watermark
Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственный комитет обороны Донецкой Народной Республики

Дата документа: 12.08.2022

Номер документа: 193

Заголовок документа: Об усовершенствовании порядка проведения пенсионных выплат в Донецкой Народной Республике

Действие документа: Действующий

Классификатор: 070.060.110 - Исчисление пенсии. Надбавки. Перерасчет пенсий , 070.060.120 - Назначение и выплата пенсии

Информация об опубликовании:
     , 12.08.2022

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 6

watermark
НПА ДНР

Государственный комитет обороны
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

12.08.2022
№193
Об усовершенствовании порядка проведения пенсионных выплат в Донецкой Народной Республике

Руководствуясь Положением о Государственном комитете обороны Донецкой Народной Республики, утвержденным Указом Главы Донецкой Народной Республики от 03 апреля 2022 года № 121 «О Государственном комитете обороны Донецкой Народной Республики»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 01 июля по 31 декабря 2022 года размер минимальной пенсионной выплаты (с учетом надбавок, повышений, иных доплат к пенсии, за исключением надбавки к пенсии лицам, имеющим статус «Почетный донор Донецкой Народной Республики»), в том числе по случаю потери кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи, 10 000,00 (Десять тысяч) российских рублей 00 копеек.

Размер минимальной пенсионной выплаты, установленный абзацем первым настоящего пункта, не применяется при исчислении размера пенсионных выплат за каждый полный год стажа сверх установленного в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении, предусмотренного подпунктом 2.1 пункта 2 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 28 июня 2019 года № 201 «Об увеличении размера пенсионных выплат».

2. Определить, что со дня вступления в силу настоящего Постановления Указ Главы Донецкой Народной Республики от 02 мая 2022 года № 167 «Об организации возобновления и назначения пенсионных выплат на освобожденных территориях, ранее временно находившихся под контролем Украины» не применяется.

3. Пенсионному фонду Донецкой Народной Республики на освобожденных территориях, ранее временно находившихся под контролем Украины (далее – освобожденные населенные пункты):

3.1. Организовать работу по возобновлению и назначению пенсионных выплат лицам, зарегистрированным (фактически проживающим) в освобожденных населенных пунктах и не получающим пенсионные выплаты на территории Донецкой Народной Республики.

3.2. Обеспечить возобновление пенсионных выплат лицам, указанным в подпункте 3.1 настоящего пункта, за исключением лиц, пенсионные выплаты которым назначены после 01 декабря 2014 года органами Пенсионного фонда Украины в соответствии с Законом Украины от 09 апреля 1992 года № 2262-XII «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

3.3. Возобновление пенсионных выплат осуществлять на основании заявления (прилагается) и следующих документов:

3.3.1. Паспорта гражданина Украины, либо паспорта или временного удостоверения личности гражданина Донецкой Народной Республики, либо адресной справки со сроком действия до б месяцев, либо удостоверения на постоянное проживание на территории Донецкой Народной Республики.

3.3.2. Документа о присвоении лицу идентификационного номера, а для лиц, которые отказались от принятия идентификационного номера по религиозным или другим убеждениям, – документа, подтверждающего право осуществлять платежи по фамилии, имени, отчеству (при наличии), серии, номеру паспорта.

3.3.3. Пенсионного удостоверения (при наличии).

3.4. Возобновление пенсионных выплат осуществлять с первого числа месяца, в котором вступил в силу указ Главы Донецкой Народной Республики о включении освобожденных населенных пунктов в зону влияния и ответственности соответствующих местных администраций Донецкой Народной Республики либо создании соответствующей местной администрации (в том числе согласно заявлениям, поданным до вступления в силу настоящего Постановления).

Возобновление пенсионных выплат за период по 30 июня 2022 года производить в размере 7884,86 (Семь тысяч восемьсот восемьдесят четыре) российских рубля 86 копеек; за период с 01 июля по 31 декабря 2022 года – в размере 10 000,00 (Десять тысяч) российских рублей 00 копеек, в том числе по случаю потери кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи.

3.5. По истечении шести месяцев с месяца, в котором вступил в силу указ Главы Донецкой Народной Республики о включении освобожденных населенных пунктов в зону влияния и ответственности соответствующих местных администраций Донецкой Народной Республики либо создании соответствующей местной администрации, производить пересмотр (перерасчет) размеров пенсионных выплат в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики в сфере пенсионного страхования и пенсионного обеспечения с учетом данных, содержащихся в пенсионных (электронных) делах получателей пенсий и (или) согласно представленным заявителями документам.

По результатам произведенного пересмотра (перерасчета) размеров пенсионных выплат осуществлять начисление сумм пенсионных выплат за прошедшее время со дня вступления в силу указа Главы Донецкой Народной Республики о включении освобожденных населенных пунктов в зону влияния и ответственности соответствующих местных администраций Донецкой Народной Республики либо создания соответствующей местной администрации с учетом выплаченных ранее сумм в соответствии с подпунктом 3.4 настоящего пункта.

Выплату пенсий, исчисленных в украинской гривне, осуществлять в российских рублях с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российские рубли в размере 2,0.

3.6. Назначение пенсии осуществлять в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики в сфере пенсионного страхования и обеспечения со дня возникновения у лица права на пенсию, но не ранее дня вступления в силу указа Главы Донецкой Народной Республики о включении освобожденных населенных пунктов в зону влияния и ответственности соответствующих местных администраций Донецкой Народной Республики либо создания соответствующей местной администрации.

3.7. Обеспечить финансирование пенсионных выплат в соответствии с бюджетным законодательством Донецкой Народной Республики.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 июля 2022 года.

Председатель Государственного комитета обороны Донецкой Народной Республики - Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин
В данный документ изменений не вносилось.