Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство транспорта Донецкой Народной Республики

Дата документа: 08.08.2017

Номер документа: 417

Дата государственной регистрации: 28.08.2017

Регистрационный номер: 2171

Заголовок документа: Об утверждении Положения о лицензировании хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом

Действие документа: Действующий

Классификатор: 090.070.020, 090.000.000

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

08.08.2017
№417
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2171
от   «28» августа 2017  г.
Об утверждении Положения о лицензировании хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом

С целью приведения в соответствие нормативной правовой базы в сфере лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом, руководствуясь частью 1 статьи 7, статьей 10 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о лицензировании хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом (прилагается).

2. Отделу правового обеспечения совместно с Департаментом технического регулирования и лицензирования подготовить юридическое заключение и подать настоящий Приказ в установленном порядке на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

4. Настоящий Приказ вступает в силу через десять дней после государственной регистрации, но не ранее даты официального опубликования.

И.о. Министра
И.А. Андриенко
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства транспорта Донецкой Народной Республики № 417 от 08.08.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2171
от   «28» августа 2017  г.

Положение о лицензировании хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом

I. Общие положения

1.1. Положение о лицензировании хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом (далее – Положение) разработано в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» (с изменениями).

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом и распространяется на соискателей лицензии и лицензиатов на территории Донецкой Народной Республики.

1.3. Лицензирование хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом осуществляет Министерство транспорта Донецкой Народной Республики (далее – орган лицензирования).

1.4. Орган лицензирования утверждает Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом (далее лицензионные условия), которые устанавливают исчерпывающий перечень организационных, квалификационных, технологических и других требований, обязательных для выполнения  лицензиатом.

1.5. В случае если лицензиат осуществляет хозяйственную деятельность по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов речным, морским транспортом не в полном объеме, а частично, лицензионные условия распространяются на субъект хозяйствования исключительно в части, которая устанавливает требования к осуществлению деятельности, указанной в лицензии.

1.6. В настоящем Положении термины употребляются в значениях, приведенных в Законе Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» (далее – Закон).

II. Подача заявления о выдаче лицензии

2.1. Соискатель лицензии лично или через уполномоченного им представителя подает в орган лицензирования заявление о выдаче лицензии с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Форма заявления о выдаче лицензии утверждена Приказом Министерства транспорта Донецкой Народной Республики от 05 ноября 2015 г. № 607 «Об утверждении форм документов, используемых в процессе лицензирования хозяйственной деятельности в сфере транспорта».

2.2. В заявлении о выдаче лицензии должны содержаться данные, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 11 Закона.

2.3. К заявлению о выдаче лицензии прилагаются заверенные подписью и печатью (при наличии) соискателя лицензии документы, в соответствии с частью 4 статьи 11 Закона.

Копии документов заверяются на каждом листе с отметкой, состоящей из слов «Копия верна», наименования должности,  подписи, расшифровки подписи, даты и оттиска печати (при наличии) соискателя лицензии.

Копии документов формируются в общую папку (папки). Составляется опись документов. Документы прошиваются, нумеруются, и скрепляются бумажной наклейкой с надписью «Прошито, пронумеровано и скреплено печатью на _____ листах» с указанием наименования должности, подписью, расшифровкой подписи, датой и оттиском печати (при наличии) соискателя лицензии.

2.4. Заявление о выдаче лицензии и документы, прилагаемые к нему, принимаются по описи документов, копия которой выдается соискателю лицензии с отметкой о дате принятия документов и подписью ответственного лица органа лицензирования.

2.5. Копии документов, которые предоставляет соискатель лицензии, должны быть заверены. Заверение копий документов производится заявителем с отметкой, включающей в себя фразу «Копия верна», наименование должности и личную подпись руководителя юридического лица (физического лица-предпринимателя), иного уполномоченного должностного лица, которая скрепляется оттиском печати, расшифровку подписи и дату заверения на каждом листе. Копия, состоящая из двух и более листов — прошивается, листы нумеруются. Количество прошитых листов заверяется подписью руководителя юридического лица (физического лица-предпринимателя), иного уполномоченного должностного лица и скрепляется оттиском печати.

