Вид документа: Постановление
Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики
Наименование правотворческого органа: Правительство Донецкой Народной Республики
Дата документа: 14.02.2020
Номер документа: 5-19
Заголовок документа: О внесении изменений в Единый таможенный тариф Донецкой Народной Республики Временного положения о Едином таможенном тарифе Донецкой Народной Республики, утверждённого Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 октября 2015 г. № 19-29
Действие документа: Действующий
Классификатор: 100.170.090 - Таможенные платежи, 100.170.060 - Таможенная стоимость
Информация об опубликовании:
Официальный сайт Правительства Донецкой Народной Республики http://pravdnr.ru/, 18.02.2020
Дополнительные сведения:
Количество страниц: 34
Правительство
Донецкой Народной Республики
Постановление
В целях обеспечения надлежащего правового регулирования вопросов, связанных с реализацией таможенной политики на территории Донецкой Народной Республики, руководствуясь частью 2 статьи 188 Закона Донецкой Народной Республики от 25 марта 2016 года № 116-ІНС «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике», пунктом 7 статьи 14 Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIНС «О Правительстве Донецкой Народной Республики», Правительство Донецкой Народной Республики
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые изменения в Единый таможенный тариф Донецкой Народной Республики Временного положения о Едином таможенном тарифе Донецкой Народной Республики, утверждённого Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 октября 2015 г. № 19‑29.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 01 марта 2020 года.
Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 14 февраля 2020 г. № 5-19
Изменения
в Единый таможенный тариф Донецкой Народной Республики
Временного положения о Едином таможенном тарифе Донецкой
Народной Республики, утверждённого Постановлением Совета
Министров Донецкой Народной Республики
от 16 октября 2015 г. № 19-29
1. Внести в ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Донецкой Народной Республики следующие изменения:
1.1. Изложить товарную группу 22 «АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС» в следующей редакции:
ГРУППА 22
АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС
Примечания:
- В данную группу не включаются:
(а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
(б) морская вода (товарная позиция 2501);
(в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
(г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
(д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
(е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °C.
3. В товарной позиции 2202 термин «безалкогольные напитки» означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 – 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин «вина игристые» означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
(а) «фактическая концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C в 100 объемах продукта при этой температуре;
(б) «потенциальная концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
(в) «общая концентрация спирта по объему» означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
(г) «натуральная концентрация спирта по объему» означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
(д) «об.%» означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 «сусло виноградное в процессе брожения» означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
(А) «Общий сухой экстракт» означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °C.
(Б) (а) Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
(1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.
(б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 включаются:
(а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
– имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
– получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
(б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
– имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
– получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
– обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
(в) ликерное вино, то есть продукт, который:
– имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
– получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
– путем замораживания, или
– путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
– продукта, полученного путем перегонки вина, или
– концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
– смеси этих продуктов.
Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 «концентрированное виноградное сусло» означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 °C не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин «пикет» означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 «игристыми» считаются следующие напитки:
– сброженные напитки в бутылках с «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
– сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 °C.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин «уксус винный» означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:
1. В подсубпозициях 2208 90 560 2 и 2208 90 770 2 термин «шочу» означает продукт, полученный в результате дистилляции сброженного рисового сусла, с фактической концентрацией спирта не менее 25 об.%, но не более 45 об.%, не содержащий вкусовых добавок.
