watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики

Дата документа: 17.11.2020

Номер документа: 633

Дата государственной регистрации: 02.12.2020

Регистрационный номер: 4166

Заголовок документа: Об утверждении Порядка ведения государственного мониторинга животного мира

Действие документа: Действующий

Классификатор: 110.060.030 - Государственный учет и государственный кадастр объектов животного мира. Мониторинг животного мира , 110.060.020 - Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны и использования объектов животного мира. Контроль за охраной животного мира , 110.060.000 - Охрана и использование животного мира

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики http://gkecopoldnr.ru/, 07.12.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 4

watermark
НПА ДНР

Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

17.11.2020
№633
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4166
от   «02» декабря 2020  г.
Об утверждении Порядка ведения государственного мониторинга животного мира

С целью сохранения биологического разнообразия, руководствуясь пунктами 7, 8 статьи 6, частью 3 статьи 11 Закона Донецкой Народной Республики «О животном мире», пунктом 2 Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 30 апреля 2020 г. № 22-8 «Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного мониторинга (государственного экологического мониторинга)», пунктом 1.2., подпунктами 4.1.10. и 4.1.23. пункта 4.1. Положения о Государственном комитете по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики, утверждённого Указом Главы Донецкой Народной Республики от 23 января 2017 г. № 07,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок ведения государственного мониторинга животного мира (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель
Р.В. Кишкань
УТВЕРЖДЕН

Приказом Государственного
комитета по экологической
политике и природным ресурсам
при Главе Донецкой Народной Республики
от 17 ноября 2020 № 633



Порядок ведения государственного мониторинга животного мира

I. Общие положения

1.1. Государственный мониторинг животного мира является подсистемой Единой системы государственного экологического мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга) и представляет собой систему регулярных наблюдений за объектами животного мира, их распространением, численностью, физическим состоянием, а также структурой, качеством и площадью среды их обитания.

1.2. Государственный мониторинг животного мира проводится в целях своевременного выявления указанных в пункте 1.1. настоящего Порядка ведения государственного мониторинга животного мира (далее – Порядок) параметров, оценки их изменений, предупреждения и устранения последствий негативных процессов и явлений для сохранения биологического разнообразия, обеспечения устойчивого состояния животного мира и его научно-обоснованного использования.

1.3. Государственный мониторинг животного мира является основой для осуществления государственного управления в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. Данные государственного мониторинга животного мира отражаются в государственном кадастре объектов животного мира, который ведется органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды в соответствии с пунктом 8 статьи 6 Закона Донецкой Народной Республики «О животном мире».

1.4. Государственный мониторинг животного мира по настоящему Порядку осуществляется в отношении объектов животного мира, в том числе занесенных в Красную книгу Донецкой Народной Республики, за исключением охотничьих ресурсов и водных биологических ресурсов.

1.5. Объём мероприятий, проводимых в рамках государственного мониторинга животного мира, определяется исходя из имеющейся по объектам животного мира в Донецкой Народной Республике научной информации, научных оценок о численности, их распространении, физическом состоянии, структуре, качестве и площади среды их обитания.

II. Ведение государственного мониторинга животного мира

2.1.  Ведение государственного мониторинга животного мира осуществляется органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды, путем получения данных, указанных в пункте 1.1. настоящего Порядка от научных и научно-исследовательских учреждений, деятельность которых связана с изучением животного мира, на основании заключенного с ними договора, в котором определяется срок, объём проводимых мероприятий и способы наблюдений за объектами животного мира для получения таких данных.

2.2. Ведение государственного мониторинга животного мира, объекты которого находятся на особо охраняемых природных территориях, кроме получения данных от научных и научно-исследовательских учреждений, деятельность которых связанна с изучением животного мира осуществляется также на основании сведений, представленных специальными администрациями, созданными для управления особо охраняемыми природными территориями (в случае их создания) или собственниками, пользователями земельных участков, водных и других природных объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях, и на которых возложены обязательства по обеспечению режима их особой охраны.

2.3. Объём проводимых мероприятий и способы наблюдений за объектами животного мира, представленные субъектами, указанными в пункте 2.2. настоящего Порядка, определяется по письменному обращению (в произвольной форме) органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны окружающей среды.

2.4. Данные государственного мониторинга животного мира предоставляются субъектами, указанными в пункте 2.2. настоящего Порядка непосредственно или направляются по почте, в орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере охраны окружающей среды, на бумажных носителях и в электронном виде в срок до 01 декабря, не реже одного раза в три года.

2.5. Данные государственного мониторинга животного мира содержащие сведения об их распространении, численности, физическом состоянии, а также структуре, качестве и площади среды их обитания, представленные субъектами, указанными в пунктах 2.1. и 2.2. настоящего Порядка, обобщаются, систематизируются, анализируются и хранятся органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды.

Начальник отдела аналитики и стратегического планирования
Д.С. Рутковская

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.