Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Правительство Донецкой Народной Республики

Дата документа: 01.02.2021

Номер документа: 4-1

Заголовок документа: Об утверждении порядка разработки и утверждения целевых показателей качества воды в водных объектах

Действие документа: Действующий

Классификатор: 050.040.070 - Водоснабжение

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Правительства Донецкой Народной Республики https://pravdnr.ru/, 01.02.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 3

НПА ДНР

Правительство
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

01.02.2021
№4-1
Об утверждении порядка разработки и утверждения целевых показателей качества воды в водных объектах

С целью определения целевых показателей качества воды в водных объектах, устанавливаемых для планирования и реализации водоохранных и водохозяйственных мероприятий, предусмотренных схемами комплексного использования и охраны водных объектов, в соответствие с частями 5 и 6 статьи 34 Водного кодекса Донецкой Народной Республики, руководствуясь статьей 78 Конституции Донецкой Народной Республики, статьей 23 Закона Донецкой Народной Республики «О Правительстве Донецкой Народной Республики», пунктом 7 статьи 25 Водного кодекса Донецкой Народной Республики, Правительство Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок разработки и утверждения целевых показателей качества воды в водных объектах (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Врио Председателя Правительства
В.И. Пашков
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 01 февраля 2021 г. № 4-1

Порядок разработки и утверждения целевых показателей качества воды в водных объектах

1. Настоящий Порядок разработки и утверждения целевых показателей качества воды водных объектов (далее – Порядок) разрабатывается с целью установления целевых показателей качества воды водных объектов в рамках реализации водоохранных и водохозяйственных мероприятий.

2. Целевые показатели качества воды в водных объектах (далее – Целевые показатели) – это состав и концентрация химических веществ, микроорганизмов и других показателей качества воды в водных объектах при которых экологическая система водного объекта не деградирует, и обеспечиваются социальные потребности приоритетных целей использования воды.

3. Целью установления целевых показателей является организация процесса контроля и регулирования антропогенной нагрузки на водные объекты и качества воды водных объектов.

4. Целевые показатели разрабатываются и утверждаются республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства, по согласованию с республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды.

5. Установление целевых показателей осуществляется с учетом целей использования воды, состава показателей, определяющих качество воды в водных объектах, оценки качества воды в водных объектах по данным систематических гидрохимических наблюдений в соответствии с методическими указаниями по определению целевых показателей качества воды водных объектов.

6. Методические указания по определению целевых показателей качества воды водных объектов разрабатывает и утверждает республиканский орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства совместно с республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды в течение трех месяцев после утверждения Порядка.

7. Целевые показатели разрабатываются для каждого речного бассейна или его части с учетом природных особенностей речного бассейна, а также с учетом условий целевого использования водных объектов, расположенных в границах речного бассейна.

8. Очередность разработки и утверждения целевых показателей для каждого речного бассейна или его части устанавливается республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства.

9. Целевые показатели качества воды в водных объектах устанавливаются на период действия Схем комплексного использования и охраны водных объектов, и должны поддерживаться в течение определенного временного интервала или быть достигнуты по завершению предусмотренных Схемой комплексного использования и охраны водных объектов водоохранных и водохозяйственных мероприятий.

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.