watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Фонд государственного имущества Донецкой Народной Республики

Дата документа: 24.07.2015

Номер документа: 128

Дата государственной регистрации: 07.08.2015

Регистрационный номер: 348

Заголовок документа: Об утверждении «Положения о конкурсной комиссии по отбору арендатора при проведении конкурса на право аренды государственного имущества»

Действие документа: Действующий

Классификатор: 030.090.030 - Право государственной собственности , 030.120.050 - Аренда

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.su/,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Фонд государственного имущества
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

24.07.2015
№128
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 348
от   «07» августа 2015  г.
Об утверждении «Положения о конкурсной комиссии по отбору арендатора при проведении конкурса на право аренды государственного имущества»

В соответствии с Порядком проведения конкурса на право аренды государственного имущества, утвержденным Постановлением Кабинета министров Украины от 31.08.2011г. №906 и действующим на территории Донецкой Народной Республики согласно ст.86 Конституции Донецкой Народной Республики,  «Временным положением о порядке передачи в аренду государственного имущества», утвержденным Приказом Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики №28 от 09.06.2015г. и зарегистрированным в Министерстве юстиции 06.07.2015г. №265, Положением о Фонде государственного имущества Донецкой Народной Республики, утвержденным распоряжением Главы Донецкой Народной Республики № 43 от 06.04.2015г., с целью определения основных функций, порядка создания, состава и полномочий конкурсной комиссии по отбору арендатора при проведении конкурса на право аренды государственного имущества, а именно целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений, организаций, их структурных подразделений, недвижимого имущества, имущества, которое не вошло в уставный капитал хозяйственных обществ, созданных в процессе приватизации (корпоратизации),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить «Положение о конкурсной комиссии по отбору арендатора при проведении конкурса на право аренды государственного имущества».

2. Юридическому Департаменту Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики в пятидневный срок со дня подписания данного приказа подать «Положение о конкурсной комиссии по отбору арендатора при проведении конкурса на право аренды государственного имущества» на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Юридическому Департаменту Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики в двухдневный срок со дня государственной регистрации приказа об утверждении «Положения о конкурсной комиссии по отбору арендатора при проведении конкурса на право аренды государственного имущества» в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики предоставить указанный приказ и утвержденный нормативно-правовой акт в Министерство информации Донецкой Народной Республики для официального опубликования.

4. Данный приказ вступает в законную силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики
С.Н. Кайда
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 348
от   «07» августа 2015  г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсной комиссии по отбору арендатора

при проведении конкурса на право аренды

государственного имущества

1.     Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет основные функции, порядок создания, состав и полномочия конкурсной комиссии по отбору арендатора при проведении конкурса на право аренды государственного имущества, а именно целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений, организаций, их структурных подразделений, недвижимого имущества, имущества, которое не вошло в уставный капитал хозяйственных обществ, созданных в процессе приватизации (корпоратизации).

1.2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Порядком проведения конкурса на право аренды государственного имущества, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 31.08.2011г. №906 и действующим на территории Донецкой Народной Республики согласно ст.86 Конституции Донецкой Народной Республики, иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Донецкой Народной Республики, в сфере передачи в аренду государственного имущества, конкурсной документацией и настоящим Положением.

2. Функции и принципы работы комиссии

2.1. Комиссия осуществляет:

2.1.1.  Определение условий, срока и места проведения конкурса;

2.1.2. Рассмотрение поданных претендентами документов на заседании до проведения конкурса;

2.1.3. Подготовку и предоставление арендодателю списка претендентов, допущенных к участию в конкурсе;

2.1.3. Проведение конкурса с использованием открытости предложения размера арендной платы по принципу аукциона;

2.1.4. Определение победителя конкурса по итогам торгов «с голоса»;

2.1.5. Составление протоколов и представление их для утверждения арендодателю.

2.2. Принципы работы конкурсной комиссии:

2.2.1. Обеспечение объективности рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

2.2.2. Публичность, прозрачность, конкурентность, равные условия и недискриминация при проведении конкурса.

3. Порядок формирования и состав конкурсной комиссии

3.1. Конкурсная комиссия создается приказом арендодателя после даты публикации объявления о проведении конкурса на официальном сайте Донецкой Народной Республики и начинает работу с момента утверждения приказа о ее создании и прекращается в случаях, установленных порядком проведения конкурса.

3.2. Конкурсная комиссия создается в количестве от 5 до 7 человек.

3.2.1. В комиссию входят представители арендодателя, органа, уполномоченного управлять соответствующим государственным имуществом, а в случае рассмотрения вопросов защиты окружающей природной среды, соблюдения условий надлежащего содержания объектов социально-культурного назначения – также органа местного самоуправления по месту расположения объекта.

В случае непредоставления органом, уполномоченным управлять соответствующим государственным имуществом, предложения по кандидатуре своего представителя в состав комиссии, комиссия образуется без представителя такого органа, о чем арендодатель в течение трех рабочих дней после образования комиссии информирует указанный орган и предлагает в трехдневный срок подать предложения о включении в состав комиссии кандидатуры от органа.

3.2.2. В состав конкурсной комиссии входят: Председатель комиссии (далее – Председатель), заместитель Председателя комиссии (далее – Заместитель Председателя), секретарь комиссии (далее – Секретарь), члены комиссии.

