watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Фонд государственного имущества Донецкой Народной Республики

Дата документа: 09.06.2016

Номер документа: 1162

Дата государственной регистрации: 16.06.2016

Регистрационный номер: 1353

Заголовок документа: О внесении изменений в Порядок государственного управления бесхозяйным недвижимым имуществом

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 030.050.040 - Недвижимость

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.su/, 21.06.2016

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Фонд государственного имущества
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

09.06.2016
№1162
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1353
от   «16» июня 2016  г.
О внесении изменений в Порядок государственного управления бесхозяйным недвижимым имуществом

(утратил силу с 17.03.2021 – приказ Фонда государственного имущества ДНР от 01.03.2021 № 394)

С целью урегулирования отношений по использованию бесхозяйного недвижимого имущества, руководствуясь п.п. 1, 3 раздела V Положения о Фонде государственного имущества Донецкой Народной Республики, утвержденного Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 06.04.2015 №43,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в «Порядок государственного управления бесхозяйным недвижимым имуществом», утвержденный Приказом Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики от 05.05.2016г. № 891, зарегистрированный в Министерстве юстиции 17.05.2016г. под регистрационным № 1303, следующие изменения:

1.1. Абзац 4 пункта 5 изложить в следующей редакции:

«В случае объявления собственника имущества на него возлагается обязанность по возмещению расходов на содержание, сохранность, поддержание первоначального состояния и возможности использования имущества, изготовление технического паспорта и иные обоснованные расходы.»

1.2. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

«Арендная плата в договоре аренды объектов бесхозяйного недвижимого имущества, находящегося в государственном управлении, рассчитывается на основании оценки объекта, в порядке, установленном настоящим Порядком.

До нормативно-правового урегулирования в сфере расчета арендной платы в Донецкой Народной Республике, для заключения договоров аренды бесхозяйного недвижимого имущества, ФГИ ДНР руководствуется постановлением Кабинета Министров Украины от 04.10.1995 №786 «Об утверждении методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения», а в случае отсутствия Балансодержателя без учета пропорций распределения, которое действует согласно п.2 ст.86 Конституции Донецкой Народной Республики.

В случае изменения Методики расчета арендной платы в части арендных ставок либо по заявлению Арендатора о необходимости приведения договора аренды в соответствие с Типовой формой договора аренды бесхозяйного недвижимого имущества, находящегося в государственном управлении, договор аренды подлежит перезаключению с тем же Арендатором.»

2. Юридическому Департаменту Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики в пятидневный срок со дня подписания настоящего приказа подать его на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Юридическому Департаменту Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики в установленном порядке предоставить настоящий приказ в Министерство информации Донецкой Народной Республики для официального опубликования.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики
С.Н. Кайда

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.