пункта 4 статьи 31 Закона Донецкой Народной Республики от 11.03.2016 №114-IHC “О телекоммуникациях”, п.п. 12.14 п. 12 Временного Положения о Министерстве связи Донецкой Народной Республики, утвержденным Советом Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 № 1-17

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Требования к схеме построения и описанию телекоммуникационной сети и средств телекоммуникаций, с использованием которых будут предоставляться телекоммуникационные услуги (прилагается).

2. Направить приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Рыжкова А.А.

4. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр
В.В. Яценко
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1286
от   «17» мая 2016  г.

ТРЕБОВАНИЯ

к схеме построения и описанию телекоммуникационной сети и средств телекоммуникаций, с использованием которых будут предоставляться телекоммуникационные услуги

Настоящие Требования установлены к схеме построения и описанию телекоммуникационной сети и средств телекоммуникаций, с использованием которых будут предоставляться телекоммуникационные услуги.

  1. Общие требования к составлению схемы построения телекоммуникационной сети

1.1. Схема телекоммуникационной сети должна содержать основные функциональные части телекоммуникационной сети, их внутренние и внешние взаимосвязи, а именно:

1) элементы функциональной структуры телекоммуникационной сети;

2) информационные связи между элементами телекоммуникационной сети и внешними взаимодействующими телекоммуникационными сетями;

3) указание точек присоединения с  телекоммуникационными сетями и системами сторонней балансовой принадлежности, с обозначением адреса и определением места нахождения  этих точек;

4) разграничение зон балансовой принадлежности.

1.2. Схемы должны соответствовать общим требованиям ДСТУ Б А.2.4-42:2009 «Система проектной документации для строительства. Телекоммуникации. Проводные средства связи. Рабочие чертежи».

1.3. Схема оформляется на одном или нескольких листах формата А4 или А3, с основной надписью согласно формы 1 ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи, штамп чертежа. Дополнительные графы основной надписи допускается не указывать.

1.4. Условные обозначения на схеме должны соответствовать:

 ДСТУ Б А.2.4-40:2009 Телекоммуникации. Проводные средства связи. Обозначения условные графические на схемах и планах;

ГОСТ 2.701-84 ЕСКД. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению;

ГОСТ 2.702-75 ЕСКД. Правила выполнения электрических схем;

ГОСТ 2.709-89 ЕСКД. Обозначения условные проводов и контактных соединений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемах;

ГОСТ 2.710-81 ЕСКД. Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах;

ГОСТ 2.735-68 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Антенны и радиостанции;

ГОСТ 2.737-68 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Устройства связи;

ГОСТ 2.739-68 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Аппараты, коммутаторы и станции коммутационные телефонные;

ГОСТ 2.740-89 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Аппараты и трансляции телеграфные;

ГОСТ 2.743-91 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Элементы цифровой техники;

ГОСТ 2.747-68 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Размеры условных графических обозначений;

ГОСТ 2.761-84 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Компоненты волоконно-оптических систем передачи;

ГОСТ 2.763-85 ЕСКД. Обозначения условные графические в электрических схемах. Устройства с импульсно-кодовой модуляцией;

ГОСТ 21.406  Система проектной документации для строительства. Проводные средства единой автоматизированной системы связи

Допускается использование уникальных условных обозначений элементов схем не отраженных в вышеуказанных ГОСТах.

Все условные обозначения, использованные для составления схемы, необходимо отразить на чертеже в таблице условных обозначений.

1.5. Схему построения и описание телекоммуникационной сети и средств телекоммуникаций допускается располагать на одном листе.

1.6. Схема построения и описание телекоммуникационной сети заверяются руководителем предприятия и печатью предприятия ( при ее наличии).

  1. Требования к содержанию описания телекоммуникационной сети и средств телекоммуникаций

Описание телекоммуникационной сети и средств телекоммуникаций должно содержать сведения в зависимости от особенностей предоставления телекоммуникационных услуг:

2.1. Для телекоммуникационных услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа или телекоммуникационных услуг телеграфной связи

2.1.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) телекоммуникационных узлов с указанием:

1) типа телекоммуникационного узла (оконечный, оконечно-транзитный, транзитный);

2) планируемых к применению (применяемых) в составе телекоммуникационного узла средств телекоммуникаций;

3) наименования административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) телекоммуникационного узла.

2.1.2. Перечень административно-территориальных единиц, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

2.1.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центра управления телекоммуникационной сетью.

2.1.4. Перечень средств телекоммуникаций, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи телекоммуникационной сети.

2.1.5. Район административно-территориальной единицы в котором планируется предоставлять или предоставляется телекоммуникационная услуга.

