watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство юстиции Донецкой Народной Республики

Дата документа: 31.05.2016

Номер документа: 472

Дата государственной регистрации: 10.06.2016

Регистрационный номер: 1342

Заголовок документа: Об утверждении Инструкции о порядке выдачи свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью лицам, прошедшим проверку уровня теоретических знаний законодательства Донецкой Народной Республики в сфере адвокатуры и имеющим право на занятие адвокатской деятельностью

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 190.030.030 - Права и обязанности членов коллегий адвокатов

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru, 14.06.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство юстиции
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

31.05.2016
№472
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1342
от   «10» июня 2016  г.
Об утверждении Инструкции о порядке выдачи свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью лицам, прошедшим проверку уровня теоретических знаний законодательства Донецкой Народной Республики в сфере адвокатуры

(утратил силу с 02.05.2017 – Приказ Министерства юстиции ДНР от 18.04.2017 № 242)

(в ред. Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

С целью определения порядка выдачи свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью лицам, успешно сдавшим проверку уровня теоретических знаний законодательства в сфере адвокатуры до избрания органа адвокатского самоуправления, руководствуясь Указом Главы Донецкой Народной Республики № 143 от 26 мая 2016 года,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Инструкцию о порядке выдачи свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью лицам, прошедшим проверку уровня теоретических знаний законодательства Донецкой Народной Республики в сфере адвокатуры, которая прилагается.

(п. 1 в редакции Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

(пункт исключен на основании Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

2. Обязанности по ведению журнала учета выданных свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью возложить на Управление по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

(п. 2 с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

(п. 3 в редакции Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

(пункт исключен на основании Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Министра
Е.В. Радомская
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1342
от   «10» июня 2016  г.

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРАВЕ НА ЗАНЯТИЕ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИЦАМ, ПРОШЕДШИМ ПРОВЕРКУ УРОВНЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В СФЕРЕ АДВОКАТУРЫ

(наименование в ред. Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

1. Настоящая Инструкция определяет порядок выдачи свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью (далее — Свидетельство) лицам, прошедшим проверку уровня теоретических знаний законодательства Донецкой Народной Республики в сфере адвокатуры до создания Совета адвокатов Донецкой Народной Республики в соответствии с положениями статьи 37 Закона Донецкой Народной Республики «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и его государственной регистрации.

(п. 1 в редакции Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

2. Основанием для выдачи Свидетельства является соответствующее решение Временной комиссии по проверке уровня теоретических знаний лиц изъявивших желание осуществлять адвокатскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики и выдаче свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью (далее – Временная комиссия).

(п. 2 в редакции Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

3. Свидетельство является документом, подтверждающим правовой статус адвоката.

(п. 3 в редакции Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

4. Министерство юстиции Донецкой Народной Республики ведет Журнал учета выданных свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью (далее – Журнал учета свидетельств).

5. Министерство юстиции Донецкой Народной Республики выдает Свидетельство в течение десяти рабочих дней со дня принятия Временной комиссией по проверке уровня теоретических знаний законодательства Донецкой Народной Республики в сфере адвокатуры и наличия (отсутствия) права на занятие адвокатской деятельностью на территории Донецкой Народной Республики и выдаче свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью решения о его выдаче.

Свидетельство выдается лично адвокату.

Лицо, получившее Свидетельство, расписывается в Журнале учета Свидетельств и принимает присягу адвоката Донецкой Народной Республики.

6. Присяга адвоката Донецкой Народной Республики содержит следующее содержание: «Я, (имя и фамилия), торжественно присягаю – в своей адвокатской деятельности придерживаться принципов верховенства права, законности, правил адвокатской этики, независимости и конфиденциальности, честно и добросовестно обеспечивать право на защиту и оказывать правовую помощь в соответствии с Конституцией и законами Донецкой Народной Республики, с высокой ответственностью выполнять возложенные на меня обязанности, быть верным присяге».

7. Текст присяги адвоката Донецкой Народной Республики подписывается адвокатом и хранится в личном деле, а ее копия вручается адвокату.

8. В случае утраты оригинала Свидетельства, адвокату может быть выдан дубликат.

Выдача дубликата Свидетельства осуществляется на платной основе. Размер платы за выдачу дубликата равен стоимости изготовления Свидетельства.

Основанием для подачи заявления о выдаче дубликата Свидетельства является утрата Свидетельства, в том числе в результате его утери, хищения, повреждения, не позволяющего его дальнейшее использование.

Для получения дубликата Свидетельства, адвокат обязан предоставить в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики лично:

заявление на получение дубликата с указанием обстоятельств утраты оригинала Свидетельства;

документ, подтверждающий размещение объявления о признании  Свидетельства недействительным в связи с его утратой в официальном органе печати Донецкой Народной Республики;

документ, подтверждающий обращение адвоката по факту утраты Свидетельства в правоохранительные органы (в случае утраты Свидетельства в результате противоправных действий третьих лиц).

(п. 8 в редакции Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

9. Дубликат Свидетельства выдается Министерством юстиции Донецкой Народной Республики в течение одного месяца со дня представления указанных документов.

(абзац 1 п. 9 с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

Сведения о выдаче дубликата вносятся в Журнал учета Свидетельств.

10. В случае изменения сведений, содержащихся в Свидетельстве (дубликате), адвокат обязан в течение трех рабочих дней со дня возникновения такого обстоятельства обратиться лично с заявлением в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики о получении нового Свидетельства.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, место жительства адвоката; контактный номер телефона; адрес места нахождения помещения, в котором осуществляется адвокатская деятельность, с указанием законных оснований, на которых данное помещение находится в его пользовании (право собственности, аренды или иное основание); сведения, подлежащие замене; причины, послужившие основанием для обращения с заявлением о выдаче нового свидетельства.

К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих необходимость выдачи нового Свидетельства (дубликата), а также подлежащее замене Свидетельство (дубликат).

(абзац 3 п. 10 с изменениями, внесенными на основании Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

Для установления достоверности предоставленных сведений, копии документов подаются вместе с оригиналами.

(абзац 4 п. 10 добавлен на основании Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

11. Поступающие заявления адвокатов о выдаче Свидетельства подлежат регистрации в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики и хранятся в личном деле адвоката в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики.

12. В случае несоблюдения адвокатом при подаче заявления требований, предусмотренных пунктами 8 и 10 настоящего Порядка, документы возвращаются адвокату для надлежащего оформления.

(п. 12 в редакции Приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 04.08.2016 № 684)

13. Действие Свидетельства приостанавливается в случае приостановления права на занятие адвокатской деятельностью, предусмотренном статьей 27 Закона Донецкой Народной Республики «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

14. Адвокат обязан в течение трех рабочих дней со дня наступления обстоятельств, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, предоставить соответствующие документы в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

15. Дата приостановления действия Свидетельства вносится в Журнал учета Свидетельств.

И.о. Руководителя Управления по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции Донецкой Народной Республики
А.Г. Зиновьева

Для данного документа приложений нет.

Редакция от 04.08.2016

Начальная версия от 10.06.2016