Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Правительство Донецкой Народной Республики

Дата документа: 17.04.2020

Номер документа: 20-16

Заголовок документа: О юбилейном знаке «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.220.000 - Праздники. Памятные даты. Юбилеи

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Правительства Донецкой Народной Республики https://pravdnr.ru/, 22.04.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 6

НПА ДНР

Правительство
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

17.04.2020
№20-16
О юбилейном знаке «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран»

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны Правительство Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Учредить юбилейный знак «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран».

2. Утвердить Положение о юбилейном знаке «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран» (прилагается).

3. Наградить юбилейным знаком «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран» ветеранов Великой Отечественной войны и иных лиц в соответствии с Положением об этом знаке.

4. Министерству финансов Донецкой Народной Республики обеспечить в установленном порядке финансирование изготовления юбилейного знака «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран», футляров к знаку и бланков удостоверений к ним.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Правительства
А.Е. Ананченко
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 17 апреля 2020 г. № 20-16

ПОЛОЖЕНИЕ
о юбилейном знаке
«75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран»

1. Юбилейный знак «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран» является наградой Правительства Донецкой Народной Республики.

2. Юбилейный знак «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран» учреждается в целях поощрения ветеранов Великой Отечественной войны в связи с празднованием 75-летия со дня празднования Победы в Великой Отечественной войне.

3. Юбилейным знаком «75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Ветеран» награждаются участники боевых действий и  инвалиды Великой Отечественной войны периода с 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года, а также Второй мировой войны периода с 09 августа 1945 года по 03 сентября 1945 года, которые принимали участие в боевых действиях, либо проходили службу в военных подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии; лица, награждаемые медалями: «За оборону Ленинграда» или «За оборону Севастополя», или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

4. Образец юбилейного знака «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран» и его описание приведено в приложении 1.

5. Образец удостоверения к юбилейному знаку «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран» и его описание приведено в приложении 2.

6. Одновременно со знаком награждаемому лицу вручается удостоверение установленного образца, которое подписывается Председателем Правительства Донецкой Народной Республики или лицом, исполняющим его обязанности.

7. Юбилейный знак «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран» носится на левой стороне груди и располагается после медалей.

8. В случае смерти награжденного лица юбилейный знак «75 лет Победе в Великой Отечественной войне. Ветеран» не изымается и остается его семье.

В данный документ изменений не вносилось.