Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики

Дата документа: 04.02.2021

Номер документа: 5

Дата государственной регистрации: 01.03.2021

Регистрационный номер: 4319

Заголовок документа: О внесении изменений в Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики, утвержденный приказом Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики от 21 сентября 2020 г. № 58

Действие документа: Действующий

Классификатор: 020.020.000 - Государственная служба в Донецкой Народной Республике

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики http://gsdsd-dnr.ru/, 02.03.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 3

НПА ДНР

Государственная служба по делам семьи и детей
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

04.02.2021
№5
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4319
от   «01» марта 2021  г.
О внесении изменений в Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики, утвержденный приказом Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики от 21 сентября 2020 г. № 58

В целях приведения в соответствие с Единой методикой проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики и включение в кадровый резерв государственных органов, утвержденной Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 15 января 2021 года № 2-1, руководствуясь, пунктом 3.1 Положения о Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (в новой редакции), утвержденного Советом Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-24,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики, утвержденный приказом Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики от 21 сентября 2020 г. № 58, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 06 октября 2020 г., регистрационный № 4083, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.1 Раздела I дополнить словами «и Единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики и включение в кадровый резерв государственных органов, утвержденной Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 15 января 2021 года № 2-1 (далее – Единая методика).».

1.2. Пункт 2.5 Раздела II дополнить вторым абзацем следующего содержания:

«В соответствии с пунктом 3.2 Единой методики объявление о приеме документов для участия в Конкурсе, помимо сведений, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, включает в себя сведения о методах оценки, а также положения должностного регламента гражданского служащего, включающие должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.».

1.3. Раздел II дополнить новыми пунктами 2.16 и 2.17 следующего содержания:

«2.16. В соответствии с пунктом 4.4 Единой методики, с целью обеспечения контроля при выполнении кандидатами конкурсных заданий в ходе конкурсных процедур присутствуют члены конкурсной комиссии. Члены конкурсной комиссии не позднее 3 рабочих дней до начала ее заседания должны быть ознакомлены с материалами выполнения кандидатами конкурсных заданий. Перечень указанных материалов определяется директором Службы.

2.17. При выполнении кандидатами конкурсных заданий и проведении заседания конкурсной комиссии, в соответствии с пунктом 4.5 Единой методики, по решению директора Службы ведется видео- и (или) аудиозапись либо стенограмма проведения соответствующих конкурсных процедур.».

1.4. Пункт 3.8 Раздела III изложить в новой редакции:

«3.8. Решение конкурсной комиссии об определении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы (кандидата (кандидатов) для включения в кадровый резерв), согласно пункту 4.11 Единой методики, принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. Голосование осуществляется по каждому кандидату в порядке рейтинга, начиная с кандидата, занявшего первое место в рейтинге.

Члены конкурсной комиссии вправе подавать голос за определение победителем конкурса любого кандидата вне зависимости от его места в рейтинге кандидатов. В случае равенства голосов по кандидатурам победителем следует признать того кандидата, за которого проголосовал председатель конкурсной комиссии. С целью предупреждения спорных ситуаций рекомендуется включить в состав конкурсной комиссии нечетное число ее членов.

Каждому члену конкурсной комиссии следует учитывать риски возможного обращения в комиссию государственного органа по служебным спорам и (или) суд кандидатов, неудовлетворенных результатами конкурса, с целью оспаривания его результатов. В этой связи членам конкурсной комиссии в случае голосования за кандидата, не занявшего первое место в рейтинге, и признанного победителем конкурса, следует привести аргументы в пользу данного решения в графе «Комментарии к результатам голосования» решения (протокола) конкурсной комиссии.».

1.5. Пункт 3.9 Раздела III признать утратившим силу.

2. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Директор
С.А. Майборода

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.