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
Ставка ввозной таможенной пошлины
(в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) |
– в сосудах емкостью 10 л или менее: | |||
2203 00 010 0 |
– – в бутылках | л | 20 |
2203 00 090 0 |
– – прочее | л | 20 |
2203 00 100 0 |
– в сосудах емкостью более 10 л | л | 20 |
2204 |
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009: | ||
2204 10 |
– вина игристые: | ||
– – с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): | |||
2204 10 110 0 |
– – – шампанское | л | 20 |
2204 10 910 0 |
– – – Асти спуманте | л | 20 |
2204 10 930 |
– – – прочие: | ||
2204 10 930 1 |
– – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% | л | 20 |
2204 10 930 9 |
– – – – прочие | л | 20 |
2204 10 940 |
– – с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): | ||
2204 10 940 1 |
– – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% | л | 20 |
2204 10 940 9 |
– – – прочие | л | 20 |
2204 10 960 |
– – прочие сортовые вина: | ||
2204 10 960 1 |
– – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% | л | 20 |
2204 10 960 9 |
– – – прочие | л | 20 |
2204 10 980 |
– – прочие: | ||
2204 10 980 1 2204 10 980 9 |
– – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%
– – – прочие |
л
л |
20
20 |
– вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта: | |||
2204 21 |
– – в сосудах емкостью 2 л или менее: | ||
– – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с «грибовидными» пробками,
удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C: |
|||
2204 21 060 0 |
– – – – с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) |
л | 20 |
2204 21 070 0 |
– – – – с защищенным
географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) |
л | 20 |
2204 21 080 0 |
– – – – прочие сортовые вина | л | 20 |
2204 21 090 0 |
– – – – прочее | л | 20 |
– – – прочие: | |||
– – – – произведенные в Европейском союзе: | |||
– – – – – с фактической
концентрацией спирта не более 15 об.%: – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): |
|||
– – – – – – – белые: | |||
2204 21 110 0 |
– – – – – – – – Эльзас | л | 20 |
2204 21 120 0 |
– – – – – – – – Бордо | л | 20 |
2204 21 130 0 |
– – – – – – – – Бургундия | л | 20 |
2204 21 170 0 |
– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) | л | 20 |
2204 21 180 0 |
– – – – – – – – Мозель-Саар-Рувер | л | 20 |
2204 21 190 0 |
– – – – – – – – Пфальц | л | 20 |
2204 21 220 0 |
– – – – – – – – Рейнхессен | л | 20 |
2204 21 230 0 |
– – – – – – – – Токай | л | 20 |
2204 21 240 0 |
– – – – – – – – Лацио | л | 20 |
2204 21 260 0 |
– – – – – – – – Тоскана | л | 20 |
2204 21 270 0 |
– – – – – – – – Трентино, Альто-
Адидже и Фриули |
л | 20 |
2204 21 280 0 |
– – – – – – – – Венето | л | 20 |
2204 21 320 0 |
– – – – – – – – Виньо Верде | л | 20 |
2204 21 340 0 |
– – – – – – – – Пенедес | л | 20 |
2204 21 360 0 |
– – – – – – – – Риойя | л | 20 |
2204 21 370 0 |
– – – – – – – – Валенсия | л | 20 |
2204 21 380 0 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – – прочие: | |||
2204 21 420 0 |
– – – – – – – – Бордо | л | 20 |
2204 21 430 0 |
– – – – – – – – Бургундия | л | 20 |
2204 21 440 0 |
– – – – – – – – Божоле | л | 20 |
2204 21 460 0 2204 21 470 0 |
– – – – – – – – Вале-дю-Рон
– – – – – – – – Лангедок-Руссильон |
л
л |
20
20 |
2204 21 480 0 |
– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) | л | 20 |
2204 21 620 0 |
– – – – – – – – Пьемонт | л | 20 |
2204 21 660 0 |
– – – – – – – – Тоскана | л | 20 |
2204 21 670 0 |
– – – – – – – – Трентино и Альто-
Адидже |
л | 20 |
2204 21 680 0 |
– – – – – – – – Венето | л | 20 |
2204 21 690 0 |
– – – – – – – – Дао, Беррада и Дуро | л | 20 |
2204 21 710 0 |
– – – – – – – – Наварра | л | 20 |
2204 21 740 0 |
– – – – – – – – Пенедес | л | 20 |
2204 21 760 0 |
– – – – – – – – Риойя | л | 20 |
2204 21 770 0 |
– – – – – – – – Вальдепениас | л | 20 |
2204 21 780 0 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – вина с защищенным
географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 21 790 0 |
– – – – – – – белые | л | 20 |
2204 21 800 0 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – прочие сортовые вина: | |||
2204 21 810 0 |
– – – – – – – белые | л | 20 |
2204 21 820 0 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – прочие: | |||
2204 21 830 0 |
– – – – – – – белые | л | 20 |
2204 21 840 0 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 21 850 0 |
– – – – – – – мадера и Мускатель
сетюбал (Setubal muscatel) |
л | 20 |
2204 21 860 0 |
– – – – – – – херес | л | 20 |
2204 21 870 0 |
– – – – – – – марсала | л | 20 |
2204 21 880 0 |
– – – – – – – Самос (Samos) и Мускат
де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
