watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики

Дата документа: 25.05.2015

Номер документа: 35

Дата государственной регистрации: 08.06.2015

Регистрационный номер: 204

Заголовок документа: Об утверждении Временного Порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет

Действие документа: Действующий

Классификатор: 070.040.000 - Трудовой стаж

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики dnr-online.ru

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Пенсионный фонд
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

25.05.2015
№35
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 204
от   «08» июня 2015  г.
Об утверждении Временного Порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях

(в ред. Приказа Пенсионного фонда ДНР от 09.06.2016 № 98, Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2020 № 147/Д)

С целью обеспечения конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение при определении права на пенсию на льготных условиях или за выслугу лет в случае ликвидации предприятия, учреждения и организации без определения правопреемника, в соответствии с пунктом 9 Временного Положения о Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 № 1-26 и до принятия на территории Республики соответствующих законодательных актов,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. На переходный период утвердить Временный Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях (прилагается).

(пункт 1 в ред. Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2020 № 147/Д)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель Пенсионного фонда
Г.А. Сагайдакова
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 204
от   «08» июня 2015  г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
 подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях

(наименование в ред. Приказов Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики от 17.09.2020 № 147/Д)

(см. текст в предыдущей редакции)

(в ред. Приказов Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики от 09.06.2016 № 98, от 17.09.2020 № 147/Д)

1. Этот Временный Порядок (далее – Порядок) определяет механизм подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях, установленной для отдельных категорий работников, в случае ликвидации предприятия, учреждения и организации без определения правопреемника, а также в случае работы гражданина бывшего СССР по найму за границей до 01 января 1992 года.

(п. 1 дополнен на основании Приказа Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики от 09.06.2016 № 98)

(пункт 1 в ред. Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2020 № 147/Д)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.  Действие этого Порядка распространяется на лиц, которые работали на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Списку № 1 и на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку № 2 производств, профессий, должностей и показателей, дающих право на назначение пенсии  по возрасту на льготных условиях, которые в соответствие с законодательством, действующим ранее, имели право на пенсию на льготных условиях  (далее – работа, дающая право на назначение пенсии на льготных условиях).

(пункт 2 в ред. Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2020 № 147/Д)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.   Подтверждение периодов работы, дающих право на пенсию на льготных условиях (далее – подтверждение стажа работы),  осуществляется Комиссией по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право  на назначение пенсии на льготных условиях (далее – Комиссия).

(пункт 3 в ред. Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2020 № 147/Д)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Комиссия создается при Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики, в состав которой включаются представители Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда, Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде. В состав Комиссии по согласованию включаются представители Федерации профсоюзов.

5. Комиссия действует в соответствии с настоящим Порядком. Состав Комиссии утверждается Управляющим Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики. Председателем Комиссии является Управляющий Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики.

(пункт 5 в ред. Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2020 № 147/Д)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Основными заданиями Комиссии являются:

рассмотрение заявлений о подтверждении стажа работы (приложение 1);

принятие решений по подтверждению стажа работы или об отказе в его подтверждении в установленном порядке;

участие в разработке методических рекомендаций по рассмотрению вопросов о подтверждении стажа работы на должностях, которые  дают право на назначение пенсии на льготных условиях.

(пункт 6 в ред. Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2020 № 147/Д)

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Для исполнения возложенных на Комиссию заданий, Комиссия имеет право: заслушивать на заседании лицо, подающее заявление о подтверждении стажа работы (далее – заявитель) или его законного представителя, который действует на основании выданной ему доверенности, заверенной нотариально; приглашать на заседания в качестве консультантов и экспертов специалистов центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий учреждений и организаций; получать от заинтересованных органов информацию, необходимую для подтверждения стажа работы, в установленном порядке; информировать органы Пенсионного фонда по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

8. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не менее двух раз в месяц. Комиссия вправе принимать решения при участии не менее 2/3 её членов.

9. Комиссия уведомляет заявителя о времени, дате и месте рассмотрения заявления о подтверждении стажа работы и рассматривает его не позднее двух месяцев со дня обращения за подтверждением стажа работы.

10. Решение о результатах рассмотрения заявления (приложение № 2) принимается большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании, подписывается председателем либо его заместителем. Решение вступает в силу с момента его принятия.

11. Для подтверждения стажа работы заявитель подает в территориальные органы Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики по месту проживания (регистрации) следующие документы:

1)  заявление о подтверждении стажа работы;

2) сведения из Единого государственного реестра юридических и физических лиц – предпринимателей (далее – Единый государственный реестр) о ликвидации предприятия, организации, учреждения без определения правопреемника. В случае невозможности предоставления сведений из Единого государственного реестра — другие документы, которые подтверждают факт прекращения деятельности предприятия, учреждения, организации в результате их ликвидации, в том числе архивные;

3) трудовую книжку;

4) документы, выданные архивными учреждениями, а именно:

а) справку о заработной плате;

б) копии документов о проведении аттестации рабочих мест;

в) копии документов о переводе на другую работу, на работу с неполным рабочим днем, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы (в случае отсутствия – справка об их отсутствии).

В случае необходимости заявитель имеет право предоставить другие документы, подтверждающие выполнение работ, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях.

(пункт 11 в ред. Приказа Министерства труда и социальной политики ДНР от 17.09.2020 № 147/Д)

(см. текст в предыдущей редакции)

12. Территориальные управления Пенсионного фонда оказывают помощь в сборе необходимых документов для подтверждения стажа работы.

13. Территориальные управления Пенсионного фонда принимают документы, необходимые для подтверждения стажа работы, проверяют правильность их оформления, соответствие содержащихся в них данных о заявителе данным паспорта и документам о стаже, фиксируют и заверяют выявленные расхождения, и не позднее трех рабочих дней со дня получения заявления о подтверждении стажа работы, направляют в Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики.

14. Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики рассматривает заявление и документы о подтверждении стажа работы и с соответствующим предложением о подтверждении либо отказе в подтверждении стажа работы, одновременно с мотивированным выводом, направляет в Комиссию.

15. Комиссия рассматривает заявление и документы о подтверждении стажа работы, по желанию заявителя, в его присутствии либо в присутствии его законного представителя, действующего на основании выданной ему доверенности, заверенной нотариально. Комиссия принимает решение по подтверждению стажа работы или об отказе в его подтверждении и не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия направляет в территориальное управление Пенсионного фонда, а также уведомляет заявителя о принятом решении.

16. Решения Комиссии могут быть обжалованы в судебном порядке.

Заместитель председателя Пенсионного фонда ДНР
Г.А. Лысюк