3.3.  Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и организует ее работу и назначается из числа представителей арендодателя.

Председатель комиссии, в рамках своей компетенции, созывает заседания комиссии, председательствует на ее заседаниях и организует подготовку материалов на рассмотрение комиссии.

Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Председатель комиссии имеет право решающего голоса в случае равного распределения голосов членов комиссии.

Заместитель председателя комиссии, исполняющий обязанности председателя комиссии в случае его отсутствия, назначается из числа представителей арендодателя.

В случае отсутствия на заседании комиссии Председателя и Заместителя его функции, по поручению Председателя, выполняет любой член комиссии. В случае отсутствия Секретаря, функции Секретаря в соответствии с настоящим Положением, выполняет любой член комиссии, уполномоченный на выполнение таких функций Председателем (Заместителем Председателя – в отсутствие Председателя).

3.4. Членами комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в результатах заключения договоров (в том числе лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо лица, на которых способны оказывать влияние участники конкурса.

3.5. В случае выявления в составе комиссии указанных в п. 3.4. Положения лиц, арендодатель, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их иными лицами, которые лично не заинтересованы в результатах проведения конкурса и на которых не способны оказывать влияние участники.

3.6. Члены комиссии и работники арендодателя, обеспечивающие проведение конкурса, несут ответственность за разглашение информации:

 об участниках конкурса, их количестве и конкурсных предложениях (до определения победителя);

которая содержится в документах, поданных участниками конкурса.

4. Права и обязанности комиссии, ее отдельных членов

4.1. Комиссия обязана:

4.1.1. Проверять соответствие участников конкурса предъявляемым к ним требованиям, установленным законодательством и иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Донецкой Народной Республики.

4.1.2. Не допускать участников к участию в конкурсе в случаях, установленных законодательством и иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Донецкой Народной Республики.

4.1.3. Не проводить переговоров с участниками конкурса.

4.2. Комиссия вправе:

4.2.1. Принимать решение об удалении участника с конкурса, который во время конкурса нарушил требования Порядка проведения конкурса на право аренды государственного имущества, утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины от 31.08.2011г. №906 и действующего на территории Донецкой Народной Республики согласно ст.86 Конституции Донецкой  Народной Республики, о чем вносится запись в протокол.

4.2.2. Заслушивать на своих заседаниях объяснения участников конкурса в случае необходимости в получении дополнительной информации.

4.3. Члены комиссии обязаны:

4.3.1. Знать и руководствоваться в своей деятельности законодательством и иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Донецкой Народной Республики.

4.3.2. Лично присутствовать на заседаниях комиссии.

4.3.3. Соблюдать порядок рассмотрения заявок на участие в конкурсе и отборе участников конкурса.

4.3.4. Не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения конкурса, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Донецкой Народной.

4.4. Члены комиссии вправе:

4.4.1. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в конкурсе.

4.4.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях комиссии.

4.4.3. Проверять правильность составления протокола, в том числе правильность отражения в них своего решения.

4.4.4. Подписывать протокол заседания конкурсной комиссии

4.5. Председатель комиссии (Заместитель Председателя – в отсутствие Председателя):

4.5.1. Объявляет состав комиссии.

4.5.2. Осуществляет общее руководство работой комиссии.

4.5.3. Объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия кворума.

4.5.4. Открывает и ведет заседания комиссии, объявляет перерывы.

4.5.5. Определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов.

4.5.6. Распечатывает конверты на заседании конкурсной комиссии в присутствии конкурсантов, которые письменно подтверждают, что конверты не были повреждены и, после объявления  конкурсных предложений по арендной плате, проводит конкурс в форме торгов “с голоса”.

4.5.7. Подписывает протокол заседания конкурсной комиссии.

4.5.8. Осуществляет иные действия, связанные с работой комиссии, в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Донецкой Народной Республики и настоящим Положением.

4.6. Секретарь или другой уполномоченный Председателем (Заместителем Председателя – в отсутствие Председателя) член комиссии:

4.6.1. Осуществляет подготовку заседаний комиссии, включая информирование членов комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, обеспечивает членов комиссии необходимыми материалами, обеспечивает участников конкурса номерами и бланками предложений.

4.6.2. По ходу заседаний комиссии ведет и подписывает протокол.

4.6.3. Осуществляет иные действия организационно-технического характера, связанные с работой комиссии, в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Донецкой Народной Республики и настоящим Положением.

5. Регламент работы комиссии

5.1. Работа комиссии осуществляется на ее заседаниях.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует:

при численности комиссии 5 человек – не менее 3 человек;

при численности комиссии 6 человек – не менее 4 человек;

при численности комиссии 7 человек – не менее 5 человек.

5.2. Заседания комиссии открываются и закрываются Председателем (Заместителем Председателя – в отсутствие Председателя).

5.3. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании ее членов. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов Председатель (Заместитель Председателя – в отсутствие Председателя) имеет два голоса. Голосование осуществляется открыто. Заочное голосование не допускается.

5.4. Результаты проведения конкурса оформляются протоколом.

Председатель Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики
С.Н. Кайда

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.