л | 20 |
2204 21 890 0 |
– – – – – – – портвейн | л | 20 |
2204 21 900 0 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 21 910 0 |
– – – – – – прочие | л | 20 |
2204 21 920 0 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта более 22 об.% |
л | 20 |
– – – – прочие: | |||
– – – – – вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 21 930 0 |
– – – – – – белые | л | 20 |
2204 21 940 0 |
– – – – – – прочие
– – – – – прочие сортовые вина: |
л | 20 |
2204 21 950 0 |
– – – – – – белые | л | 20 |
2204 21 960 0 |
– – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – прочие: | |||
2204 21 970 0 |
– – – – – – белые | л | 20 |
2204 21 980 0 |
– – – – – – прочие | л | 20 |
2204 22 |
– – в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л: | ||
2204 22 100 0 |
– – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с «грибовидными» пробками,
удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C |
л | 20 |
– – – прочие: | |||
– – – – произведенные в Европейском союзе: | |||
– – – – – с фактической
концентрацией спирта не более 15 об.%: |
|||
– – – – – – вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): |
|||
– – – – – – – белые: | |||
2204 22 110 0 |
– – – – – – – – Токай | л | 20 |
2204 22 120 0 |
– – – – – – – – Бордо | л | 20 |
2204 22 130 0 2204 22 170 0 |
– – – – – – – – Бургундия
– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) |
л
л |
20
20 |
2204 22 180 0 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – – прочие: | |||
2204 22 420 0 |
– – – – – – – – Бордо | л | 20 |
2204 22 430 0 |
– – – – – – – – Бургундия | л | 20 |
2204 22 440 0 |
– – – – – – – – Божоле | л | 20 |
2204 22 460 0 |
– – – – – – – – Вале-дю-Рон | л | 20 |
2204 22 470 0 |
– – – – – – – – Лангедок-Руссильон | л | 20 |
2204 22 480 0 |
– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) | л | 20 |
2204 22 580 0 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – вина с защищенным
географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 22 790 0 |
– – – – – – – белые | л | 20 |
2204 22 800 0 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – прочие сортовые вина: | |||
2204 22 810 0 |
– – – – – – – белые | л | 20 |
2204 22 820 0 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – прочие: | |||
2204 22 830 0 |
– – – – – – – белые | л | 20 |
2204 22 840 0 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: – – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 22 850 0 |
– – – – – – – мадера и Мускатель
сетюбал (Setubal muscatel) |
л | 20 |
2204 22 860 0 |
– – – – – – – херес | л | 20 |
2204 22 870 0 |
– – – – – – – марсала | л | 20 |
2204 22 880 0 |
– – – – – – – Самос (Samos) и Мускат
де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
л | 20 |
2204 22 890 0 |
– – – – – – – портвейн | л | 20 |
2204 22 900 0 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 22 910 0 |
– – – – – – прочие | л | 20 |
2204 22 920 0 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта более 22 об.% |
л | 20 |
– – – – прочие: | |||
– – – – – вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 22 930 0 |
– – – – – – белые | л | 20 |
2204 22 940 0 |
– – – – – – прочие
– – – – – прочие сортовые вина: |
л | 20 |
2204 22 950 0 |
– – – – – – белые | л | 20 |
2204 22 960 0 |
– – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – прочие: | |||
2204 22 970 0 |
– – – – – – белые | л | 20 |
2204 22 980 0 |
– – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 |
– – прочие: | ||
2204 29 050 0 |
– – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с «грибовидными» пробками,
удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C |
л | 20 |
– – – прочие: | |||
– – – – произведенные в Европейском союзе: | |||
– – – – – с фактической
концентрацией спирта не более 15 об.%: |
|||
– – – – – – вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): |
|||
– – – – – – – белые: | |||
2204 29 110 |
– – – – – – – – Токай: | ||
2204 29 110 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 110 8 2204 29 120 |
– – – – – – – – – прочее
– – – – – – – – Бордо: |
л | 20 |
2204 29 120 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 120 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 130 |
– – – – – – – – Бургундия: | ||
2204 29 130 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 130 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 170 |
– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары): | ||
2204 29 170 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 170 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 180 |
– – – – – – – – прочие: | ||
2204 29 180 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 180 8 |
– – – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – – прочие: | |||
2204 29 420 |
– – – – – – – – Бордо: | ||
2204 29 420 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 420 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 430 |
– – – – – – – – Бургундия: | ||
2204 29 430 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 430 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 440 |
– – – – – – – – Божоле: | ||
2204 29 440 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 440 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 460 2204 29 460 1 |
– – – – – – – – Вале-дю-Рон:
– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л | 20 |
2204 29 460 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 470 |
– – – – – – – – Лангедок-Руссильон: | ||
2204 29 470 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 470 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 480 |
– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары): | ||
2204 29 480 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 480 8 |
– – – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 580 |
– – – – – – – – прочие: | ||
2204 29 580 1 |
– – – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 580 8 |
– – – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – вина с защищенным
географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 29 790 |
– – – – – – – белые: | ||
2204 29 790 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 790 8 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 800 |
– – – – – – – прочие: | ||
2204 29 800 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 800 8 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – прочие сортовые вина: | |||
2204 29 810 2204 29 810 1 |
– – – – – – – белые:
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л | 20 |
2204 29 810 8 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 820 |
– – – – – – – прочие: | ||
2204 29 820 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 820 8 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – – прочие: | |||
2204 29 830 |
– – – – – – – белые: | ||
2204 29 830 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 830 8 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 840 |
– – – – – – – прочие: | ||
2204 29 840 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 840 8 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: |
|||
– – – – – – вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 29 850 |
– – – – – – – мадера и Мускатель
сетюбал (Setubal muscatel): |
||
2204 29 850 1 2204 29 850 8 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более – – – – – – – – прочие |
л
л |
20
20 |
2204 29 860 |
– – – – – – – херес: | ||
2204 29 860 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 860 8 |
– – – – – – – – прочий | л | 20 |
2204 29 870 |
– – – – – – – марсала: | ||
2204 29 870 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 870 8 |
– – – – – – – – прочее | л | 20 |
2204 29 880 |
– – – – – – – Самос (Samos) и Мускат
де Лемнос (Muscat de Lemnos): |
||
2204 29 880 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 880 8 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 890 |
– – – – – – – портвейн: | ||
2204 29 890 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 890 8 |
– – – – – – – – прочий | л | 20 |
2204 29 900 |
– – – – – – – прочие: | ||
2204 29 900 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 900 8 |
– – – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 910 |
– – – – – – прочие: | ||
2204 29 910 1 |
– – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 910 8 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 920 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта более 22 об.%: |
||
2204 29 920 1 2204 29 920 8 |
– – – – – – в таре вместимостью
227 л или более – – – – – – прочие |
л
л |
20
20 |
– – – – прочие: | |||
– – – – – вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
2204 29 930 |
– – – – – – белые: | ||
2204 29 930 1 |
– – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 930 8 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 940 |
– – – – – – прочие: | ||
2204 29 940 1 |
– – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 940 8 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – прочие сортовые вина: | |||
2204 29 950 |
– – – – – – белые: | ||
2204 29 950 1 |
– – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 950 8 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 29 960 |
– – – – – – прочие: | ||
2204 29 960 1 |
– – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 960 8 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
– – – – – прочие: | |||