2.6. Орган лицензирования после поступления заявления о выдаче лицензии формирует лицензионное дело относительно каждого соискателя лицензии в порядке, предусмотренном статьей 21 Закона.

2.7. Заявление о выдаче лицензии оставляется без рассмотрения в случаях и порядке предусмотренном статьей 11 Закона.

III. Рассмотрение заявления о выдаче лицензии

3.1. Заявление о выдаче лицензии и прилагаемые к нему документы рассматриваются в течение 30 рабочих дней с даты поступления заявления.

3.2. До принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии, в случае возникновения обоснованных сомнений относительно фактического соответствия поданных соискателем лицензии документов, орган лицензирования может осуществлять в пределах своей компетенции проверку возможности выполнения соискателем лицензии требований лицензионных условий. Результаты проверки оформляются в форме акта, который прилагается к лицензионному делу.

3.3. По результатам рассмотрения заявления о выдаче лицензии и прилагаемых к нему документов орган лицензирования принимает одно из следующих решений:

о выдаче лицензии;

об отказе в выдаче лицензии.

3.4. Уведомление о принятии решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии направляется (выдается) заявителю в письменной форме в течение трех рабочих дней с даты принятия соответствующего решения. В решении об отказе в выдаче лицензии указываются основания такого отказа.

3.5. Основания и порядок принятия решения об отказе в выдаче лицензии установлены статьей 12 Закона.

3.6. В случае принятия решения о выдаче лицензии, лицензия оформляется в порядке и сроках предусмотренных статьей 15 Закона.

3.7. Лицензия подписывается Министром транспорта Донецкой Народной Республики или его заместителем и удостоверяется печатью Министерства транспорта Донецкой Народной Республики.

3.8. За выдачу лицензии взимается республиканская пошлина в соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 28 марта 2016 г. № 4-3 «Об установлении размера республиканской пошлины за выдачу лицензии, выдачу копии, дубликата лицензии, переоформление лицензии на отдельные виды хозяйственной деятельности».

3.9. Лицензия выдается ее соискателю, либо его уполномоченному представителю, при предъявлении документов, удостоверяющих личность и полномочия лица.

IV. Рассмотрение заявления о выдаче копии или дубликата лицензии, о переоформлении лицензии

4.1. Для получения копии или дубликата лицензии, для переоформления лицензии лицензиатом подаётся в орган лицензирования заявление по форме, утвержденной органом лицензирования.

4.2. Выдача копии лицензии осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 15 Закона.

4.3. Выдача дубликата лицензии осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 19 Закона.

4.4. Переоформление лицензии осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 17 Закона.

4.5. За выдачу копии или дубликата лицензии, за переоформление лицензии взимается республиканская пошлина в  соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 28 марта 2016 г. № 4-3 «Об установлении размера республиканской пошлины за выдачу лицензии, выдачу копии, дубликата лицензии, переоформление лицензии на отдельные виды хозяйственной деятельности».

V. Аннулирование лицензии

5.1. Основания и порядок принятия решения об аннулировании лицензии предусмотрены статьей 20 Закона.

5.2. Решение об аннулировании лицензии в случае смерти лицензиата (физического лица-предпринимателя) вступает в силу со дня его принятия.

5.3. Форма решения об аннулировании лицензии утверждается органом лицензирования.

5.4. Решение об аннулировании лицензии может быть обжаловано в порядке, установленном частью 8 статьи 20 Закона.

VI. Контроль соблюдения лицензионных условий

6.1. Орган лицензирования осуществляет контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных условий, в пределах своих полномочий, путем проведения плановых и внеплановых проверок.

Директор департамента технического регулирования и лицензирования
В.Н. Шавкун

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.