Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Администрация города Донецка

Дата документа: 06.11.2017

Номер документа: 2166

Дата государственной регистрации: 26.12.2017

Регистрационный номер: 2409

Заголовок документа: О внесении изменений во Временный порядок предоставления услуги права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, и расчет платы за услугу права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка

Действие документа: Действующий

Классификатор:

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

Дополнительные сведения:

НПА ДНР

Администрация города Донецка

 

Распоряжение

06.11.2017
№2166
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2409
от   «26» декабря 2017  г.
О внесении изменений во Временный порядок предоставления услуги права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, и расчет платы за услугу права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка

С целью усовершенствования предоставления услуги права доступа в места общего пользования жилых домов для операторов телекоммуникационных сетей, руководствуясь ст. 47 Закона Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах» с изменениями, п. 2.21. Порядка представления нормативных правовых актов на государственную регистрацию и проведения их государственной регистрации, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12 февраля 2016 г. № 1-15 (в редакции Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 г. № 3-62), Положением об администрации г. Донецка, утвержденным распоряжением главы администрации г. Донецка от 30 января 2015 г. № 22,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Изменения во Временный порядок предоставления услуги права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, и расчет платы за услугу права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, утвержденный распоряжением главы администрации г. Донецка от 15 сентября 2016 г. № 1333 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 14 октября 2016 г. под регистрационным № 1634) (прилагаются).

2. Настоящее Распоряжение вступает в силу с момента его опубликования на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

3. Контроль выполнения настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы администрации г. Донецка Моисеенкова В.В.

И.о. главы администрации г. Донецка
А.В. Кулемзин
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Администрации города Донецка № 2166 от 06.11.2017
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 2409
от   «26» декабря 2017  г.

Изменения во Временный порядок предоставления услуги права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, и расчет платы за услугу права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка

1. Внести следующие изменения во Временный порядок предоставления услуги права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, и расчет платы за услугу права доступа в места общего пользования жилых домов, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка (далее – Порядок), утвержденный распоряжением главы администрации г. Донецка от 15 сентября 2016 г. № 1333, зарегистрированный 14 октября 2016 г. в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики под регистрационным № 1634:

1.1. Пункт 1.3. Раздела I «Общие положение» изложить в новой редакции:

«1.3.1. Жилищная организация – коммунальное предприятие, которому передано в хозяйственное ведение имущество (жилой фонд),  общество, которое осуществляет  свою деятельность на основании договоров на обслуживание жилого фонда, находящегося в муниципальной (коммунальной) собственности.

1.3.2. Объединение совладельцев многоквартирных домов (далее — ОСМД) – юридическое лицо, созданное собственниками квартир и/или нежилых помещений многоквартирного дома для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования общего имущества.

1.3.3. Оператор – юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, оказывающее телекоммуникационные услуги на основании соответствующей лицензии.

1.3.4. Отдел контроля размещения коммуникационных сетей (далее – отдел КРКС) — структурное подразделение Предприятия, осуществляющее функции по контролю за размещением коммуникационных сетей.

1.3.5. Предприятие – Коммунальное коммерческое предприятие администрации города Донецка «Городские коммунальные ресурсы», которому переданы в хозяйственное ведение части нежилых помещений общего пользования в жилых домах, по 1 кв.м. (без выделения в натуре).

1.3.6. Телекоммуникационная услуга – это передача звуковой информации, изображений и других информационных потоков через системы кабельной связи, а так же предоставление услуги доступа в интернет.».

1.2. Пункт 5.15. Раздела V «Существенные условия договора предоставления услуги права доступа» изложить в следующей редакции:

 «5.15. Ни одна из сторон договорных отношений не имеет права передавать свои права и обязательства по Договору другому субъекту без письменного согласия всех сторон по Договору.».

1.3. Раздел VI. «Взаимодействие Предприятия, Жилищных организаций и Операторов» дополнить пунктами 6.15., 6.16., 6.17., 6.18., следующего содержания:

«6.15. Предприятие готовит дополнительное соглашение к заключенному Договору между Предприятием, Жилищной организацией и Оператором об исключении жилого дома, который переходит на баланс ОСМД, после подписания акта приема-передачи жилого дома на баланс ОСМД.

6.16. При передаче жилого дома муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка на баланс ОСМД, Жилищная организация уведомляет письменно об этом Предприятие в течение 10 календарных дней, с момента вступления в силу распоряжения главы администрации г. Донецка, которое учитывает такую передачу и подготавливает Акт приема-передачи, согласно которому Жилищная организация и Предприятие передают, а ОСМД принимает на баланс имущество муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка.

6.17. При принятии новых жилых домов на баланс, после оформления бухгалтерского учета принимаемых объектов в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики, Жилищная организация обязуется уведомить письменно об этом Предприятие в течение 10-ти календарных дней и передать имущество (по 1 кв.м. без выделения в натуре) на баланс Предприятию в соответствии с п. 6.1. настоящего Порядка.

6.18. В жилом фонде муниципальной (коммунальной) собственности г. Донецка, находящемся на балансе Жилищной организации, но перешедшем на обслуживание ОСМД, представители ОСМД не имеют права препятствовать доступу работников Операторов, в помещения общего пользования жилых домов, а Оператор и Жилищная организация для обеспечения беспрепятственного доступа руководствуются п. 6.2., 6.3., 6.4. настоящего Порядка.».

Управляющий делами администрации г. Донецка
В.Н. Скнар

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.