watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Министерство юстиции Донецкой Народной Республики

Дата документа: 11.12.2015

Номер документа: 877

Дата государственной регистрации: 30.12.2015

Регистрационный номер: 866

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления Республиканским нотариальным архивом Министерства юстиции Донецкой Народной Республики дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера гражданам и юридическим лицам

Действие документа: Действующий

Классификатор: 190.020.090 - Иные виды деятельности органов юстиции

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Министерство юстиции
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

11.12.2015
№877
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 866
от   «30» декабря 2015  г.
Об утверждении Порядка предоставления Республиканским нотариальным архивом Министерства юстиции Донецкой Народной Республики дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера гражданам и юридическим лицам

На основании статьи 41 Конституции Донецкой Народной Республики, Положения о Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 03.06.2015 № 10-36 и Временного положения о нотариате, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 № 13-14, в соответствии с подпунктом 6.7.3. пункта 6.7. Положения о Республиканском нотариальном архиве Министерства юстиции Донецкой народной Республики, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 08.05.2015 № 190,

П Р И К А З Ы В А Ю

1. Утвердить Порядок предоставления Республиканским нотариальным архивом Министерства юстиции Донецкой Народной Республики дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера гражданам и юридическим лицам, которое прилагается.

2. Заведующему Республиканским нотариальным архивом Министерства юстиции Донецкой Народной Республики передать нормативный правовой акт для проведения государственной регистрации в Департамент регистрации нормативных правовых актов.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения приказа возложить на и. о. Первого заместителя Министра юстиции Ходоса Я.В.

И.о. Министра
Е.В. Радомская
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 866
от   «30» декабря 2015  г.

Порядок предоставления Республиканским нотариальным архивом Министерства юстиции Донецкой Народной Республики дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера гражданам и юридическим лицам

1. Общие положения

1.1. Порядок разработан на основании статьи 41 Конституции Донецкой Народной Республики, Положения о Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 03.06.2015 № 10-36 и Временного положения о нотариате, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 № 13-14, в соответствии с подпунктом 6.7.3. пункта 6.7. Положения о Республиканском нотариальном архиве Министерства юстиции Донецкой народной Республики, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 08.05.2015 № 190.

1.2. Республиканский нотариальный архив Министерства юстиции Донецкой Народной Республики (далее – Республиканский нотариальный архив) имеет право предоставлять дополнительные платные услуги правового характера, не связанные с совершением нотариальных действий, а также услуги технического характера, согласно Перечня дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера, которые предоставляются Республиканским нотариальным архивом  Министерства юстиции Донецкой Народной Республики (Приложение 1).

Предоставление Республиканским нотариальным архивом дополнительных платных услуг правового и технического характера по своему содержанию является правовой помощью и услугами по техническому изготовлению документов и не имеет целью получение прибыли.

Правовая помощь предоставляется путем разъяснения действующего законодательства, консультаций правового характера, устных и письменных справок по законодательству, составление заявлений, проектов сделок, выдачи дубликатов, свидетельств о праве на наследство и других документов.

1.3. Предоставление Республиканским нотариальным архивом правовой помощи направлено на реализацию конституционного права каждого гражданина, на юридическую помощь с целью защиты своих прав, свобод и законных интересов.

1.4. Сотрудники Республиканского нотариального архива имеют право предоставлять дополнительные платные услуги правового и технического характера, не связанные с совершением нотариальных действий, в пределах обязанностей, установленных их должностными инструкциями.

1.5. Организационное обеспечение и методическое руководство работой Республиканского нотариального архива по оказанию правовой помощи и услуг технического характера осуществляется Министерством юстиции Донецкой Народной Республики.

2. Порядок оплаты дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера и использование полученных денежных средств

2.1. Граждане и юридические лица оплачивают дополнительные платные услуги путем безналичного перечисления денежных средств на специальный счет Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, о чем подают в Республиканский нотариальный архив экземпляр платежного поручения или квитанции об уплате, выданных банковским учреждением.

2.2. Оплата дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера, согласно  Постановлению Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 28.09.2015 № 18-3 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики», проводится в российских рублях.

2.3. Дополнительные платные услуги правового характера, не связанные с совершением нотариальных действий, а также услуги технического характера, предоставляются только после их оплаты в полном объеме.

2.4.  Граждане и юридические лица несут ответственность за правильность, полноту и своевременность оплаты дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера, в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Поступления, полученные за предоставление дополнительных платных услуг могут быть использованы для покрытия расходов на содержание Республиканского нотариального архива в соответствии с законодательством.

3. Применение тарифов

3.1. Оплата дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера взимается в размерах согласно тарифов, которые устанавливаются с учетом фактических расходов на обеспечение качественного и своевременного обслуживания граждан, предприятий, организаций и учреждений.

3.2. Размер тарифа за предоставление Республиканским нотариальным архивом дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера гражданам и юридическим лицам, разрабатывается и утверждается Министерством юстиции Донецкой Народной Республики.

3.3. Перед предоставлением правовой помощи, а также услуг технического характера сотрудники Республиканского нотариального архива обязаны дать разъяснения об условиях их оплаты.

3.4.  От оплаты в полном объеме за предоставление Республиканским нотариальным архивом дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера освобождаются:

3.4.1.) инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий и приравненные к ним в установленном порядке лица;

3.4.2.) инвалиды первой и второй группы;

3.4.3.) граждане, отнесенные к первой и второй категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;

3.4.4.) малолетние и несовершеннолетние лица, дети – сироты.

3.5. Основанием для освобождения от оплаты дополнительных платных услуг правового характера, не связанных с совершением нотариальных действий, а также услуг технического характера является документ установленного образца, подтверждающий льготную категорию.

И.о. Первого заместителя Министра юстиции
Я.В. Ходос
В данный документ изменений не вносилось.