Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики

Дата документа: 29.07.2019

Номер документа: 107

Дата государственной регистрации: 13.08.2019

Регистрационный номер: 3331

Заголовок документа: Об утверждении Перечня сведений ограниченного доступа, содержащих служебную информацию, распорядителем которой является Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики и его территориальные органы

Действие документа: Действующий

Классификатор: 120.070.000 - Информационная безопасность. Защита информации и прав субъектов в области информационных процессов и информатизации

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.su/, 15.08.2019

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 6

НПА ДНР

Пенсионный фонд
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

29.07.2019
№107
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 3331
от   «13» августа 2019  г.
Об утверждении Перечня сведений ограниченного доступа, содержащих служебную информацию, распорядителем которой является Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики и его территориальные органы

С целью обеспечения выполнения частей 3, 4 статьи 6 Закона Донецкой Народной Республики «Об информации и информационных технологиях», статьи 7 Закона Донецкой Народной Республики «О персональных данных», Закона Донецкой Народной Республики «О государственной тайне», Указа Главы Донецкой Народной Республики «О мерах по защите сведений, составляющих государственную тайну, а также служебной информации» от 01 июня 2016 г. № 155, руководствуясь пунктом 9, подпунктом 9 пункта 10 Временного Положения о Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 января 2015 г. № 1-26,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить Перечень сведений ограниченного доступа, содержащих служебную информацию, распорядителем которой является Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики и его территориальные органы (прилагается).

2. Установить, что решение о предоставлении сведений (документов), определенных Перечнем, принимаются Председателем Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики и начальниками территориальных органов, а в случае их отсутствия – лицами их замещающими, на основании письменных запросов органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц.

3. Установить, что в случае необходимости Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики могут утверждаться отдельные порядки работы с конкретными сведениями ограниченного доступа, содержащими служебную информацию.

4. Запретить органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, обладающим документами или сведениями, определенными этим Перечнем, распространять такие сведения (документы) путем предоставления их третьим лицам или размещения в открытых источниках информации.

5. Юридическому сектору Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики обеспечить предоставление настоящего Приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

7. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
Г.А. Сагайдакова
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 3331
от   «13» августа 2019  г.

ПЕРЕЧЕНЬ
сведений ограниченного доступа, содержащих служебную информацию, распорядителем которой является Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики и его территориальные органы

I. Сведения общего характера

1.1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни работников Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики (далее — ПФ ДНР) и его территориальных органов, позволяющих идентифицировать их личность и содержащиеся в их личном деле, в том числе документы, подтверждающие трудовую деятельность (справки, трудовые книжки, их копии и выписки из них, иные документы), за исключением сведений, которые не относятся к информации с ограниченным доступом в соответствии с нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

1.2. Сведения, содержащие персональные данные, обрабатываемые ПФ ДНР и его территориальными органами.

1.3. Информация о функциональных обязанностях работников ПФ ДНР и его территориальных органов.

1.4. Информация о застрахованных лицах, имеющаяся в ПФ ДНР и его территориальных органах.

1.5 Сведения, содержащиеся в бумажных и электронных пенсионных делах, материалах комиссий, исковых материалах.

1.6. Сведения, содержащиеся в документах с пометкой «Для служебного пользования», в том числе полученных из сторонних организаций, государственных органов и органов местного самоуправления, юридических лиц и физических лиц, а также сведения, созданные в процессе деятельности ПФ ДНР и его территориальных органов, ограничение на распространение которых определяется служебной необходимостью, за исключением сведений, которые не могут быть отнесены к служебной информации ограниченного доступа.

1.7. Сведения об организации ограничения доступа к информационным ресурсам ПФ ДНР и его территориальных органов, паролях, закрытых ключах электронной подписи, ключах шифрования информации, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

1.8. Сведения содержащие информацию о домашних, мобильных телефонах, месте жительства работников ПФ ДНР и его территориальных органов.

1.9. Внутренняя служебная корреспонденция, докладные записки, рекомендации, протоколы совещаний и заседаний (в том числе круглых столов, рабочих групп, комиссий), если они связаны с разработкой направления деятельности ПФ ДНР и его территориальных органов, которые содержат сведения с ограниченным доступом.

