Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики

Дата документа: 01.11.2018

Номер документа: 107

Дата государственной регистрации: 19.11.2018

Регистрационный номер: 2861

Заголовок документа: О внесении изменений в Порядок проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденный Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 20 ноября 2017 г. № 170

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики http://mer.govdnr.ru/, 20.11.2018
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.ru/, 20.11.2018

Дополнительные сведения:СОГЛАСОВАНО (Протокол заседания Временной Комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства и собственные средства предприятий 26 октября 2018 г. № 30)

НПА ДНР

Министерство экономического развития
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

01.11.2018
№107
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2861
от   «19» ноября 2018  г.
О внесении изменений в Порядок проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденный Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 20 ноября 2017 г. № 170

В соответствии с пунктами 2.13, 2.15, подпунктом 3.7.13 пункта 3.7 Положения о Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-3, руководствуясь подпунктами 1, 2 пункта 5.1, подпунктами 2, 4 пункта 5.2 Временного Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-2 (в редакции Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 августа 2016 г. № 10-1), с целью совершенствования проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Изменения в Порядок проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденный Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 20 ноября 2017 г. № 170, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 07 декабря 2017 г. под регистрационным № 2376, которые прилагаются.

2. Юридическому отделу предоставить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Яшину Екатерину Александровну – начальника отдела регулирования закупок за бюджетные средства и мониторинга ценообразования.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Министра
В.В. Романюк
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики № 107 от 01.11.2018
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2861
от   «19» ноября 2018  г.

Изменения в Порядок проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике

1. В подпункте 2.2.10 пункта 2.2 Порядка проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденного Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 20 ноября 2017 г. № 170, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 07 декабря 2017 г. под регистрационным № 2376 (далее – Порядок) слово «признании» заметить словом «признания».

2. Пункт 3.3 Порядка изложить в новой редакции следующего содержания:

«3.3. Мониторинг закупок осуществляется на основании информации, представленной заказчиками в соответствии с требованиями законодательства Донецкой Народной Республики в сфере закупок за бюджетные средства, а также на основании информации и документов, относящихся к проведению процедуры закупки и полученных по запросу Уполномоченного органа в соответствии с подпунктом 1 пункта 5.2 Раздела V Временного порядка.».

3. Дополнить Порядок новым пунктом 3.9 следующего содержания:

«3.9. Избирательный мониторинг по собственной инициативе Уполномоченного органа осуществляется в соответствии с утвержденным Планом проведения избирательных мониторингов на бюджетный период (далее – План). План содержит информацию о заказчиках и закупках, в отношении которых в соответствующем бюджетном периоде планируется осуществление избирательного мониторинга согласно подпункту 3.8.1 пункта 3.8 настоящего Порядка.

Утвержденный План не позднее 5 (пятого) рабочего дня после начала соответствующего бюджетного периода обнародуется на официальном сайте Уполномоченного органа. Не подлежит обнародованию информация о включенных в План закупках, в отношении которых нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики установлены особенности применения Временного порядка при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

Допускается внесение изменений в План до окончания соответствующего бюджетного периода с обнародованием информации о таких изменениях на официальном сайте Уполномоченного органа в течение 1 (одного) рабочего дня после их внесения.».

В связи с этим пункты 3.9 – 3.12 считать соответственно пунктами   3.10 – 3.13, подпункты 3.10.1- 3.10.4 пункта 3.10 считать соответственно подпунктами 3.11.1.- 3.11.4. пункта 3.11, подпункты 3.11.1- 3.11.3 пункта 3.11 считать соответственно подпунктами 3.12.1- 3.12.3 пункта 3.12.

4. Подпункт 4.2.3 пункта 4.2 Порядка изложить в новой редакции следующего содержания:

«4.2.3. об определении и описании предмета закупки согласно Разделу XIII Временного порядка, а также другим нормативным правовым актам в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.».

5. Пункт 7.2 Порядка дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Уведомление об избирательном мониторинге, проводимом по собственной инициативе Уполномоченного органа в отношении закупок, для которых нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики установлены особенности применения Временного порядка при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, обнародованию не подлежит.».

6. Пункты 8.1 – 8.5 Порядка изложить в новой редакции следующего содержания:

«8.1. Результаты мониторинга закупок оформляются письменно в виде заключения о результатах мониторинга закупок (далее – заключение), которое подписывается уполномоченным должностным лицом Уполномоченного органа.

Заключение состоит из текстового материала с выводами по результатам проведенного мониторинга закупок и может включать в себя (в том числе и в виде приложений) таблицы, графики, диаграммы, сводные, промежуточные, итоговые цифровые показатели, характеризующие эффективность проведения процедур закупок, а также, но не обязательно, информацию о мерах по совершенствованию законодательства в сфере закупок за бюджетные средства.

Каждому составленному Уполномоченным органом заключению присваивается порядковый номер с указанием даты его составления. Учет выданных заключений, ведется Уполномоченным органом в Журнале регистраций заключений о результатах мониторинга закупок.

8.2. При проведении избирательного мониторинга заключение о его результатах составляется не позднее чем через 20 (двадцать) рабочих дней с начала избирательного мониторинга.

8.3. В случае необходимости получения от заказчика, в отношении которого проводится избирательный мониторинг, дополнительных сведений и документов, заключение о результатах такого избирательного мониторинга  составляется в срок не позднее чем через 20 (двадцать) рабочих дней после поступления в Уполномоченный орган в полном объеме запрошенных дополнительных сведений и документов от заказчика.

8.4. Заключение в отношении избирательного мониторинга, проведенного по собственной инициативе Уполномоченного органа, в течение 2 (двух) рабочих дней после его регистрации обнародуется на официальном сайте Уполномоченного органа. Копия такого заключения с сопроводительным письмом направляются почтовой связью или электронной почтой в виде отсканированных документов заказчику, в отношении которого проводился избирательный мониторинг закупки.

Результаты избирательного мониторинга, проведенного по инициативе Уполномоченного органа касающиеся закупок, в отношении которых нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики установлены особенности применения Временного порядка при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, обнародованию не подлежат.

8.5. Копии заключения о результатах избирательного мониторинга, проведенного в соответствии с подпунктами 3.8.2, 3.8.3 пункта 3.8 настоящего Порядка, в течение 2 (двух) рабочих дней после его регистрации с соответствующими сопроводительными письмами направляются почтовой связью или электронной почтой в виде отсканированных документов инициатору мониторинга и заказчику, в отношении которого он проводился. Такое заключение не подлежит обнародованию на официальном сайте Уполномоченного органа.».

7. В пункте 8.8 Порядка слова «публикации на веб-портале Уполномоченного органа» заменить словами «регистрации заключения».

8. В пунктах 7.2 – 7.4, 8.6 Порядка слова «на веб-портале» заменить словами «на официальном сайте».

Начальник отдела регулирования закупок за бюджетные средства и мониторинга ценообразования
Е.А. Яшина

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.