Печать

Вид документа: Приказ

Наименование правотворческого органа: Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики

Дата документа: 25.10.2018

Номер документа: 104

Дата государственной регистрации: 08.11.2018

Регистрационный номер: 2850

Заголовок документа: О внесении изменений во Временный порядок выплаты страховых сумм Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики, утвержденный приказом Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики от 17 августа 2015 года № 116

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnr-online.ru/, 09.11.2018

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

25.10.2018
№104
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 2850
от   «08» ноября 2018  г.
О внесении изменений во Временный порядок выплаты страховых сумм Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики, утвержденный приказом Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики от 17 августа 2015 года № 116

С целью усовершенствования механизма осуществления страховых выплат пострадавшим на производстве (членам их семей) отделениями Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики, и в соответствии с пунктом 2.1. раздела II Положения о Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 января 2015 года № 1-11,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести во Временный порядок выплат страховых сумм Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики, утвержденный приказом Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики от 17 августа 2015 года № 116, зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 03 сентября 2015 года под регистрационным № 451 (далее — Временный порядок), следующие изменения:

1.1. В пункте 1 Временного порядка после слов «которые в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики обязаны уплачивать единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование» дополнить словами «(далее – страхователи ДНР)».

1.2. Дополнить Временный порядок пунктом 1.1. следующего содержания:

«1.1. Право на получение страховых сумм имеют пострадавшие на производстве (члены их семей), проживающие на территории Донецкой Народной Республики, состоящие на учете и личные дела которых находятся в территориальных отделениях Фонда, из числа:

лиц, застрахованных в системе общеобязательного государственного страхования Донецкой Народной Республики (членов их семей), которым страховые суммы назначены вследствие причинения вреда здоровью (жизни) страхователями ДНР;

лиц (членов их семей), которым страховые суммы были назначены в период до образования Фонда, при условии прекращения выплаты ранее назначенных страховых сумм, что подтверждается соответствующими документами.

Основанием для взятия на учет в территориальное отделение Фонда является заявление лица (члена семьи), которому страховые суммы были назначены в период до образования Фонда, о продолжении или возобновлении выплаты страховых сумм.

В случае отсутствия в территориальном отделении Фонда личного дела, выплата страховых сумм может быть продолжена на основании его дубликата, который формируется при наличии акта формы Н-5, Н-1 или П-4; выписки из акта освидетельствования медико-социальной экспертной комиссией о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах, нуждаемости в предоставлении медицинской и социальной помощи, или дубликата справки о причинно-следственной связи смерти пострадавшего с профессиональным заболеванием или трудовым увечьем, выданных на территории Донецкой Народной Республики; документа, подтверждающего прекращение выплаты ранее назначенных страховых сумм».

1.3. Дополнить Временный порядок пунктом 1.2. следующего содержания:

«1.2. Лицам, получившим повреждение здоровья (членам семей, потерявшим кормильца) на предприятиях, которые на момент обращения в отделение Фонда за назначением страховых выплат не зарегистрированы в Донецкой Народной Республике, как страхователи ДНР, ежемесячные страховые суммы назначаются, но их выплата начинается с момента регистрации предприятия в Донецкой Народной Республике или с момента его ликвидации».

 1.4. Дополнить Временный порядок пунктом 1.3. следующего содержания:

«1.3. Членам семьи пострадавшего лица, не состоявшего на момент смерти на учете в Фонде, страховые выплаты не назначаются и не выплачиваются».

1.5. Пункты 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 Временного порядка соответственно считать пунктами 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8,1.9,1.10, 1.11.

1.6. Подпункты 1.5.1, 1.5.2 пункта 1.5 соответственно считать подпунктами 1.8.1., 1.8.2. пункта 1.8.

2. Начальникам территориальных отделений Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики обеспечить выполнение настоящего Приказа.

3. Юридическому отделу центрального аппарата Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики (Кузьмина) обеспечить представление настоящего Приказа в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики для его государственной регистрации.

4. Сектору информационных технологий центрального аппарата Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики (Богатчук) обеспечить опубликование настоящего Приказа на сайте Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболевания Донецкой Народной Республики http://fondnsdnr.ru/.

5. Юридическому отделу центрального аппарата Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики (Кузьмина) обеспечить опубликование настоящего Приказа на официальном сайте Донецкой Народной Республики http://dnr-online.ru.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

7. Настоящий Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Фонда
В.А. Арнов

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.