watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики

Дата документа: 05.02.2015

Номер документа: 1

Дата государственной регистрации: 06.02.2015

Регистрационный номер: 34

Заголовок документа: Об утверждении «Порядка организации работы по доставке и использованию, ввозимых Генподрядчиком РФ на таможенную территорию Донецкой Народной Республики товарно-материальных ценностей гуманитарного назначения, предназначенных для выполнения восстановительных работ»

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 200.100.050 - Сотрудничество по таможенным вопросам

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена правотворческим органом ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

05.02.2015
№1
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 34
от   «06» февраля 2015  г.
Об утверждении «Порядка организации работы по доставке и использованию, ввозимых Генподрядчиком РФ на таможенную территорию Донецкой Народной Республики товарно-материальных ценностей гуманитарного назначения, предназначенных для выполнения восстановительных работ»

(утратил силу с 25.11.2021 – приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР от 10.11.2021 № 425-нпа)

С целью определения процедуры координации работы по доставке, учету, хранению, распределению и использованию товарно-материальных ценностей, предназначенных для выполнения восстановительных работ на объектах, подвергшихся разрушениям в результате военных действий, на территории Донецкой Народной Республики, выполняемых за счет средств Генподрядчика РФ,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить «Порядок организации работы по доставке и использованию, ввозимых Генподрядчиком РФ на таможенную территорию Донецкой Народной Республики товарно-материальных ценностей гуманитарного назначения, предназначенных для выполнения восстановительных работ», разработанный на основании Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики №11 от 02 февраля 2015 года и согласованный с Центром управления восстановлением Донецкой Народной Республики и Министерством налогов и сборов Донецкой Народной Республики.
2. Ответственным должностным лицам, обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Коваленко A.A.

Министр
В.Я. Рассадников
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 34
от   «06» февраля 2015  г.

Порядок
организации работы по доставке и использованию, ввозимых Генподрядчиком РФ на таможенную территорию Донецкой Народной Республики товарно-материальных ценностей гуманитарного назначения, предназначенных для выполнения восстановительных работ

1. Сфера применения настоящею Порядка

Настоящий порядок (далее – Порядок) определяет процедуру координации работы по доставке, учету, хранению, распределению и использованию товарно-материальных ценностей гуманитарного назначения, предназначенных для выполнения восстановительных работ на объектах, подвергшихся разрушениям в результате военных действий (далее – восстановительные работы), на территории Донецкой Народной Республики, выполняемых за счет средств Генподрядчика РФ и разработан во исполнение Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 11 от 02 февраля 2015 года.

2. Ввоз (поставка) товарно-материальных ценностей для выполнения Работ

2.1. Генподрядчик РФ на основании заявок, подготовленных Генподрядчиком ДНР и субподрядными организациями, привлеченными для выполнения восстановительных работ, формирует груз товарно-материальных ценностей предназначенных для выполнения восстановительных работ (далее – ТМЦ).
2.2. Товарно-материальные ценности, ввозимые Генподрядчиком РФ на таможенную территорию Донецкой Народной Республики для выполнения восстановительных работ, относятся к целевым грузам гуманитарного назначения (далее – груз гуманитарного назначения), ввоз которых осуществляется в упрощенном виде по специальной таможенной процедуре, предусмотренной для оформления ввозимых грузов гуманитарного назначения.
2.3. В связи с ввозом целевых грузов гуманитарного назначения – ТМЦ для выполнения восстановительных по специальной таможенной процедуре ввоза, через МЧС РФ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики (далее – Минстрой ДНР), выступает субъектом, согласующим поступление от МЧС РФ целевых грузов гуманитарного назначения – товарно-материальных ценностей ввозимых за счет средств Генподрядчика РФ для выполнения восстановительных работ.
2.4. Согласование производиться путем проставления печатей в Международных товарно-транспортных накладных и актах приема-передачи.
При оформлении сопроводительных документов на ввоз, в рамках упрошенной, специальной таможенной процедуры, Минстрой ДНР укатывается, как первичный получатель груза. Действия по согласованию поступления груза не являются основанием для зачисления поступающего груза на баланс Минстроя ДНР.

3. Организация приема и использования ТМЦ для выполнения Работ

3.1. В связи с тем, что целевой груз гуманитарного назначения, ввозимый на таможенную территорию Донецкой Народной Республики при содействии МЧС РФ для выполнения восстановительных работ, ввозится за счет средств Генподрядчик РФ, Минстрой ДНР, как субъект, согласующий поступление от МЧС РФ целевого груза гуманитарного назначения, путем проставления печатей в Международных товарно-транспортных накладных и актах приема-передачи, передаст поступивший груз гуманитарного назначения представителю Генподрядчика РФ на территории Донецкой Народной Республики.
3.2. Представитель Генподрядчика РФ на территории Донецкой Народной Республики, выполняет действия по принятию от Минстроя ДНР поступившего груза гуманитарного назначения и дальнейшего его, распределения, использования в зависимости от целевого назначения.
3.3. Распределение, использование ТМЦ, ввезенных Генподрядчиком РФ для выполнения восстановления объектов сферы образования и науки, здравоохранения и ЖКХ, многоквартирных домов, завершения строительства жилых домов (маневренный фонд).
3.3.1. Поступивший за счет средств Генподрядчика РФ груз гуманитарного назначения в виде ТМЦ для выполнения восстановительных работ, передается Генподрядчику ДНР для дальнейшего распределения по субподрядным организациям, привлеченным для выполнения работ по восстановлению.
3.3.2. После выполнения восстановительных работ и закрытия актов выполненных работ, субподрядные организации, получившие ТМЦ для выполнения восстановительных работ, готовят отчет об использовании ТМЦ.
Отчет об использовании ТМЦ с копиями первичных бухгалтерских (расходных) документов, подтверждающих использование ТМЦ для производства восстановительных работ, подаются Генподрядчику ДНР, который, на основании поданного отчета подаст в Центр управления восстановлением информацию о полученных и использованных ТМЦ для выполнения восстановительных работ (груза гуманитарного назначения).
3.4. Распределение, использование ТМЦ, ввезенных Генподрядчиком РФ для выполнения восстановительных работ по подготовке к отопительному сезону (подготовка к «зиме»).
3.4.1. Поступивший за счет средств Генподрядчика РФ груз гуманитарною назначения в виде ТМЦ для выполнения восстановительных работ по подготовке к отопительному сезону, передастся подведомственному Минстрою ДНР субъекту – предприятию либо организации, определенному в установленном порядке.
3.4.2. Подведомственный Минстрою ДНР субъект на основании распоряжения Минстроя ДНР, подготовленного после распределения ввезенных для выполнения восстановительных работ ТМЦ, производит выдачу ТМЦ субъектам, выполняющим такие Работы.
3.4.3. После выполнения Работ, субъекты, получившие ТМЦ для выполнения Работ, готовят отчет об использовании ТМЦ.

Первый заместитель министра
А.А. Коваленко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.