Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Правительство Донецкой Народной Республики

Дата документа: 27.12.2021

Номер документа: 105-3

Заголовок документа: Об утверждении Порядка выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек и музеев

Действие документа: Действующий

Классификатор: 070.070.020 - Компенсационные и иные социальные выплаты , 130.030.000 - Культура , 130.030.020 - Управление в сфере культуры

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Правительства Донецкой Народной Республики https://pravdnr.ru/, 28.12.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 6

НПА ДНР

Правительство
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

27.12.2021
№105-3
Об утверждении Порядка выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек и музеев

В соответствии с частью 3 статьи 24 Закона Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2015 года № 98-IHC «О культуре», пунктом 8 части 2 статьи 30 Закона Донецкой Народной Республики от 05 августа 2016 года № 143-IHC «О музеях и музейном деле», частью 2 статьи 31 Закона Донецкой Народной Республики от 03 июня 2016 года № 135-IHC «О библиотеках и библиотечном деле», статьей 23 Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIНС «О Правительстве Донецкой Народной Республики», в целях повышения социальных гарантий работников культуры Правительство Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек и музеев (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Министерство культуры Донецкой Народной Республики.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Врио Председателя Правительства
Т.В. Переверзева
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 27 декабря 2021 г. № 105-3



Порядок
выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных
и муниципальных (коммунальных) библиотек и музеев

1. Настоящий Порядок выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек и музеев (далее – Порядок) устанавливает основания для выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек (общедоступных (публичных), специальных, научных, специализированных) и музеев, определяет размер такой доплаты, а также категории работников, которые имеют право на получение доплаты за выслугу лет.

2. Доплата за выслугу лет начисляется и выплачивается работникам государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек (общедоступных (публичных), специальных, научных, специализированных), которые занимают должности, включенные в Перечень должностей работников государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек, которым начисляется и выплачивается доплата за выслугу лет (Приложение 1), а также работникам государственных и муниципальных (коммунальных) музеев, которые занимают должности, включенные в Перечень должностей работников государственных и муниципальных (коммунальных) музеев, которым начисляется и выплачивается доплата за выслугу лет (Приложение 2).

3. Доплата за выслугу лет выплачивается работникам государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек и музеев в зависимости от стажа работы в следующих размерах:

1) стаж работы свыше 3 (трех) лет – 10% от должностного оклада работника;

2) стаж работы свыше 10 (десяти) лет – 20% от должностного оклада работника;

3) стаж работы свыше 20 (двадцати) лет – 30% от должностного оклада работника.

4. В стаж работы, который дает право на начисление и выплату доплаты за выслугу лет по настоящему Порядку, засчитывается:

1) время работы на должностях, указанных в Приложении 1 к настоящему Порядку в государственных и муниципальных (коммунальных) библиотеках (общедоступных (публичных), специальных, научных,

специализированных) СССР, Украины, Донецкой Народной Республики (для работников государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек (общедоступных (публичных), специальных, научных, специализированных));

2) время работы на должностях, указанных в Приложении 2 к настоящему Порядку в государственных и муниципальных (коммунальных) музеях СССР, Украины, Донецкой Народной Республики (для работников государственных и муниципальных (коммунальных) музеев);

3) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 (трех) лет;

4) время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, иными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность).

5. Документом для определения стажа работы, который дает право на получение доплаты за выслугу лет, является трудовая книжка установленного образца или документ, выданный по месту работы, а также архивным учреждением, подтверждающий наличие стажа работы в должностях, указанных в Приложении 1 и Приложении 2 к настоящему Порядку.

6. Начисление и выплата доплаты за выслугу лет производится ежемесячно за фактически отработанное время в порядке и размере, установленном настоящим Порядком. Доплата за выслугу лет начисляется на должностной оклад работника без учета иных надбавок, доплат, премий и т.д.

7. Доплата за выслугу лет начисляется и выплачивается работникам, указанным в Приложении 1 и Приложении 2 к настоящему Порядку со дня приема на работу в случае наличия стажа, который дает право на ее получение.

8. При совмещении должностей на постоянной или временной основе (временное замещение отсутствующего работника) доплата за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной должности.

9. Работникам, у которых право на получение или повышение размера доплаты за выслугу лет возникло в определенную дату календарного месяца, доплата за выслугу лет начисляется и выплачивается с начала следующего календарного месяца.

10. Доплата за выслугу лет не начисляется и не выплачивается работникам, которые работают в государственных и муниципальных (коммунальных) библиотеках и музеях по совместительству.

11. Ответственность за своевременное и правильное определение размера доплаты за выслугу лет несут руководители государственных и муниципальных (коммунальных) библиотек и музеев.

12. Споры, связанные с начислением и выплатой доплаты за выслугу лет, разрешаются в соответствии с трудовым законодательством Донецкой Народной Республики или в судебном порядке.

В данный документ изменений не вносилось.