watermark
Печать

Вид документа: Приказ

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Государственный комитет водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики

Дата документа: 08.12.2021

Номер документа: 304

Дата государственной регистрации: 29.12.2021

Регистрационный номер: 4890

Заголовок документа: Об утверждении Особенностей водопользования для целей аквакультуры

Действие документа: Действующий

Классификатор: 110.040.000 - Использование и охрана вод , 110.040.070 - Использование водных объектов

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт Государственного комитета водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики gkvrhdnr.ru, 30.12.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 5

watermark
НПА ДНР

Государственный комитет водного и рыбного хозяйства
Донецкой Народной Республики

 

Приказ

08.12.2021
№304
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Регистрационный № 4890
от   «29» декабря 2021  г.
Об утверждении Особенностей водопользования для целей аквакультуры

С целью определения особенностей водопользования в сфере аквакультуры, в соответствии с частью 2 статьи 5 Закона Донецкой Народной Республики «Об аквакультуре», руководствуясь пунктом 25 Положения о Государственном комитете водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 г. № 13-61 (с изменениями),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Особенности водопользования для целей аквакультуры (прилагаются).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
С.Н. Чернышев
УТВЕРЖДЕНЫ

Приказом
Государственного комитета
водного и рыбного хозяйства
Донецкой Народной Республики
от 08.12.2021 № 304



Особенности водопользования для целей аквакультуры

1. На водных объектах для целей аквакультуры осуществляется как совместное, так и обособленное водопользование.

2. Обособленное водопользование осуществляется на водных объектах/их частях предоставленных для осуществления аквакультуры.

3. Водные объекты предоставляются в пользование для забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных вод из водных объектов при осуществлении аквакультуры на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, выданных Государственным комитетом водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики в соответствии с Порядком подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденным Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 29.09.2021 № 73-4 (далее – Решение).

4. Прудовая/пастбищная аквакультура осуществляется с использованием водных объектов на рыбоводных участках с забором (изъятием) водных ресурсов из водного объекта и сбросом сточных вод.

5. Индустриальная аквакультура на рыбоводных участках с использованием садков и (или) технических средств, предназначенных для выращивания объектов аквакультуры в искусственно созданной среде обитания, осуществляется без забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта.

6. Индустриальная аквакультура без использования рыбоводного участка с забором (изъятием) водных ресурсов из поверхностных водных объектов при условии возврата воды в водные объекты, а также без возврата воды в водные объекты осуществляется на основании Решения.

7. Использование водных объектов, в том числе прудов, обводненных карьеров, мелиоративных систем, включая ирригационные системы при осуществлении пастбищной и прудовой аквакультуры, осуществляется на основании договора пользования рыбоводным участком, заключенного в соответствии с Порядком заключения договора пользования рыбоводным участком, организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком, утвержденным Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 03.11.2021 № 87-2.

8. Строительство (реконструкция) причалов, гидротехнических сооружений, проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, осуществляются на основании Решений.

9. Рыбоводные хозяйства, осуществляющие проведение дноуглубительных работ в рамках проведения рыбохозяйственной мелиорации, обязаны осуществлять мероприятия по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения и засорения.

Заведующий сектором аквакультуры и научного обеспечения отрасли
А.Б. Завелицкий

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.