Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

Дата документа: 15.07.2020

Номер документа: 48

Дата государственной регистрации: 29.07.2020

Регистрационный номер: 3980

Заголовок документа: О внесении изменений в Типовое положение о детском социальном центре Донецкой Народной Республики, утвержденное приказом Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики от 01 апреля 2015 г. № 2

Действие документа: Действующий

Классификатор: 040.080.000 - Охрана семьи, материнства, отцовства и детства

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики http://gsdsd-dnr.ru/, 30.07.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 6

НПА ДНР

Государственная служба по делам семьи и детей
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

15.07.2020
№48
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 3980
от   «29» июля 2020  г.
О внесении изменений в Типовое положение о детском социальном центре Донецкой Народной Республики, утвержденное приказом Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики от 01 апреля 2015 г. № 2

С целью упорядочения организации работы детских социальных центров администраций городов, районов Донецкой Народной Республики и рационального использования средств бюджета Донецкой Народной Республики, руководствуясь подпунктом 2 пункта 2.2 Раздела ІІ Положения о Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (в новой редакции), утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-24,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Типовое положение о детском социальном центре Донецкой Народной Республики, утвержденное приказом Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики от 01 апреля 2015 г. № 2, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 08 апреля 2015 г., регистрационный номер 80 (далее – Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 43 раздела IV Положения изложить в новой редакции:

«43. Штат Центров формируется исходя из планового количества мест в Центре, режима работы, площади и санитарного состояния помещений, зданий и сооружений.

Штатное расписание каждого Центра разрабатывается в пределах утвержденного фонда оплаты труда и в соответствии с Типовыми штатными нормативами руководящих, педагогических, медицинских работников и обслуживающего персонала детского социального центра администрации города, района Донецкой Народной Республики (далее – Типовые штатные нормативы), согласно Приложению.

Типовые штатные нормативы распространяются на Центры, независимо от подчинения и определяют количество должностей и штатных единиц в этих учреждениях и рассчитаны исходя из плановой наполняемости Центра до 50 детей, с учетом числа групп при их наполняемости не более 10 детей и круглосуточного режима работы учреждения.

В случае производственной необходимости руководители Центров имеют право по согласованию с учредителем осуществлять замену должностей работников в пределах одной категории и фонда оплаты труда на соответствующий период.

В Центрах, в которых возникает потребность введения должностей, не предусмотренных Типовыми штатными нормативами, по решению учредителя в пределах фонда оплаты труда на соответствующий бюджетный период возможно введение дополнительных должностей по согласованию с Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики и Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики. Введение дополнительных должностей педагогических работников согласовывается также с Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики, должностей медицинских работников – с Министерством здравоохранения Донецкой Народной Республики.».

1.2. Дополнить Положение приложением (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя директора Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Дихтярюк М.И.

3. Настоящий Приказ вступает в силу с 01 января 2021 года.

Директор
С.А. Майборода
В данный документ изменений не вносилось.