watermark
Печать

Вид документа: Постановление

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственный комитет обороны Донецкой Народной Республики

Дата документа: 13.08.2022

Номер документа: 194

Заголовок документа: О бесплатной подаче воды населению

Действие документа: Действующий

Классификатор: 050.040.000 - Коммунальное хозяйство , 050.040.070 - Водоснабжение , 050.040.090 - Тарифы и льготы по оплате коммунальных услуг

Информация об опубликовании:
    2. Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики http://denis-pushilin.ru/, 13.08.2022

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 2

watermark
НПА ДНР

Государственный комитет обороны
Донецкой Народной Республики

 

Постановление

13.08.2022
№194
О бесплатной подаче воды населению

В связи с переходом на режим подачи воды по графику вследствие остановки работы канала «Северский Донец Донбасс», со снижением качества услуг централизованного водоснабжения, руководствуясь Положением о Государственном комитете обороны Донецкой Народной Республики, утвержденным Указом Главы Донецкой Народной Республики от 03 апреля 2022 года № 121 «О Государственном комитете обороны Донецкой Народной Республики»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что:

1.1. На период с 01 марта по 31 декабря 2022 года предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства, использующими для оказания услуг воду из канала «Северский Донец – Донбасс», услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для населения оказываются на безвозмездной основе.

1.2. Финансовые потери (выпадающие доходы), образующиеся в связи с бесплатной подачей воды населению, компенсируются предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства из Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики.

2. Министерству финансов Донецкой Народной Республики в течение 2022 года обеспечить финансирование финансовых потерь (выпадающих доходов) предприятий водопроводно- канализационного хозяйства, связанных с бесплатной подачей воды населению, за период, указанный в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства Донецкой Народной Республики произвести перерасчет начислений платы населению за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения за период, указанный в пункте 1 настоящего Постановления, и зачесть осуществленные населением платежи в счет оплаты будущих периодов.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 марта 2022 года.

Председатель Государственного комитета обороны Донецкой Народной Республики - Глава Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилин

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.