watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственный комитет водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики

Дата документа: 21.10.2021

Номер документа: 252

Дата государственной регистрации: 03.11.2021

Регистрационный номер: 4788

Заголовок документа: Об утверждении Порядка ведения реестра ремонтно-маточных стад

Действие документа: Действующий

Классификатор: 110.040.020 - Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области использования и охраны вод. Контроль за охраной водных объектов и водных ресурсов , 110.040.030 - Государственный учет поверхностных и подземных вод. Государственный водный кадастр. Водохозяйственные балансы. Мониторинг водных объектов , 120.040.010 - Информатизация , 120.040.000 - Информатизация. Информационные системы, технологии и средства их обеспечения

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Государственного комитета водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики gkvrhdnr.ru, 04.11.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 8

watermark
НПА ДНР

Государственный комитет водного и рыбного хозяйства
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

21.10.2021
№252
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4788
от   «03» ноября 2021  г.
Об утверждении Порядка ведения реестра ремонтно-маточных стад

С целью определения последовательности ведения реестра ремонтно-маточных стад объектов аквакультуры в целях сохранения водных биоресурсов, в соответствии с пунктом 13 статьи 8 Закона Донецкой Народной Республики «Об аквакультуре», руководствуясь пунктом 25 Положения о Государственном комитете водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-61 (с изменениями),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок ведения реестра ремонтно-маточных стад (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
С.Н. Чернышев
УТВЕРЖДЕН

Приказом Государственного комитета
водного и рыбного хозяйства
Донецкой Народной Республики
от 21.10.2021 № 252



ПОРЯДОК

ведения реестра ремонтно-маточных стад

1. Настоящий Порядок ведения реестра ремонтно-маточных стад (далее – Порядок) регламентирует ведение реестра ремонтно-маточных стад объектов аквакультуры, в целях сохранения водных биоресурсов (далее – реестр), который представляет собой систематизированный свод документированной информации (зафиксированных на материальном носителе сведений, документирование которых осуществлено в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об информации и информационных технологиях») о ремонтно-маточных стадах объектов аквакультуры, используемых в целях сохранения водных биоресурсов (далее – ремонтно-маточные стада).

2. Реестр ведется для учета ремонтно-маточных стад в целях сохранения водных биологических ресурсов.

3. Ведение реестра осуществляется Государственным комитетом водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики (далее – Госводрыбхоз ДНР) на бумажных и электронных носителях на основе документированной информации, предоставляемой юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями, формирующими, содержащими и эксплуатирующими ремонтно-маточные стада (далее – юридические лица и физические лица-предприниматели).

Форма реестра ремонтно-маточных стад объектов аквакультуры, используемых в целях сохранения водных биоресурсов приведена в приложении 1 к настоящему Порядку.

4. Формирование и ведение реестра осуществляется путем включения в него информации, указанной в пункте 6 настоящего Порядка, а также внесения изменений в информацию, содержащуюся в реестре.

5. Сбор информации о наличии ремонтно-маточных стад осуществляется Госводрыбхозом ДНР на основании сведений, предоставляемых юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями ежегодно на бумажных носителях не позднее 30 ноября текущего года. Сведения, предоставляемые юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями, о наличии ремонтно-маточных стад объектов аквакультуры, используемых для сохранения водных биоресурсов, приведены в приложении 2 к настоящему Порядку.

6. Госводрыбхозом ДНР в соответствии с принципом административно-территориального деления в реестр вносится информация:

6.1. О количественных и качественных характеристиках ремонтно-маточных стад, включая:

видовое название (русское и латинское) объекта аквакультуры;

реестровый номер ремонтно-маточного стада;

общую численность производителей ремонтно-маточного стада (экз.);

численность добытых (выловленных) производителей ремонтно-маточного стада из естественной среды обитания (экз.);

численность производителей ремонтно-маточного стада, приобретенных или полученных посредством выращивания объектов аквакультуры в искусственно созданной среде обитания (экз.);

общую массу (кг) и массу самок (кг) производителей ремонтно-маточного стада;

численность (экз.) и массу (кг) неполовозрелых особей ремонтно-маточного стада.

6.2. О юридических лицах и физических лицах-предпринимателях, в том числе об учреждениях и предприятиях, подведомственных Госводрыбхозу ДНР, осуществляющих формирование, содержание и эксплуатацию ремонтно-маточных стад для целей сохранения водных биоресурсов, включая:

свидетельство о государственной регистрации юридического лица и физического лица-предпринимателя; в случае регистрации юридического лица и физического лица-предпринимателя после вступления в силу Закона Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» – Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в отношении юридического лица и Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в отношении физического лица-предпринимателя;

регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика физического лица-предпринимателя – для физического лица- предпринимателя или идентификационный код юридического лица – для юридического лица;

для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей: адрес (место жительства физического лица-предпринимателя, юридический/фактический адрес юридического лица), телефон, адрес электронной почты; код вида деятельности по КВЭД.

7. Внесение информации в реестр осуществляется в течение 30 рабочих дней с даты ее поступления в Госводрыбхоз ДНР.

8. После внесения информации в реестр каждому ремонтно-маточному стаду присваивается реестровый номер, о чем Госводрыбхоз ДНР уведомляет владельца стада – юридическое лицо или физическое лицо-предпринимателя в письменной форме в течение 30 рабочих дней с даты присвоения реестрового номера.

9. Реестр размещается в электронном виде на официальном сайте Госводрыбхоза ДНР. Документированная информация считается внесенной в реестр с момента ее опубликования.

Обновление информации в реестре на официальном сайте Госводрыбхоза ДНР осуществляется в срок, предусмотренный пунктом 7 настоящего Порядка.

10. Документы, информация из которых внесена в реестр, хранятся 3 года в реестровом деле, которое является частью реестра.

11. В случае, если информация о ремонтно-маточном стаде, внесенном в реестр, не изменяется в течение 5 лет, то указанная информация переносится из реестра в архив.

Заведующий сектором аквакультуры и научного обеспечения отрасли
А.Б. Завелицкий
В данный документ изменений не вносилось.