watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственный комитет водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики

Дата документа: 27.04.2022

Номер документа: 108

Дата государственной регистрации: 23.05.2022

Регистрационный номер: 5121

Заголовок документа: Об утверждении Порядка представления сведений, полученных в результате наблюдения за поверхностными водными объектами

Действие документа: Действующий

Классификатор: 110.040.000 - Использование и охрана вод , 110.040.030 - Государственный учет поверхностных и подземных вод. Государственный водный кадастр. Водохозяйственные балансы. Мониторинг водных объектов , 110.040.020 - Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области использования и охраны вод. Контроль за охраной водных объектов и водных ресурсов

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Государственного комитета водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики gkvrhdnr.ru, 30.05.2022

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 12

watermark
НПА ДНР

Государственный комитет водного и рыбного хозяйства
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

27.04.2022
№108
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 5121
от   «23» мая 2022  г.
Об утверждении Порядка представления сведений, полученных в результате наблюдения за поверхностными водными объектами

С целью осуществления государственного мониторинга поверхностных водных объектов на основании пункта 1.8. Порядка осуществления государственного мониторинга водных объектов, утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 19 июня 2021 г. № 50-2 «Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга водных объектов», руководствуясь пунктом 4.3. раздела IV Положения о Государственном комитете водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 26 января 2022 года № 5-4,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок представления сведений, полученных в результате наблюдения за поверхностными водными объектами (прилагается).

2. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Врио Председателя
Ю.А. Устенко
УТВЕРЖДЕН

Приказом Государственного комитета
водного и рыбного хозяйства
Донецкой Народной Республики
от 27.04.2022 № 108



Порядок представления сведений, полученных в результате наблюдения за поверхностными водными объектами

1. Настоящий Порядок представления сведений, полученных в результате наблюдения за поверхностными водными объектами (далее – Порядок) разработан в соответствии с Порядком осуществления государственного мониторинга водных объектов, утвержденным Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 19 июля 2021 г. № 50-2 «Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга водных объектов» (далее – Порядок осуществления мониторинга) и определяет последовательность действий, связанных с представлением республиканскому органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики (далее – Уполномоченный орган) органами исполнительной власти, определенными пунктом 2.2 Порядка осуществления мониторинга, на безвозмездной основе сведений, полученных в результате наблюдения за поверхностными водными объектами, необходимых для ведения государственного мониторинга поверхностных водных объектов, а также содержание и сроки предоставления таких сведений. Настоящий Порядок не распространяется на мониторинг подземных вод.

2. Формы представления сведений, полученных в результате наблюдения за поверхностными водными объектами, приведены в Приложении к настоящему Порядку.

3. Республиканский орган исполнительной власти, осуществляющий функции по формированию и реализации государственной политики, нормативному правовому регулированию, а также по государственному надзору и контролю в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной, ядерной и радиационной безопасности, использования ядерной энергии, гидрометеорологической деятельности, безопасности людей на водных объектах и горных предприятиях, работы с гуманитарной помощью Донецкой Народной Республики представляет в Уполномоченный орган сведения, в части использования данных общего назначения, получаемых при проведении работ в сфере гидрометеорологической деятельности в срок, не позднее 01 июня года, следующего за отчетным. Содержание данных сведений приведено в Форме 1, Форме 2, Форме 3 Приложения к настоящему Порядку.

4. Республиканский орган исполнительной власти, осуществляющий функции по формированию и реализации государственной политики, нормативному правовому регулированию в сфере здравоохранения, представляет в Уполномоченный орган сведения, получаемые при оценке качества воды поверхностных источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, при оценке состояния водных объектов, используемых для рекреационных целей в срок до 15 марта года, следующего за отчетным. Содержание данных сведений приведено в Форме 5, Форме 6 Приложения к настоящему Порядку.

5. Уполномоченный орган в базу данных государственного мониторинга поверхностных водных объектов представляет сведения по результатам наблюдения за водными объектами:

5.1. сведения о наполнении водохранилищ и прудов, на которых ведутся наблюдения (Форма 4 Приложения к настоящему Порядку);

5.2. сведения, получаемые при ведении наблюдений за качеством вод в контрольных створах (Форма 7, Форма 8 Приложения к настоящему Порядку);

5.3. сведения о результатах наблюдения за состоянием поверхностных водных объектов в зоне влияния водоотливных комплексов ликвидируемых шахт (Форма 11 Приложения к настоящему Порядку).

6. Сведения учета объема вод при водопотреблении и сбросе вод, в том числе сточных, в поверхностные водные объекты (Форма 9, Форма 10 Приложения к настоящему Порядку) формируются Уполномоченным органом по итогам государственного учета водопользования в рамках предоставленной водопользователями административной отчетности № 2-ТП (водхоз) (квартальная) «Отчёт об использовании воды».

7. Сведения, полученные в результате наблюдения за поверхностными водными объектами, представляются органами исполнительной власти, указанными в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка, в Уполномоченный орган актуализированными по состоянию на 01 января года, следующего за отчетным, на бумажных носителях в документированном виде и на электронных носителях в виде файлов в формате doc, docx, xls, pdf с сопроводительным письмом, в котором указываются количество представляемых файлов, их имена, размер, даты модификации, а также объем представляемых сведений (количество объектов, заполненных строк соответствующих форм представления данных), в случае предоставления сведений ограниченного доступа – с указанием установленных ограничений.

8. Сведения, полученные в результате наблюдения за поверхностными водными объектами, представляются в Уполномоченный орган органами исполнительной власти, указанными в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка, непосредственно или направляются письмом по почте с объявленной ценностью с уведомлением о вручении.

9. Предоставление Уполномоченным органом по запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц информации о сведениях, полученных в результате наблюдения за поверхностными водными объектами, осуществляется в соответствии с водным законодательством Донецкой Народной Республики и Законом Донецкой Народной Республики «Об информации и информационных технологиях».

Начальник отдела развития и использования водных ресурсов
А.М. Плигин
В данный документ изменений не вносилось.