watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство транспорта Донецкой Народной Республики

Дата документа: 08.04.2016

Номер документа: 256

Дата государственной регистрации: 20.05.2016

Регистрационный номер: 1300

Заголовок документа: Об утверждении Временного порядка использования и заполнения книги учета расчетных операций для подвижного состава предприятий электрического транспорта

Действие документа: Действующий

Классификатор: 090.070.020 - Управление в сфере транспорта

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 09.06.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

08.04.2016
№256
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1300
от   «20» мая 2016  г.
Об утверждении Временного порядка использования и заполнения книги учета расчетных операций для подвижного состава предприятий электрического транспорта

Руководствуясь п.п. 8 п. 2.3, п.п. 2.3 п. 3.1, п.п. 4 п. 4.4, Положения о Министерстве транспорта Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22.10.2014г. N 40-8,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Временный порядок использования и заполнения книги учета расчетных операций для подвижного состава предприятий электрического транспорта.

2. Департаменту автомобильного и пассажирского транспорта совместно с отделом правового обеспечения и законопроектной  деятельности:

2.1. обеспечить подачу настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики;

2.2. довести настоящий приказ до сведения всех заинтересованных субъектов хозяйственной деятельности.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Министра транспорта Кушнира А.И.

4. Данный приказ вступает в законную силу с даты его официального опубликования.

И.о. Министра
И.А. Андриенко
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1300
от   «20» мая 2016  г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

использования и заполнения книги учета расчетных операций для подвижного состава предприятий электрического транспорта

I. Общие положения

1.1. Данный Временный Порядок разработан в соответствии с «Временным положением о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», утвержденным приказом Министерства доходов и сборов от 02.03.2015г. № 50, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 08.04.2015г. за № 84 и «Временным порядком применения регистраторов расчетных операций, использования книг учета расчетных операций, расчетных книжек в сфере торговли, общественного питания и услуг и предоставления отчетности, связанной с их использованием», утвержденным приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 28.04.2015г. № 130, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 30.04.2015г. за № 103 (далее – Порядок).

1.2. Данный Порядок распространяется на предприятия электрического транспорта, их хозяйственные единицы и представителей (уполномоченных лиц).

1.3. Книга учета расчетных операций (далее – УРО) регистрируется на отдельную хозяйственную единицу (депо предприятия электрического транспорта).

1.4. Форма книги УРО для подвижного состава предприятий электрического транспорта содержит титульную страницу и последовательно пронумерованые билетно-учетные листы, которые состоят из корешка и отрывной части. Обе части билетно-учетного листа должны иметь одинаковые серию (три буквы) и номер (шесть цифр), нанесенные типографским способом при изготовлении книги УРО. Серии (в пределах трех букв) и номера (в пределах шести цифровых разрядов) билетно-учетных листов не должны повторяться в книгах УРО, зарегистрированных одним субъектом хозяйствования (приложение  1).

II. Порядок заполнения  книги УРО

2.1. До начала рабочей смены для каждого кондуктора (водителя), который выезжает на линию, билетний кассир заполняет отдельные строки билетно-учетного листа и корешка к нему.

2.2. В билетно-учетном листе до начала смены заполняются следующие строки:

в первой строке указывается дата выдачи листа;

в строке “Предприятие” указывается название юридического лица – предприятия электротранспорта, далее – идентификационный код ОКПО;

в следующих строках записываются фамилия и инициалы кондуктора (водителя), его табельный номер, название депо, а также номера маршрута, смены, выпуска;

в строках “Серия билетов” и “Номера билетов до начала работы, верхние, нижние” указываются серии и номера билетов каждой расчетной книжки, выданной кондуктору (водителю), и каждой расчетной книжки, которая осталась с предыдущей смены;

в строке “Всего, штук” в разделе “до начала работы” проставляется общее количество билетов у кондуктора (водителя) до начала рабочей смены.

2.3. В корешке билетно-учетного листа до начала изменения записываются дата выдачи листа, фамилия и инициалы кондуктора (водителя), его табельный номер, номера маршрута, смены, выпуска, а также количество билетов до начала работы, которая должна совпадать с количеством, указанным в билетно-учетном листе (“Всего, штук до начала работы”).

2.4. По окончании рабочей смены кондуктор (водитель) должен сдать билетно-учетный лист вместе с выручкой от продажи билетов билетному кассиру в кассу, где хранится книга УРО.

2.5. Билетний кассир принимает выручку и заполняет соответствующие строки билетно-учетного листа и корешка, а именно:

в билетно-учетном листе – верхние, нижние номера и общее количество билетов, которые остались по окончании работы, количество проданных билетов, сумма продажи;

в корешке – количество билетов по окончании работы, количество проданных билетов и сумма продажи.

2.6. Принята в кассу сумма наличных записывается прописью в билетно-учетном листе и заверяется подписями билетного кассира, который принял наличность, и кондуктора (водителя), который сдал ее.

III. Ответственность за нарушение требований данного Положения

3.1. За нарушение требований данного Положения к субъектам хозяйствования применяются финансовые санкции в соответствии с разделом V Временного положения о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг, утвержденным приказом Министерства доходов и сборов от 02.03.2015 № 50, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 08.04.2015г. за № 84.

Директор Департамента автомобильного и пассажирского транспорта
И.Н. Власюк
В данный документ изменений не вносилось.