watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики

Дата документа: 06.09.2016

Номер документа: 94

Дата государственной регистрации: 22.09.2016

Регистрационный номер: 1585

Заголовок документа: Об утверждении Порядка повышения квалификации членов комитета по конкурсным закупкам в сфере организации проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 060.020.150 - Профессиональная подготовка. Повышение квалификации. Переподготовка

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство экономического развития
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

06.09.2016
№94
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1585
от   «22» сентября 2016  г.
Об утверждении Порядка повышения квалификации членов комитета по конкурсным закупкам в сфере организации проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства

(утратил силу с 27.09.2021 – Приказ Министерства экономического развития ДНР от 01.09.2021 № 129)

(в ред. Приказов Министерства экономического развития ДНР от 17.03.2017 № 53, от 03.07.2018 № 61, от 17.10.2018 № 99)

В соответствии с подпунктом 7.22 пункта 7, подпунктом 8.2. пункта 8 Положения о Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 января 2015г. № 1-6, руководствуясь подпунктом 8 пункта 5.1. Временного Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая  2016г. №7-2 (в редакции Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 августа 2016г. №10-1), пунктами 2.22, 3.1 Порядка предоставления нормативных правовых актов государственных органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики на государственную регистрацию  и проведения их государственной регистрации, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12 февраля 2016г. №1-15, с целью совершенствования  порядка проведений процедур закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок повышения квалификации членов комитета по конкурсным закупкам в сфере организации проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства (прилагается).

2. Правовому отделу предоставить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Возняк Лилию Николаевну – начальника отдела регулирования тарифов и ценообразования.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1585
от   «22» сентября 2016  г.

Порядок повышения квалификации членов комитета по конкурсным закупкам в сфере организации проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства

1. Настоящим Порядком регулируется порядок повышения квалификации членов комитета по конкурсным закупкам в вопросах организации и осуществления закупок за бюджетные средства (далее – повышение квалификации).

2. В настоящем Порядке термины применяются в значениях, определенных Временным порядком о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утверждённым Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016г. №7-2 (в редакции Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 августа 2016г. №10-1).

3. Председатель и секретарь комитета по конкурсным закупкам обязаны пройти повышение квалификации в течение одного года с даты их включения в состав комитета по конкурсным закупкам.

(абзац 1 пункта 3 с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 17.03.2017 № 53)

Иные члены комитета по конкурсным закупкам могут пройти повышение квалификации в соответствии с их направлением на повышение квалификации заказчиком.

4. Повышение квалификации состоит в прохождении членами комитетов курса обучения общим объемом не менее 72 академических часов лекционных и практических занятий.

5. Повышение квалификации проводится образовательными организациями (подразделениями образовательных организаций), определённые Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики, при наличии у них специальных разрешений (лицензий) на осуществление образовательной деятельности.

6. Повышение квалификации проводится на основании учебных планов (программ), которые согласовываются с Уполномоченным органом.

7. Для проведения повышения квалификации могут привлекаться в качестве лекторов сотрудники Уполномоченного органа, непосредственно выполняющие функции в сфере закупок за бюджетные средства.

8. Повышение квалификации проводится бесплатно для: органов государственной власти; органов местного самоуправления; иных подведомственных органам исполнительной власти и местного самоуправления бюджетных организаций и учреждений, которым делегированы полномочия по проведению закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства; республиканских Фондов; Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики; Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики; иных учреждений и организаций, которые подведомственны республиканским Фондам, Республиканскому центру занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, Центральному Республиканскому Банку Донецкой Народной Республики и которым делегированы полномочия по проведению закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

Для остальных заказчиков повышение квалификации проводится с оплатой, размер которой устанавливается образовательными учреждениями по согласованию с Уполномоченным органом.

9. Повышение квалификации завершается итоговой аттестацией.

10. При успешном прохождении аттестации слушателю выдается документ единого образца (удостоверение).

11. По истечении двух лет с даты выдачи удостоверения о повышении квалификации председатель и секретарь комитета по конкурсным закупкам обязаны в течение одного года пройти очередное повышение квалификации.

Иные члены комитета по конкурсным закупкам проходят повышение квалификации по инициативе заказчика.

(пункт 11 в нов.ред. на основании Приказа Министерства экономического развития ДНР от 17.10.2018 № 99)

12. В течение трех рабочих дней со дня выдачи удостоверения о повышении квалификации,  образовательные организации, осуществляющие обучение по дополнительной профессиональной программе (программе повышения квалификации) в сфере организации проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, передают Уполномоченному органу информацию о повышении квалификации членов комитета по конкурсным закупкам, в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

(пункт 12 в нов.ред. на основании Приказа Министерства экономического развития ДНР от 03.07.2018 № 61)

Начальник отдела регулирования тарифов и ценообразования
Л.Н. Возняк