2204 29 970 |
– – – – – – белые: | ||
2204 29 970 1 |
– – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 970 8 2204 29 980 |
– – – – – – – прочие
– – – – – – прочие: |
л | 20 |
2204 29 980 1 |
– – – – – – – в таре вместимостью
227 л или более |
л | 20 |
2204 29 980 8 |
– – – – – – – прочие | л | 20 |
2204 30 |
– прочее сусло виноградное: | ||
2204 30 100 0 |
– – в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от
добавления спирта |
л | 20 |
– – прочее: | |||
– – – плотностью 1,33 г/см3 или
менее при температуре 20 °C и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%: |
|||
2204 30 920 0 |
– – – – концентрированное | л | 20 |
2204 30 940 0 |
– – – – прочее | л | 20 |
– – – прочее: | |||
2204 30 960 0 |
– – – – концентрированное | л | 20 |
2204 30 980 0 |
– – – – прочее | л | 20 |
2205 |
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с
добавлением растительных или ароматических веществ: |
||
2205 10 |
– в сосудах емкостью 2 л или менее: | ||
2205 10 100 0 |
– – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее | л | 20 |
2205 10 900 0 |
– – с фактической концентрацией спирта более 18 об.% | л | 20 |
2205 90 |
– прочие: | ||
2205 90 100 0 |
– – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее | л | 20 |
2205 90 900 0 2206 00 |
– – с фактической концентрацией спирта более 18 об.%
Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные: |
л | 20 |
2206 00 100 0 |
– пикет | л | 20 |
– прочие: | |||
– – игристые: | |||
2206 00 310 0 |
– – – сидр и перри | л | 20 |
2206 00 390 |
– – – прочие: | ||
2206 00 390 1 |
– – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% | л | 20 |
2206 00 390 9 |
– – – – прочие | л | 20 |
– – неигристые, в сосудах емкостью: | |||
– – – 2 л или менее: | |||
2206 00 510 0 |
– – – – сидр и перри | л | 20 |
2206 00 590 |
– – – – прочие: | ||
2206 00 590 1 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта не более 7 об.% |
л | 20 |
2206 00 590 9 |
– – – – – прочие | л | 20 |
– – – более 2 л: | |||
2206 00 810 0 |
– – – – сидр и перри | л | 20 |
2206 00 890 |
– – – – прочие: | ||
2206 00 890 1 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта не более 7 об.% |
л | 20 |
2206 00 890 9 2207 |
– – – – – прочие
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации: |
л | 20 |
2207 10 000 0 |
– спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более | л | 20 |
2207 20 000 0 |
– спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации | л | 20 |
2208 |
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки,
ликеры и прочие спиртные напитки: |
||
2208 20 |
– спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда: | ||
– – в сосудах емкостью 2 л или менее: | |||
2208 20 120 0 |
– – – коньяк | л 100%
спирта |
20 |
2208 20 140 0 |
– – – арманьяк | л 100%
спирта |
20 |
2208 20 260 0 |
– – – граппа | л 100%
спирта |
20 |
2208 20 270 0 |
– – – хересный бренди (Brandy de Jerez) | л 100%
спирта |
20 |
2208 20 290 0 |
– – – прочие
– – в сосудах емкостью более 2 л: |
л 100%
спирта |
20 |
2208 20 400 0 |
– – – дистилляты необработанные | л 100%
спирта |
20 |
– – – прочие: | |||
2208 20 620 0 |
– – – – коньяк | л 100%
спирта |
20 |
2208 20 640 0 |
– – – – арманьяк | л 100%
спирта |
20 |
2208 20 860 0 |
– – – – граппа | л 100%
спирта |
20 |
2208 20 870 0 |
– – – – хересный бренди (Brandy de Jerez) | л 100%
спирта |
20 |
2208 20 890 0 |
– – – – прочие | л 100%
спирта |
20 |
2208 30 |
– виски: | ||
– – виски «Бурбон», в сосудах емкостью: | |||
2208 30 110 0 |
– – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 30 190 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
– – виски шотландское: | |||
2208 30 300 |
– – – виски односолодовое: | ||
2208 30 300 1 |
– – – – в сосудах емкостью 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 30 300 9 |
– – – – в сосудах емкостью более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
– – – виски солодовое купажированное, в сосудах емкостью: | |||
2208 30 410 0 2208 30 490 0 |
– – – – 2 л или менее
– – – – более 2 л |
л 100%
спирта л 100% спирта |
20
20 |
– – – виски однозерновое и купажированное зерновое, в сосудах емкостью: | |||
2208 30 610 0 |
– – – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 30 690 0 |
– – – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
– – – виски купажированное прочее, в сосудах емкостью: | |||
2208 30 710 0 |
– – – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 30 790 0 |
– – – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
– – прочее, в сосудах емкостью: | |||
2208 30 820 0 |
– – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 30 880 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
2208 40 |
– ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника: | ||
– – в сосудах емкостью 2 л или менее: | |||
2208 40 110 0 |
– – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) | л 100%
спирта |
20 |
2208 40 310 0 |
– – – прочие:
– – – – стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта |
л 100%
спирта |
20 |
2208 40 390 0 |
– – – – прочие | л 100%
спирта |
20 |
– – в сосудах емкостью более 2 л: | |||
2208 40 510 0 |
– – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) | л 100%
спирта |
20 |
– – – прочие: | |||
2208 40 910 0 |
– – – – стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта | л 100%
спирта |
20 |
2208 40 990 0 |
– – – – прочие | л 100%
спирта |
20 |
2208 50 |
– джин и можжевеловая настойка: | ||
– – джин, в сосудах емкостью: | |||
2208 50 110 0 |
– – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 50 190 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
– – можжевеловая настойка, в сосудах емкостью: | |||
2208 50 910 0 |
– – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 50 990 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
2208 60 |
– водка: | ||
2208 60 110 0 |
– – с концентрацией спирта
45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью: – – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
20 |
2208 60 190 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
– – с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью: | |||
2208 60 910 0 |
– – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 60 990 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
2208 70 |
– ликеры: | ||
2208 70 100 0 |
– – в сосудах емкостью 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 70 900 0 |
– – в сосудах емкостью более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 |
– прочие: | ||
– – аррак, в сосудах емкостью: | |||
2208 90 110 0 |
– – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 190 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
– – сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью: | |||
2208 90 330 0 |
– – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 380 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
– – спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью: | |||
2208 90 410 0 |
– – – 2 л или менее:
– – – – узо |
л 100% спирта |
20 |
– – – – прочие: | |||
– – – – – спиртовые настойки
(исключая ликеры): |
|||
– – – – – – перегнанные из фруктов: | |||
2208 90 450 0 |
– – – – – – – кальвадос | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 480 0 |
– – – – – – – прочие | л 100%
спирта |
20 |
– – – – – – прочие: | |||
2208 90 540 0 |
– – – – – – – текила | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 560 |
– – – – – – – прочие: | ||
2208 90 560 1 |
– – – – – – – – мескаль | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 560 2 |
– – – – – – – – шочу | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 560 8 |
– – – – – – – – прочие | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 690 |
– – – – – спиртные напитки прочие: | ||
2208 90 690 1 |
– – – – – – с фактической
концентрацией спирта не более 7 об.% |
л 100%
спирта |
20 |
2208 90 690 9 |
– – – – – – прочие | л 100%
спирта |
20 |
– – – более 2 л: | |||
– – – – спиртовые настойки (исключая ликеры): | |||
2208 90 710 0 |
– – – – – перегнанные из фруктов | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 750 0 2208 90 770 |
– – – – – текила
– – – – – прочие: |
л 100%
спирта |
20 |
2208 90 770 1 |
– – – – – – мескаль | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 770 2 |
– – – – – – шочу | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 770 8 |
– – – – – – прочие | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 780 |
– – – – спиртные напитки прочие: | ||
2208 90 780 1 |
– – – – – с фактической
концентрацией спирта не более 7 об.% |
л 100%
спирта |
20 |
2208 90 780 9 |
– – – – – прочие | л 100%
спирта |
20 |
– – спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью: | |||
2208 90 910 0 |
– – – 2 л или менее | л 100%
спирта |
20 |
2208 90 990 0 |
– – – более 2 л | л 100%
спирта |
20 |
2209 00 |
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты: | ||
– уксус винный, в сосудах емкостью: | |||
2209 00 110 0 |
– – 2 л или менее | л | 3 |
2209 00 190 0 |
– – более 2 л | л | 3 |
– прочие, в сосудах емкостью: | |||
2209 00 910 0 |
– – 2 л или менее | л | 3 |
2209 00 990 0 |
– – более 2 л | л | 3 |
1.2. Изложить товарную группу 24 «ТАБАК и ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ТАБАКА» в следующей редакции:
ГРУППА 24
ТАБАК И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ТАБАКА
Примечание:
- В данную группу не включаются лекарственные сигареты (группа 30).
