watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство финансов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 19.06.2015

Номер документа: 115

Дата государственной регистрации: 23.07.2015

Регистрационный номер: 307

Заголовок документа: О формировании бюджетного запроса

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.050.060 - Бюджетный процесс

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство финансов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

19.06.2015
№115
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 307
от   «23» июля 2015  г.
О формировании бюджетного запроса

(утратил силу с 03.02.2016 – Приказ Министерства финансов ДНР от 22.01.2016 № 18)

В условиях жесткой экономии бюджетных средств Главными распорядителями средств Республиканского и местных бюджетов при предоставлении в Министерство финансов Донецкой Народной Республики бюджетных запросов на плановый месяц необходимо руководствоваться следующими требованиями:

1. При планировании расходов на заработную плату учитывается фактическая численность работников учреждений:

– Для работников бюджетной сферы, государственных и коммунальных предприятий расчет заработной платы осуществляется согласно Постановлению Президиума Совет Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 № 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы».

– Расходы на заработную плату аттестованных сотрудников планируются исходя из фактический численности с учетом требований утвержденных нормативных документов Донецкой Народной Республики согласно утвержденным штатным расписаниям.

– Расходы на выплату заработной платы сотрудников (гражданских служащих) Министерств, ведомств, организаций и учреждений Донецкой Народной Республики планируются с учетом требований К размеру заработной платы каждой конкретной должности государственного гражданского служащего, которая включает в себя только должностной оклад и постоянную ежемесячную доплату к должностному окладу (данные суммы заработной платы утверждены в штатном расписании Министерств и ведомств) согласно Указа Главы Донецкой Народной Республики от 07.05.2015 № 186 «О денежном содержании государственных гражданских служащих».

– Не планируется и не осуществляется за счет сложившейся экономии фонда оплаты труда выплата премий.

– Не планируется выплата любых видов материальной помощи.

2. Планирование оплаты отпускного периода работникам учреждений и организаций осуществляется в пределах месячного фонда оплаты труда данного работника. Оплата работникам учреждений и организаций (в том числе образовательных учреждений) за период отпуска будет осуществляться помесячно (за дни отпуска текущего месяца) одновременно с выплатой заработной платы за текущий месяц.

3. Размер начислений на заработную плату и удержаний из заработной платы регулируется Постановлением Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 № 6-7 «Об утверждении временного порядка о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на территории Донецкой Народной Республики» (с изменениями и дополнениями).

4. Расходы по кодам экономической классификации 2210 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь» и 2240 «Оплата услуг (кроме коммунальных» планируются исходя из реальной потребности в сумме не более 5 процентов от фонда оплаты труда, в том числе:

4.1. Расходы на приобретение канцелярских товаров планируются не ежемесячно, а при отсутствии кассовых расходов на их приобретение в предыдущем месяце, исходя из фактической численности работников и реальной потребности, но не более 0,5 процента от фонда оплаты труда.

4.2. Расходы на хозяйственные товары планируются по мере возникновения необходимости с учетом площади помещений, штатных единиц обслуживающего персонала, которые осуществляют уборку помещений, но не более 0,5 процента от фонда оплаты труда.

5. Расходы на приобретение горюче-смазочных материалов планируются только на автомобили, находящиеся на балансе учреждения, в безвозмездном пользовании или в аренде исходя из норм расхода на каждый автомобиль, с учетом остатков топлива на начало месяца. При планировании данных расходов необходимо предоставлять соответствующие расшифровки, утвержденные Министерством финансов ранее.

6. Расходы на приобретение медикаментов и продуктов питания планируются исходя из реальной потребности, согласно утвержденных норм расходов в соответствии с нормативными документами и с учетом остатков на начало месяца. При планировании данных расходов необходимо предоставлять соответствующие расшифровки, утвержденные Министерством финансов ранее.

7. Планирование расходов на оплату коммунальных услуг осуществляется исходя их планируемых начислений планового периода (без учета кредиторской задолженности) согласно утвержденных тарифов на территории Донецкой Народной Республики.

8. Не планируются капитальные расходы, расходы на приобретение компьютерной и оргтехники, мебели, расходы на проведение текущих ремонтов помещений.

9. Расходы на проведение массовых мероприятий должны быть согласованы с Администрацией Главы Донецкой Народной Республики.

Министр
Е.С. Матющенко

[]

В данный документ изменений не вносилось.