Печать

Вид документа: Постановление

Наименование правотворческого органа: Правительство Донецкой Народной Республики

Дата документа: 24.05.2019

Номер документа: 9-6

Заголовок документа: О внесении изменений в Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 15 февраля 2019 г. № 2-16 «О временном регулировании оборота лома черных металлов»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 090.010.090

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики http://smdnr.ru/, 26.06.2019

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Правительство
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

24.05.2019
№9-6
О внесении изменений в Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 15 февраля 2019 г. № 2-16 «О временном регулировании оборота лома черных металлов»

В целях обеспечения промышленной безопасности Донецкой Народной Республики, поддержания стабильного функционирования предприятий металлургического комплекса, погашения кредиторской задолженности перед субъектами хозяйственной деятельности и пополнения доходной части республиканского бюджета Донецкой Народной Республики, руководствуясь статьями 77, 78 Конституции Донецкой Народной Республики, статьей 14 Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIHC «О Правительстве Донецкой Народной Республики», Правительство Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 15 февраля 2019 г. № 2-16 «О временном регулировании оборота лома черных металлов» следующие изменения:

1.1. В наименовании словосочетание «лома черных металлов» заменить на словосочетание «лома черных и цветных металлов».

1.2. Изложить Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 15 февраля 2019 года № 2-16 «О временном регулировании оборота лома черных и цветных металлов» в новой редакции:

«1. Образовать Временную межведомственную комиссию по регулированию оборота лома черных и цветных металлов в Донецкой Народной Республике (далее — Комиссия) в составе:

Заместителя Председателя Правительства Донецкой Народной Республики Пашкова Владимира Игоревича — Председатель Комиссии;

Министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики — Арматова Эдуарда Викторовича;

Министра экономического развития Донецкой Народной Республики — Половяна Алексея Викторовича;

Министра доходов и сборов Донецкой Народной Республики — Лавренова Евгения Евгеньевича;

Министра финансов Донецкой Народной Республики — Чаусовой Яны Сергеевны.

2. Утвердить положение о Комиссии (прилагается).

3. Наделить Комиссию соответствующими полномочиями по определению:

3.1. закупочной цены и цены реализации лома черных и цветных металлов для Государственного предприятия «Республиканский центр «Торговый дом «Втормет»;

3.2. цены реализации лома черных и цветных металлов для иных государственных предприятий.

4. Комиссии, в срок не позднее 5 рабочих дней после принятия настоящего Постановления, определить закупочную цену и цену реализации лома черных и цветных металлов для Государственного предприятия «Республиканский центр «Торговый дом «Втормет».

5. Наделить Государственное предприятие «Республиканский центр «Торговый дом «Втормет» исключительным правом закупки лома черных и цветных металлов у физических лиц, субъектов хозяйствования, основанных на частной форме собственности, и его дальнейшей реализации исключительно металлургическим, литейным и машиностроительным предприятиям, осуществляющим свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики.

6. Запретить физическим лицам — предпринимателям и хозяйственным обществам, основанным на частной форме собственности, осуществлять сделки с ломом черных и цветных металлов, за исключением сделок купли-продажи лома черных и цветных металлов с Государственным предприятием «Республиканский центр «Торговый дом «Втормет».

7. Установить, что Государственное предприятие «Республиканский центр «Торговый дом «Втормет» направляет полученную от реализации лома черных и цветных металлов прибыль в первую очередь на погашение кредиторской задолженности, во вторую очередь на пополнение доходной части Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики и развитие самого предприятия.

8. Установить, что иные государственные предприятия Донецкой Народной Республики и Коммунальное предприятие администрации города Донецка «Донэлектроавтотранс»:

8.1. имеют право самостоятельно осуществлять реализацию лома черных  металлов и цветных металлов, образовывающегося в процессе хозяйственной деятельности, исключительно металлургическим, литейным и машиностроительным предприятиям, осуществляющим свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики;

8.2. полученную от реализации лома черных и цветных металлов прибыль направлять исключительно на развитие самих предприятий в соответствии с планами, утвержденными министерствами, в ведении которых находятся эти государственные предприятия.

9. Установить, что закупочная цена и цена реализации лома черных и цветных металлов для Государственного предприятия «Республиканский центр «Торговый дом «Втормет» определяется Комиссией на основании утвержденного Министерством промышленности и торговли Донецкой Народной Республики плана финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия «Республиканский центр «Торговый дом «Втормет» по финансовому оздоровлению предприятия, погашению кредиторской задолженности и пополнению доходной части Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики.

10. Установить, что цена реализации лома черных и цветных металлов для иных государственных предприятий определяется Комиссией.

11. Комиссии совместно с Министерством промышленности и торговли Донецкой Народной Республики и Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики ежемесячно осуществлять мониторинг и оценку результатов деятельности Государственного предприятия «Республиканский центр «Торговый дом «Втормет».

12. Министерствам, в ведении которых находятся иные государственные предприятия, осуществляющие реализацию лома черных и цветных металлов, ежемесячно осуществлять мониторинг, оценку результатов деятельности вышеуказанных государственных предприятий и использование ими прибыли, полученной от реализации лома черных и цветных металлов. Результаты мониторинга, оценку деятельности и использование прибыли государственными предприятиями, осуществляющими реализацию лома черных и цветных металлов, представлять Комиссии.

13. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Председателя Комиссии.

14. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.».

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Правительства
А.Е. Ананченко

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.