Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Фонд государственного имущества Донецкой Народной Республики

Дата документа: 29.04.2016

Номер документа: 854

Дата государственной регистрации: 20.05.2016

Регистрационный номер: 1302

Заголовок документа: О внесении изменений в Порядок учета и ведения Единого реестра объектов государственной собственности Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики

Действие документа: Действующий

Классификатор: 030.090.030

Информация об опубликовании: Официальный сайт Донецкой Народной Республики http://dnr-online.ru/, 24.05.2016

НПА ДНР

Фонд государственного имущества
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

29.04.2016
№854
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 1302
от   «20» мая 2016  г.
О внесении изменений в Порядок учета и ведения Единого реестра объектов государственной собственности Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики

С целью усовершенствования единого порядка ведения Единого реестра объектов государственной собственности Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики и правил учета объектов государственной собственности, руководствуясь п. 1, 46 раздела II Положения о Фонде государственного имущества Донецкой Народной Республики, утвержденного Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 06.04.2015 № 43,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Порядок учета и ведения Единого реестра объектов государственной собственности Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики, утвержденный приказом Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики 21.12.2015 №1331, зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 13.01.2016 под регистрационным № 887, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.4. раздела I «Общие положения» дополнить новым абзацем следующего содержания:

«ФГИ ДНР формирует информационную часть Единого реестра на основании сведений, содержащихся в Едином реестре юридических лиц и физических лиц предпринимателей, Реестре статистических единиц при взаимодействии с органами республиканской власти, органов уполномоченных управлять государственным имуществом.»

1.2. Пункт 3.1. раздела III «Порядок Учета имущества» изложить в следующей редакции:

«3.1. Для включения Объектов учета в Единый реестр правообладатель предоставляет ФГИ ДНР заявление, подписанное руководителем и скрепленное печатью.

К заявлению прилагаются следующие документы:

а) карта учета (образец формы приводится в Приложении 1 к настоящему Порядку);

б) перечень недвижимого имущества (образец форм приводится в Приложении 2, Приложении 3 к настоящему Порядку);

в) перечень движимого и иного движимого имущества (образец формы приводится в Приложении 4 к настоящему Порядку) на дату последней бухгалтерской отчетности, за подписью руководителя, главного бухгалтера и скрепленный печатью с указанием исполнителя на бумажном и электронном носителях;

г) копия Свидетельства о государственной регистрации;

д) копия Устава (Положение) с изменениями (при наличии);

е) копия справки Главного управления статистики о присвоении кодов учета;

ё) копии правоустанавливающих документов, выданных уполномоченными органами государственной регистрации, регистрационных удостоверений, выданных БТИ, копии технических и кадастровых паспортов и т. д. (при наличии);

ж) копии документов, подтверждающих возникновение соответствующего вещного права на Объект учета, возникновение права государственной формы собственности.

Правообладатели балансовую стоимость основных средств определяют на уровне справедливой стоимости на дату постановки на баланс.

В случае, если остаточная стоимость объектов основных средств, которыми продолжают пользоваться, равна нулю, а определить справедливую стоимость невозможно или нецелесообразно, для таких объектов определяется ликвидационная стоимость по учету основных средств, включающих: здания и сооружения, машины и оборудование, транспортные средства, согласно п. 5 раздела III Стандарта 121 НП(С)БУ «Основные средства».

Правообладатели при сдаче перечней недвижимого и движимого имущества с нулевой остаточной стоимостью, предоставляют сопроводительное письмо с разъяснением причины по факту такой стоимости, согласованное с субъектом государственного сектора высшего уровня по ведомственной подчиненности.

К заявлению прилагаются надлежащим образом заверенные копии документов.»

1.3. Дополнить раздел III «Порядок Учета имущества» пунктом 3.19 следующего содержания:

«Органы республиканской власти подают Отчет о государственном имуществе (образец формы приводится в Приложении 11 к настоящему Порядку) квартальный в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным и годовой в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным.»

1.4. Пункт 4.1. раздела IV «Заключительные положения» дополнить новым абзацем следующего содержания:

«Предоставление сведений об Объектах учета для включения в Единый реестр является обязательным для всех органов республиканской власти, предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования, которым государственное имущество принадлежит на соответствующем вещном праве.»

1.5. Приложение 3 к Порядку учета и ведения Единого реестра объектов государственной собственности Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики утвердить в новой редакции, которая прилагается.

1.6. Дополнить Порядок учета и ведения Единого реестра объектов государственной собственности Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики новым Приложением 11, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Юридическому департаменту Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики в пятидневный срок со дня подписания настоящего приказа подать его на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

3. Юридическому департаменту Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики в установленном порядке предоставить настоящий приказ в Министерство информации Донецкой Народной Республики для официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель ФГИ ДНР
С.Н. Кайда
В данный документ изменений не вносилось.