1.10. Документы, содержащие информацию о финансовой, плановой и фактической деятельности ПФ ДНР и его территориальных органов (расчет показателей расходов, смета, помесячный план ассигнований), финансовые и аналитические отчёты. Документы, необходимые для начисления, выплаты и учета заработной платы, материального обеспечения и других выплат. Документы, на основании которых производится учёт, контроль и анализ основных средств, материальных ценностей и денежных документов. Документы, подтверждающие поступление и перечисление денежных средств, реестры финансовых и бюджетных обязательств, заявки на финансирование и другая, установленная ПФ ДНР и его территориальными органами документация.

1.11. Документы, содержащие информацию о контрольных мероприятиях, проводимых ПФ ДНР и его территориальными органами.

II. Сведения о мобилизационной работе и гражданской защите населения

2.1. Подготовка, содержание и результаты проведения учебных тренировок по мобилизационной подготовке, гражданской обороне на особый период в ПФ ДНР и его территориальных органах, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне.

2.2. Сведения об общей потребности, наличии, качественном состоянии средств индивидуальной и коллективной защиты для работников ПФ ДНР и его территориальных органов.

2.3. Сведения о документах ПФ ДНР и его территориальных органов для эвакуации в особый период или при проведении эвакуационных мероприятий.

2.4. Сведения о численности работающих и забронированных военнообязанных, списки военнообязанных.

2.5. Сведения о порядке оповещения и сбора работников ПФ ДНР и его территориальных органов при возникновении чрезвычайных ситуаций.

2.6. Сведения о функциональных обязанностях руководства, руководителей структурных подразделений ПФ ДНР и его территориальных органов при возникновении чрезвычайных ситуаций.

2.7. Сведения об организационно-штатной структуре и штатном расписании ПФ ДНР и его территориальных органах в военное время.

2.8. Сведения о потребности в ассигнованиях и фактических финансовых затратах на мобилизационную подготовку в ПФ ДНР и его территориальных органах.

2.9. Сведения о мобилизационной подготовке (планировании) гражданской обороны в особый период, сведения организационного характера по мобилизационной работе без указания информации о дислокации, характеристики запасных пунктов управления и иные сведения, разглашение которых может нанести существенный вред интересам обороны государства, охраны общественного порядка, национальной безопасности.

III. Сведения об информационно-телекоммуникационных и компьютерных системах

3.1. Параметры настройки (настройка) аппаратного оборудования и программных средств, используемых при построении информационно-телекоммуникационных сетей.

3.2. Пароли или коды доступа к информационно-телекоммуникационным и компьютерным сетям для открытой и конфиденциальной информации.

3.3. Пароли доступа и информация о разграничении прав доступа к базам данных, содержащим персональные данные.

3.4. Сведения о структуре, составных частях, технических характеристиках, ключевых данных программного кода информационно-аналитических схем и баз данных, владельцем которых является ПФ ДНР и его территориальные органы.

3.5. Сведения о порядке использования, проведения, технических характеристиках, архитектуре информационных систем баз данных.

3.6. Сведения о результатах проверок информационных систем и баз данных относительно наличия уязвимых мест и устранения обнаруженных недостатков.

IV. Сведения о защите информации с ограниченным доступом

4.1. Сведения о системе охраны, контрольно-пропускном режиме, техническом оборудовании режимных помещений, предназначенных для осуществления работ, связанных с государственной тайной.

4.2. Информация, содержащаяся в актах проверок наличия материальных носителей информации с ограниченным доступом и актах уничтожения таких материальных носителей.

4.3. Сведения об организации и результатах проведения служебных расследований по фактам нарушения норм и требований технической защиты информации.

4.4. Номенклатура должностей работников ПФ ДНР, работа на которых требует оформления допуска к государственной тайне.

4.5. Содержание номенклатуры секретных дел ПФ ДНР.

4.6. Документы и переписка по вопросам оформления допуска и доступа работников ПФ ДНР к государственной тайне, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне.

4.7. Способы и мероприятия защиты информации в режимных помещениях ПФ ДНР, в информационных и компьютерных сетях, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне.

4.8. Данные о лице (лицах), которому (которым) предоставлен допуск (доступ) к государственной тайне.

4.9. Сведения, хранящиеся на идентификаторах (ключевых дисках) комплексов средств защиты информации от несанкционированного доступа, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне.

4.10. Сведения о результатах обследования помещения, в котором обговаривается, формируется, пересылается, принимается и переделывается, обрабатывается, отображается и хранится секретная информация, а также информация с ограниченным доступом.

4.11. Сведения о результатах проверки состояния обеспечения охраны государственной тайны и технической защиты информации.

4.12. Сведения о планировании мероприятий по охране государственной тайны.

Председатель
Г.А. Сагайдакова

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.