watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство финансов Донецкой Народной Республики

Дата документа: 09.03.2016

Номер документа: 68

Дата государственной регистрации: 14.03.2016

Регистрационный номер: 1069

Заголовок документа: Об утверждении Временного порядка внесения, возврата и обращения в доход государства средств в случае применения залога как меры пресечения

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 080.050.020 - Доходы местного бюджета

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена правотворческим органом ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство финансов
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

09.03.2016
№68
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1069
от   «14» марта 2016  г.
Об утверждении Временного порядка внесения, возврата и обращения в доход государства средств в случае применения залога как меры пресечения

(утратил силу с 17.12.2019 – Приказ Министерства финансов ДНР от 17.12.2019 № 204)

С целью реализации статьи 154-1 Уголовно-процессуального кодекса Украины, действие которого на территории Донецкой Народной Республики регламентировано приказом Председателя Верховного суда Донецкой Народной Республики от 09.01.2015 № 3-од, в соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве финансов Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 № 13-33

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Временный порядок внесения, возврата и обращения в доход государства средств в случае применения залога как меры пресечения (прилагается).

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собою.

Министр
Е.С. Матющенко
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1069
от   «14» марта 2016  г.

Временный порядок внесения, возврата и обращения в доход государства средств в случае применения залога как меры пресечения

1. Общие положения

1.1. Настоящий Временный порядок определяет механизм внесения, возврата и обращения в доход государства средств в случае применения меры пресечения в виде залога, которая избрана с целью обеспечения надлежащего поведения лица, относительно которого применена мера пресечения, явки его по вызову к следователю, прокурору или в суд, а также выполнению других возложенных на него действующим законодательством обязанностей.

1.2. Термины, которые используются в настоящем Временном порядке:

депозитные счета – счета для учета движения депозитных сумм следственных или судебных органов;

залогодатель — лицо, вносящее сумму залога за подозреваемого, обвиняемого, подсудного на депозитный счет, открытый следственным или судебным органам для учета движения депозитных сумм.

текущий или текущий карточный счет — счет, который открывается Центральным Республиканским Банком Донецкой Народной Республики (далее – Центральный Республиканский Банк) физическому лицу на договорной основе для хранения средств и осуществления расчетных операций, в том числе с помощью платежной карты, выпущенной Центральным Республиканским Банком, в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства Донецкой Народной Республики.

2. Основные положения внесения, возврата и обращения в доход государства средств

2.1. Залог вносится на депозитный счет органа, избравшего меру пресечения в виде внесения залога, открытый в Центральном Республиканском Банке.

2.2. Размер залога определяется уполномоченным органом избравшим меру пресечения в виде залога.

2.3. Внесение средств на депозитный счет уполномоченного органа осуществляется на основании платежного документ залогодателя.

2.4. Подтверждением о внесении средств на депозитный счет уполномоченного органа является платежный документ с отметкой Центрального Республиканского Банка.

2.5. Средства, внесенные как залог, подлежат возврату полностью или частично в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

2.6. Залог возвращается залогодателю в безналичной форме на открытый ему текущий или текущий карточный счет в отделениях Центрального Республиканского Банка.

2.7. Для перечисления средств залогодателю на текущий или текущий карточный счет, открытый в отделениях Центрального Республиканского Банка, уполномоченный орган, принявший решение о возврате средств, подает в соответствующее структурное подразделение Министерства финансов Донецкой Народной Республики следующие документы:

ходатайство о возврате суммы залога залогодателю;

платежное поручение на перечисление средств с депозитного счета;

заявление залогодателя, в котором в обязательном порядке указываются реквизиты текущего или текущего карточного счета, на который будут перечисляться средства, подлежащие возврату;

заверенная в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики копия документа, содержащая решение о возврате суммы залога;

копия платежного документа, подтверждающая факт внесения средств на депозитный счет уполномоченного органа как залога.

Возврат средств, внесенных как залог, осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления указанных документов в структурное подразделение Министерства финансов Донецкой Народной Республики.

2.8. Обращение залога в доход государства (код доходов – 24060100 «Другие поступления республиканского значения») осуществляется на основании платежного поручения и копии документа уполномоченного органа, заверенного в соответствии с действующим законодательством, в котором содержится решение об обращении залога в доход государства, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики. Платежное поручение и копия документа уполномоченного органа в течение пяти дней со дня его вступления в законную силу направляется уполномоченным органом в соответствующее структурное подразделение Министерства финансов Донецкой Народной Республики.

Заместитель начальника отдела методологии и стратегического развития Департамента контроля и управленческой отчетности
О.Г. Леу

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.