Печать

Вид документа: Постановление

Наименование правотворческого органа: Правительство Донецкой Народной Республики

Дата документа: 01.03.2019

Номер документа: 4-4

Заголовок документа: О ведении учёта налогов, сборов и других доходов бюджета

Действие документа: Действующий

Классификатор: 080.100.000

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики http://smdnr.ru/, 06.03.2019

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Правительство
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

01.03.2019
№4-4
О ведении учёта налогов, сборов и других доходов бюджета

В целях оптимизации планирования и формирования бюджета, создания единой информационной системы свода республиканских доходов и расходов, на основании раздела III Временного положения о бюджетной системе Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-18, в соответствии с основными задачами, полномочиями и функциями, возложенными на Министерство финансов Донецкой Народной Республики согласно Положению о Министерстве финансов Донецкой Народной Республики, утвержденному Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22 июля 2015 г. № 13-33, Правительство Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что Перечень кодов классификации доходов бюджета в разрезе органов, контролирующих взимание поступлений в бюджет налогов, сборов (обязательных платежей) и других доходов бюджета, определяется в соответствии с перечнем кодов классификации доходов бюджета.

2. Министерству финансов Донецкой Народной Республики разработать и утвердить Перечень кодов классификации доходов бюджета в разрезе органов, контролирующих взимание поступлений в бюджет (далее – Перечень).

3. Органам, которые контролируют взимание поступлений в бюджет, обеспечить в соответствии с законодательством:

1) осуществление постоянного контроля за правильностью и своевременностью поступлений в республиканский и местные бюджеты налогов, сборов (обязательных платежей) и других доходов в соответствии с Перечнем, а также ведение учёта таких платежей в разрезе плательщиков с целью обеспечения возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в республиканский и местные бюджеты;

2) закрепление соответствующих кодов классификации доходов бюджета путем обращения в Министерство финансов Донецкой Народной Республики с инициативой о внесении изменений в Перечень.

4. Признать Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 августа 2016 г. № 10-17 «О ведении учёта налогов, сборов и других доходов бюджета» утратившим силу со дня официального опубликования Перечня, указанного в пункте 2 настоящего Постановления, и прошедшего государственную регистрацию в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Правительства
А.Е. Ананченко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.