watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики

Дата документа: 22.03.2022

Номер документа: 79-С

Дата государственной регистрации: 06.04.2022

Регистрационный номер: 5056

Заголовок документа: О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики от 03.06.2021 № 139-С «Об утверждении Временного типового положения о метрологических службах органов исполнительной власти, предприятий и организаций»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.030.000 - Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства , 020.030.060 - Качество продукции. Стандартизация. Сертификация. Маркировка , 020.030.080 - Метрология. Пробирное дело

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики http://mptdnr.ru/, 06.04.2022

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 3

watermark
НПА ДНР

Министерство промышленности и торговли
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

22.03.2022
№79-С
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 5056
от   «06» апреля 2022  г.
О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики от 03.06.2021 № 139-С «Об утверждении Временного типового положения о метрологических службах органов исполнительной власти, предприятий и организаций»

С целью обеспечения координации работ, связанных с обеспечением единства измерений и осуществлением метрологического контроля и надзора в органах исполнительной власти; выполнения делегированных предприятиями, входящими в состав объединений функций относительно обеспечения единства измерений в органах управления объединений предприятий; обеспечения единства измерений и осуществления метрологического контроля и надзора на предприятиях и в организациях, в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 13 июня 2018 года № 179 «О государственной системе технического регулирования (стандартизации и сертификации) и обеспечения единства измерений (метрологии)», приказом Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики от 03.06.2021 № 139-С «Об утверждении Временного типового положения о метрологических службах органов исполнительной власти, предприятий и организаций», зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 24.06.2021, регистрационный № 4532, руководствуясь пунктом 4.1 Положения о Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 26 сентября 2016 года № 11-29,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Дополнить приказ Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики от 03.06.2021 № 139-С «Об утверждении Временного типового положения о метрологических службах органов исполнительной власти, предприятий и организаций», зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 24.06.2021, регистрационный № 4532, пунктом 11, изложив его в следующей редакции:

«11. Установить, что Положения о головных и базовых организациях метрологических служб органов исполнительной власти, Положения о головных и базовых организациях метрологических служб организаций, входящих в сферу управления органов исполнительной власти, метрологических служб организаций, Положения о метрологических службах объединений предприятий (далее – Положения о метрологических службах) направляются на согласование согласно требованиям пункта 1.10 Временного типового положения о метрологических службах органов исполнительной власти, предприятий и организаций, утвержденного настоящим Приказом, в двух экземплярах, с сопроводительным письмом.».

2. Дополнить приказ Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики от 03.06.2021 № 139-С «Об утверждении Временного типового положения о метрологических службах органов исполнительной власти, предприятий и организаций», зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 24.06.2021, регистрационный № 4532, пунктом 12, изложив его в следующей редакции:

«12. Государственному унитарному предприятию Донецкой Народной Республики «Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» обеспечить проведение анализа (оценки на предмет соответствия действующему законодательству в сфере метрологии и метрологической деятельности) поступивших в адрес предприятия Положений о метрологических службах в течение 30 календарных дней со дня получения документов.

По результатам анализа обеспечить подготовку и выдачу заключений о возможности согласования представленных Положений о метрологических службах в форме письма и при положительных результатах рассмотрения – осуществлять согласование Положений о метрологических службах в пределах компетенции.».

3. Внести изменения в пункт 1.10 Временного типового положения о метрологических службах органов исполнительной власти, предприятий и организаций, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики от 03.06.2021 № 139-С, зарегистрированного в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 24.06.2021, регистрационный № 4532, изложив его в новой редакции:

«1.10. Положение о метрологической службе органа исполнительной власти утверждается его руководителем и согласовывается с уполномоченным республиканским органом исполнительной власти.

Положения о головных и базовых организациях метрологических служб органов исполнительной власти, Положения о головных и базовых организациях метрологических служб организаций, входящих в сферу управления органов исполнительной власти, метрологических служб организаций, Положения о метрологических службах объединений предприятий утверждаются их руководителями и согласовываются с Государственным унитарным предприятием Донецкой Народной Республики «Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» (далее – ГУП ДНР «ДОНЕЦКСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ»).

Согласование разработанных и представляемых организациями Положений о метрологических службах проводится на предмет соответствия действующему законодательству в сфере метрологии и метрологической деятельности.

Уполномоченный республиканский орган исполнительной власти в сфере метрологии направляет Положения о метрологической службе в ГУП ДНР «ДОНЕЦКСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» для проведения анализа (оценки на предмет соответствия действующему законодательству в сфере метрологии и метрологической деятельности).».

4. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Никонорова Ю.А.

5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Врио Министра
Ю.А. Никоноров

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.