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2403 11 термин «табак для кальяна» означает табак, предназначенный для курения посредством кальяна и состоящий из смеси табака и глицерина, содержащий или не содержащий ароматические масла и экстракты, мелассу или сахар, имеющий или не имеющий фруктовый аромат. Однако не содержащие табак продукты, предназначенные для курения с помощью кальяна, исключаются из данной субпозиции.
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
Ставка ввозной таможенной пошлины
(в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) |
2401 |
Табачное сырье; табачные отходы: | ||
2401 10 |
– табак с неотделенной средней жилкой: | ||
2401 10 350 0 |
– – светлый табак теневой сушки | – | 5 |
2401 10 600 0 |
– – табак типа Ориенталь солнечной сушки | – | 5 |
2401 10 700 0 |
– – темный табак теневой сушки | – | 5 |
2401 10 850 0 |
– – табак тепловой сушки | – | 5 |
2401 10 950 0 |
– – прочий | – | 5 |
2401 20 |
– табак с частично или полностью отделенной средней жилкой: | ||
2401 20 350 0 |
– – светлый табак теневой сушки | – | 5 |
2401 20 600 0 |
– – табак типа Ориенталь солнечной сушки | – | 5 |
2401 20 700 0 |
– – темный табак теневой сушки | – | 5 |
2401 20 850 |
– – табак тепловой сушки: | ||
2401 20 850 1 |
– – – типа Вирджиния | – | 5 |
2401 20 850 9 |
– – – прочий | – | 5 |
2401 20 950 0 |
– – прочий | – | 5 |
2401 30 000 0 |
– табачные отходы | – | 5 |
2402 |
Сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы и сигареты из табака или его заменителей: | ||
2402 10 000 0 |
– сигары, сигары с обрезанными концами и сигариллы, содержащие табак | 1000
шт. |
20 |
2402 20 |
– сигареты, содержащие табак: | ||
2402 20 100 0 |
– – содержащие гвоздику | 1000
шт. |
20 |
2402 20 900 0 |
– – прочие | 1000
шт. |
20 |
2402 90 000 0 |
– прочие | – | 20 |
2403 |
Прочий промышленно изготовленный табак и промышленные заменители табака; табак «гомогенизированный» или «восстановленный»; табачные экстракты и эссенции: | ||
– курительный табак, содержащий или не содержащий заменители табака в любой пропорции: | |||
2403 11 000 0 |
– – табак для кальяна, указанный в примечании к субпозиции 1 к данной группе | – | 20 |
2403 19 |
– – прочий: | ||
2403 19 100 0 |
– – – в первичных упаковках нетто- массой не более 500 г | – | 20 |
2403 19 900 0 |
– – – прочий | – | 20 |
– прочий: | |||
2403 91 000 0 |
– – «гомогенизированный» или «восстановленный» табак | – | 20 |
2403 99 |
– – прочий: | ||
2403 99 100 0 |
– – – жевательный и нюхательный табак | – | 20 |
2403 99 900 |
– – – прочий: | ||
2403 99 900 1 |
– – – – табачная «расширенная» жилка | – | 20 |
2403 99 900 9 |
– – – – прочий | – | 20 |
Для данного документа приложений нет.
Вносит изменения: Постановление Совета Министров ДНР №19-29 от 16.10.2015