2.2. Для телекоммуникационных услуг междугородной и международной телефонной связи

2.2.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) телекоммуникационных узлов с указанием:

1) типа телекоммуникационного узла (транзитный междугородный, транзитный международный);

2) планируемых к применению (применяемых) в составе телекоммуникационного узла средств телекоммуникаций;

3) административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) телекоммуникационного узла.

2.2.2. Перечень административно-территориальных единиц, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

2.2.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центра управления телекоммуникационной сетью.

2.2.4. Перечень телекоммуникационных средств, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи телекоммуникационной сети.

2.2.5. Район административно-территориальной единицы в котором планируется предоставлять или предоставляется телекоммуникационная услуга.

2.3. Для телекоммуникационных услуг телефонной связи в выделенной телекоммуникационной сети

2.3.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) телекоммуникационных узлов с указанием административно-территориальных единиц и точного адреса месторасположения, в которых планируются к размещению (размещаются) телекоммуникационные узлы.

2.3.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центра управления телекоммуникационной сетью.

2.3.3. Перечень средств телекоммуникаций, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи телекоммуникационной сети.

2.3.4. Район административно-территориальной единицы в котором планируется предоставлять или предоставляется телекоммуникационная услуга.

2.4. Для телекоммуникационных услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа

2.4.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) средств телекоммуникаций, выполняющих функции систем коммутации, с указанием административно-территориальных единиц, в которых они планируются к размещению (размещаются) (указывается для телекоммуникационных сетей, с использованием которых будут оказываться услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа).

2.4.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центра управления телекоммуникационной сетью.

2.4.3. Перечень средств телекоммуникаций, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи телекоммуникационной сети.

2.4.4. Район административно-территориальной единицы в котором планируется предоставлять или предоставляется телекоммуникационная услуга.

2.5. Для телекоммуникационных услуг персонального радиовызова

2.5.1. Перечень средств телекоммуникаций, планируемых к применению (применяемых), с указанием административно-территориальных единиц, в которых они планируются к размещению (размещаются).

2.5.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центра управления телекоммуникационной сетью.

2.5.3. Район административно-территориальной единицы в котором планируется предоставлять или предоставляется телекоммуникационная услуга.

2.6. Для телекоммуникационных услуг подвижной радиосвязи в телекоммуникационной сети общего пользования, или телекоммуникационных услуг подвижной радиосвязи в выделенной телекоммуникационной сети, или телекоммуникационных услуг подвижной (мобильной) связи, или телекоммуникационных услуг спутниковой радиосвязи

2.6.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) телекоммуникационных узлов с указанием:

1) типа телекоммуникационного узла (оконечно-транзитный, транзитный);

2) планируемых к применению (применяемых) в составе телекоммуникационного узла средств телекоммуникаций;

3) административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) телекоммуникационного узла.

2.6.2. Перечень административно-территориальных единиц, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

2.6.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центр управления телекоммуникационной сетью.

2.6.4. Перечень средств телекоммуникаций, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи телекоммуникационной сети.

2.6.5. Район административно-территориальной единицы в котором планируется предоставлять или предоставляется телекоммуникационная услуга.

2.7. Для телекоммуникационных услуг по предоставлению каналов телекоммуникаций

2.7.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центра управления телекоммуникационной сетью.

2.7.2. Перечень средств телекоммуникаций, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи телекоммуникационной сети

2.8. Для телекоммуникационных услуг  по передаче данных, за исключением телекоммуникационных услуг по передаче данных для целей передачи голосовой информации, или телекоммуникационных услуг по передаче данных для целей передачи голосовой информации

2.8.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) телекоммуникационных узлов с указанием:

1) планируемых к применению (применяемых) в составе телекоммуникационного узла средств телекоммуникаций;

2) административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) телекоммуникационного узла.

2.8.2. Перечень административно-территориальных единиц, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

2.8.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центра управления телекоммуникационной сетью.

2.8.4. Перечень средств телекоммуникаций, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи телекоммуникационной сети.

2.8.5. Район административно-территориальной единицы в котором планируется предоставлять или предоставляется телекоммуникационная услуга.

2.9. Для телекоммуникационных услуг для целей кабельного вещания, или телекоммуникационных услуг для целей эфирного вещания, или телекоммуникационных услуг для целей проводного радиовещания

2.9.1. Тип предполагаемого к применению (применяемого) средства телекоммуникаций с указанием его местонахождения.

2.9.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием административно-территориальной единицы, в которой планируется размещение (размещается) центра управления телекоммуникационной сетью.

2.9.3. Перечень средств телекоммуникаций, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи телекоммуникационной сети (для сетей кабельного вещания и сетей проводного радиовещания).

2.9.4. Район административно-территориальной единицы в котором планируется предоставлять или предоставляется телекоммуникационная услуга.

Начальник отдела разрешительной деятельности, метрологии и сертификации в сфере электросвязи и телекоммуникаций
М.В. Головкова

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.