watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственный Комитет горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

Дата документа: 22.04.2015

Номер документа: 177

Заголовок документа: Об утверждении Положения о Государственном реестре нормативных правовых актов по вопросам охраны труда

Действие документа: Действующий

Классификатор: 060.020.140 - Охрана труда

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена правотворческим органом ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Государственный Комитет горного и технического надзора
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

22.04.2015
№177
Об утверждении Положения о Государственном реестре нормативных правовых актов по вопросам охраны труда

(государственная регистрация отменена с 10.07.2020 – приказ Министерства юстиции ДНР от 10.07.2020 № 609-ОД)

В соответствии с пунктом 3.21 Положения о Государственном Комитете горного и технического надзора Донецкой Народной Республики (далее – Комитет), утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики № 41 от 10.12.2014 года,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о Государственном реестре нормативных правовых актов по вопросам охраны труда (далее – Положение), которое прилагается.

2. Утвердить формы регистрационной карточки и информационного указателя НПАОТ, а также систему обозначения (кодирования) НПАОТ, которые прилагаются.

3. Отделу юридического обеспечения Комитета подать данный приказ на государственную регистрацию в Министерство Юстиции Донецкой Народной Республики, обеспечить ведение Государственного реестра нормативных правовых актов по вопросам охраны труда.

4. Отделу организации и планирования мероприятий государственного надзора и внешних коммуникаций разместить данный приказ на сайте Комитета (при его наличии) и обеспечить опубликование данного приказа в средствах массовой информации, после его государственной регистрации в Министерстве Юстиции Донецкой Народной Республики.

5. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

6. Данный приказ набирает законную силу на следующий день после его официального опубликования.

Председатель Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР
В.И. Цымбаленко

ПОЛОЖЕНИЕ

о Государственном реестре нормативных правовых актов по вопросам охраны труда

1. Настоящее Положение, разработанное на основании Положения о Государственном Комитете горного и технического надзора Донецкой Народной Республики (далее – Комитет), утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики № 41 от 10.12.2014 года, регулирует порядок ведения Государственного реестра нормативных правовых актов по вопросам охраны труда и устанавливает правила кодирования нормативных правовых актов по охране труда (далее – Реестр НПАОТ).

2. Реестр НПАОТ – это банк данных, который складывается и ведется с целью обеспечения единого учета и формирования соответствующего информационного фонда этих актов.

Включению в Реестр НПАОТ подлежат нормативные правовые акты по охране труда, которые утверждаются Комитетом после их регистрации в Министерстве Юстиции Донецкой Народной Республики, нормативные правовые акты бывшего СССР по вопросам охраны труда и нормативные правовые акты Украины по вопросам охраны труда, действующих на территории ДНР в соответствии со ст. 86 Конституции Донецкой Народной Республики и Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 года №1-1, которым внесены изменения в Постановление № 9-1 от 02.06.2014 года «о применении законов на территории Донецкой Народной Республики в переходный период».

Государственные, отраслевые стандарты по охране труда регистрируются в порядке, согласно законодательству ДНР. Эти нормативные документы могут включаться в Реестр НПАОТ с сохранением обозначений (шифров), которые им были присвоены при прежней регистрации.

3. Решение о включении нормативных правовых актов по вопросам охраны труда в Реестр НПАОТуказывается в приказе Комитета об утверждении НПАОТ.

4. Для включения НПАОТ в РеестрНПАОТ, Комитету, на который возложено ведение Реестра, подаются:

– приказ об утверждении НПАОТ;

– напечатанные два экземпляра утвержденного НПАОТна русском языке;

– оригиналы листов согласования НПАОТ;

– приказ о создании редакционной комиссии;

– протокол заседания редакционной комиссии;

– текст НПАОТ на русском языке в электронном виде.

НПАОТ, которые должны регистрироваться в Министерстве Юстиции ДНР, подаются Комитету, на который возложено ведение Реестра, после этой регистрации.

5. Для включения НПАОТ в Реестр НПАОТ,Комитет, на который возложено ведение Реестра НПАОТ, оформляет регистрационную карточку, которая составляется в соответствии с приложением 1.

Регистрационная карточка подписывается должностным лицом Комитета, составившим ее.

6. После проверки комплектности представленных документов НПАОТ, присваивается соответствующее обозначение (шифр).

Структура обозначения (шифра) содержит буквенные и цифровые элементы в соответствии со схемой, приведенной в приложении 2.

7. Соответствующая информация об утверждении и регистрации в Министерстве Юстиции ДНР (в случае такой регистрации), присвоение соответствующего обозначения (шифра), порядковый номер НПАОТ в Реестре НПАОТ заносится в журнал учета нормативных правовых актов по охране труда, включенных в Реестр НПАОТ.

8. При внесении изменений в НПАОТ его обозначение не меняется.

Каждой смене НПАОТ присваивается порядковый номер.

9. Если НПАОТиздается в новой редакции, в его определении меняется год утверждения.

10. Данные об утверждении и введении в действие НПАОТ оформляются в виде указателя НПАОТ,указанного в приложении 3, который утверждается приказом Комитета ежеквартально.

Указатель НПАОТ публикуется в журналах и других изданиях Комитета.

Начальник отдела юридического обеспечения
М.С. Корниенко
В данный документ изменений не вносилось.