Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики

Дата документа: 15.10.2020

Номер документа: 235-нпа

Дата государственной регистрации: 21.10.2020

Регистрационный номер: 4109

Заголовок документа: Об утверждении Порядка осмотра объектов архитектурно-строительной деятельности, включенных в мероприятия по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.030.000 - Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства , 090.050.000 - Градостроительство и архитектура , 090.050.020 - Управление в сфере градостроительства и архитектуры , 050.050.000 - Оплата строительства, содержания и ремонта жилья (кредиты, компенсации, субсидии, льготы)

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики https://minstroy-dnr.ru/, 23.10.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 67

НПА ДНР

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

15.10.2020
№235-нпа
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4109
от   «21» октября 2020  г.
Об утверждении Порядка осмотра объектов архитектурно-строительной деятельности, включенных в мероприятия по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году

В соответствии с пунктами 3.51, 4.14, 6.5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17.12.2016 №13-36 (новая редакция), руководствуясь пунктом 3 Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 05.06.2020 № 26-12 «О реализации мероприятий по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году», в целях уточнения видов и объемов работ по капитальному ремонту на объектах, по которым Республиканская дирекция капитального строительства Донецкой Народной Республики выступает заказчиком работ, предусмотренных Мероприятиями по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году, утвержденными Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 05.06.2020 № 26-12 «О реализации мероприятий по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок осмотра объектов архитектурно-строительной деятельности, включенных в мероприятия по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году (прилагается).

2. Департаменту правового обеспечения и технического регулирования Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в установленном порядке.

3. Контроль за реализацией настоящего приказа возложить на директора департамента развития строительной отрасли Теряева Р.И.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Министр
С.С. Наумец
УТВЕРЖДЕН

Приказом Министерства
строительства и жилищно-
коммунального хозяйства
Донецкой Народной Республики
от «15»10 2020 № 235-нпа



Порядок осмотра объектов архитектурно-строительной деятельности, включенных в мероприятия по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок осмотра объектов архитектурно-строительной деятельности, включенных в мероприятия по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году (далее – Порядок), разработан с целью уточнения видов и объемов работ по капитальному ремонту объектов, на которых Республиканская дирекция капитального строительства Донецкой Народной Республики, согласно Постановлению Правительства Донецкой Народной Республики от 05.06.2020 № 26-12 «О реализации мероприятий по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году», определена заказчиком работ на разработку проектно-сметной документации.

1.2. Участниками мероприятий по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году (далее – Мероприятия) по уточнению видов и объемов работ по капитальному ремонту являются:

представители собственников объектов архитектурно-строительной деятельности, включенных в Мероприятия, в лице уполномоченных государственных органов Донецкой Народной Республики (в отношении объектов государственной формы собственности) и городских (районных) администраций Донецкой Народной Республики (в отношении объектов муниципальной (коммунальной) формы собственности) (далее – Представители собственников объектов);

Республиканская дирекция капитального строительства Донецкой Народной Республики (далее – РДКС ДНР);

балансодержатели объектов архитектурно-строительной деятельности, включенных в Мероприятия, – юридические лица, на балансе которых указанные объекты находятся на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, отвечающие за их сохранность и использование в соответствии с правилами технической эксплуатации (далее – Балансодержатели объектов).

1.3. В случае, если Балансодержатель объекта и Представитель собственника объекта являются одним и тем же лицом, функции Балансодержателя объекта по настоящему Порядку осуществляет Представитель собственника объекта.

II. Организация и проведение осмотра объектов архитектурно-строительной деятельности

2.1. РДКС ДНР перед началом проведения осмотра объекта информирует Представителя собственника объекта о кандидатуре своего полномочного представителя (далее – представитель РДКС ДНР), с указанием контактных данных, и дате проведения осмотра.

2.2. Представитель собственника объекта после получения уведомления РДКС ДНР, согласно п. 2.1 настоящего Порядка (далее – уведомление), в рамках проведения осмотра:

уполномочивает лиц из числа своих работников, а также работников Балансодержателя объекта на участие в проведении осмотра объекта архитектурно-строительной деятельности (далее – объект) с правом подписи акта осмотра и ведомости объемов работ;

обеспечивает на дату, указанную в уведомлении, доступ на объект, в том числе доступ во все помещения (квартира, кабинет и т.д.);

обеспечивает присутствие в согласованное время на объекте лиц, уполномоченных проводить осмотр объекта.

2.3. До начала проведения осмотра объекта Представитель собственника объекта совместно с Балансодержателем объекта формирует предварительный перечень видов работ по капитальному ремонту, которые, по его мнению, необходимы и достаточны для полноценной эксплуатации объекта.

2.4. Во время проведения осмотра Представитель РДКС ДНР рассматривает предварительный перечень видов работ по капитальному ремонту объекта и дает рекомендации относительно целесообразности и технической возможности выполнения того, либо иного вида работ по капитальному ремонту на объекте без изменения вида строительства (реконструкция, реставрация и т.п.).

2.5. При проведении осмотра объекта оформляются схематические материалы (планы здания или сооружения, планы инженерных коммуникаций, схемы отдельных узлов и конструктивов, и т.п.), выполняется фотофиксация на объемы работ, которые возможно зафиксировать путем визуального осмотра и обмерных работ, не требующие принятия проектных решений.

2.6. Решение об обоснованности и необходимости включения в акт осмотра тех или иных видов и объемов работ, необходимых для полноценной эксплуатации объекта, с учетом рекомендаций Представителя РДКС ДНР, принимается Представителем собственника объекта.

III. Оформление результатов осмотра объектов архитектурно-строительной деятельности

3.1. По результатам осмотра объекта Представитель РДКС ДНР составляет акт осмотра (приложение 1 к настоящему Порядку), в котором отражаются основные виды работ по капитальному ремонту объекта с указанием мест производства работ (например: квартира, кабинет, помещение и т.п.).

3.2. Неотъемлемой частью акта осмотра является ведомость объемов работ (приложение 2 к настоящему Порядку), в которой отражаются виды и объемы работ по капитальному ремонту, которые согласованы Представителем собственника объекта.

3.3. Акт осмотра и ведомость объемов работ оформляются в двух экземплярах, по одному для Балансодержателя объекта и РДКС ДНР.

3.4. Акт осмотра и ведомость объемов работ подписываются уполномоченными представителями, присутствовавшими при проведении осмотра, руководителем Балансодержателя объекта, подпись которого скрепляется печатью (при наличии).

3.5. Балансодержатель объекта в течение 3-х рабочих дней со дня проведения осмотра объекта, подписанные акт осмотра и ведомость объемов работ согласовывает с Представителем собственника объекта.

3.6. Согласованные Представителем собственника объекта акт осмотра и ведомость объемов работ в течение 2-х рабочих дней после согласования передаются Балансодержателем объекта в адрес РДКС ДНР с сопроводительным письмом.

3.7. Оформленный Акт осмотра и ведомость объемов работ являются основанием для РДКС ДНР на оформление заказа на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту объекта.

Директор департамента развития строительной отрасли
Р.И. Теряев
В данный документ изменений не вносилось.