watermark
Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Президиум Правительства Донецкой Народной Республики

Дата документа: 17.03.2022

Номер документа: 25-2

Заголовок документа: О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 130.010.020 - Управление системой образования , 030.050.040 - Недвижимость

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Правительства Донецкой Народной Республики http://pravdnr.ru/, 22.03.2022

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 3

watermark
НПА ДНР

Президиум Правительства
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

17.03.2022
№25-2
О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Донецкой Народной Республики

(в ред. Постановления Правительства ДНР от 07.07.2022 № 55-2)

В целях оказания мер государственной поддержки экономике Донецкой Народной Республики в период проведения общей мобилизации, на основании Закона Донецкой Народной Республики от 14 августа 2015 года № 84-IНС «Об обороне», Закона Донецкой Народной Республики от 17 февраля 2015 года № 10-IНС «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Донецкой Народной Республике», Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIНС «О Правительстве Донецкой Народной Республики», Указа Главы Донецкой Народной Республики от 19 февраля 2022 года № 29 «О проведении общей мобилизации» Президиум Правительства Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменение в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 26 сентября 2014 г. № 35-8 «О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях, учреждениях и иных объектах», дополнив пункт 61 новым абзацем следующего содержания:

«На освобожденных территориях, ранее временно находившихся под контролем Украины, в период до 31 декабря 2022 года для назначения временного администратора проект программы и плана временного администратора не предоставляется, копии документов о зарегистрированных вещных правах на имущество, в отношении которого вводится временная администрация, предоставляются при их наличии.».

2. Внести в Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 23 апреля 2021 г. № 25-9 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, осуществляемых за бюджетные средства и средства от приносящей доход деятельности» изменение, дополнив его новым пунктом следующего содержания:

«61. На освобожденных территориях, ранее временно находившихся под контролем Украины, в период до 31 декабря 2022 года заказчики при осуществлении конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) применяют запрос предложений вне зависимости от начальной (максимальной) цены контракта и годового объема закупок.».

3. Внести изменение в Методику расчета арендной платы за государственное и иное имущество, которое входит в сферу управления Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики и пропорции ее распределения, утвержденную Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 г. № 3-60, дополнив пункт 9 новым абзацем следующего содержания:

«В период до 31 декабря 2022 года размер годовой арендной платы за аренду недвижимого имущества (кроме предприятий как имущественных комплексов, других имущественных комплексов) для арендаторов независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, деятельность которых вследствие проведения общей мобилизации на территории Донецкой Народной Республики приостановлена, составляет 2,00 (два) российских рубля в год. Для применения указанной арендной платы арендаторы обязаны уведомить органы доходов и сборов по месту основного учета о приостановлении деятельности в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о приостановлении деятельности и обратиться к арендодателю для заключения соответствующего дополнительного соглашения к договору аренды.».

4. Предоставить арендаторам предприятий как имущественных комплексов, других имущественных комплексов (их частей), по договорам аренды имущества, деятельность которых вследствие проведения общей мобилизации или проведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики приостановлена, льготу по арендной плате в виде установления месячной арендной платы в размере 50% от месячной арендной платы, определенной договором аренды, на период по 31 декабря 2022 года включительно.

Для применения указанной льготы по арендной плате арендаторы обязаны обратиться в Фонд государственного имущества Донецкой Народной Республики с заявлением о применении льготы и предоставить приказ арендатора о приостановлении деятельности на объекте аренды.

Указанная льгота устанавливается независимо от даты обращения арендатора с даты приостановления деятельности, указанной в приказе арендатора, по 31 декабря 2022 года включительно либо до даты возобновления деятельности, указанной в заявлении арендатора о возобновлении деятельности, поступившего в Фонд государственного имущества Донецкой Народной Республики ранее 31 декабря 2022 года. К заявлению о возобновлении деятельности прилагается соответствующий приказ арендатора.

В случае невозможности обращения арендатора в Фонд государственного имущества Донецкой Народной Республики вследствие проведения общей мобилизации или боевых действий на территории Донецкой Народной Республики право на льготу по арендной плате сохраняется по 31 декабря 2022 года включительно, но не позднее дня окончания срока действия договора аренды. По факту обращения арендатора осуществляется перерасчет арендной платы с даты приостановления деятельности на объекте аренды, указанной в приказе арендатора.

(пункт 4 в ред. Постановления Правительства ДНР от 07.07.2022 № 55-2)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
А.Е. Ананченко

Для данного документа приложений нет.

Редакция от 12.07.2022

Начальная версия от 25.03.2022