watermark
Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Донецка

Дата документа: 04.05.2016

Номер документа: 540

Дата государственной регистрации: 16.05.2016

Регистрационный номер: 1272

Заголовок документа: Об утверждении Временного порядка приведения внешнего вида временных объектов, размещаемых на территории города Донецка, в соответствие типовым видам киосков и павильонов для осуществления предпринимательской деятельности

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 090.050.000 - Градостроительство и архитектура

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена правотворческим органом ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Глава администрации города Донецка

 

Распоряжение

04.05.2016
№540
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1272
от   «16» мая 2016  г.
Об утверждении Временного порядка приведения внешнего вида временных объектов, размещаемых на территории города Донецка, в соответствие типовым видам киосков и павильонов для осуществления предпринимательской деятельности

(утр.сил. на основании Распоряжения Главы администрации города Донецка ДНР от 17.12.2018 № 2056)

С целью упорядочения внешнего вида временных объектов, размещенных на территории г. Донецка, в соответствии с подпунктом 3.3.7. пункта 3.3. раздела 3 Временного (типового) положения о местных администрациях Донецкой Народной Республики утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 19 января 2015 года №13, руководствуясь Положением об Администрации г. Донецка, утвержденным распоряжением главы администрации города Донецка от 30 января 2015 № 22,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Временный порядок приведения внешнего вида временных объектов, размещаемых на территории города Донецка, в соответствие типовым видам киосков и павильонов для осуществления предпринимательской деятельности (прилагается).

2. Заместителю главы администрации города Донецка Бойкову М.Ю., начальнику Управления градостроительства и архитектуры администрации города Донецка Ващинскому С.Л. при согласовании и утверждении документации для размещения временных объектов руководствоваться настоящим распоряжением.

3. В течение 1 (одного) года с момента вступления в силу настоящего распоряжения главам администраций районов города Донецка принять меры по замене существующих временных объектов на временные объекты установленного внешнего вида в границах территорий районов.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава администрации г. Донецка
И.Ю. Мартынов
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1272
от   «16» мая 2016  г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРИВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ДОНЕЦКА, В СООТВЕТСТВИЕ ТИПОВЫМ ВИДАМ КИОСКОВ И ПАВИЛЬОНОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

I. Общие положения

1.1. Настоящий Временный порядок приведения внешнего вида временных объектов, размещаемых на территории города Донецка, в соответствие типовым видам киосков и павильонов для осуществления предпринимательской деятельности (далее – Временный порядок) определяет процедуру размещения утвержденных типовых временных объектов на территории г. Донецка.

1.2. В настоящем Временном порядке приведенные ниже термины употребляются в следующем значении:

Администрация – Администрация г. Донецка;

временный объект – одноэтажное сооружение, изготавливаемое из облегченных конструкций с учетом основных требований к сооружениям, определенных техническим регламентом строительных изделий, зданий и сооружений, и устанавливаемое временно, без заглубленного фундамента, площадью не более 30 м2 в наружных габаритах.

Временными объектами также являются автостоянки и открытые площадки различного функционального назначения (производственные и складские), металлические гаражи индивидуальные или для групп граждан (автогаражные кооперативы) для хранения автотранспортных средств торговые автоматы, электронные аппараты для принятия платежей, пополнения счетов и прочие объекты, используемые в некоммерческих целях (голубятни, хозяйственные постройки и прочее);

рабочая группа – рабочая группа администрации г. Донецка по рассмотрению вопросов в сфере земельных отношений;

собственник временного объекта – лицо (физическое или юридическое), документально подтвердившее своё право собственности на временный объект;

типовой временный объект – временный объект, внешний вид которого утвержден распоряжением главы администрации города Донецка;

Управление градостроительства и архитектуры – Управление градостроительства и архитектуры администрации города Донецка.

II. Подготовка и утверждение паспорта размещения типового временного объекта

2.1. Рассмотрение документов и выдача заключения рабочей группы осуществляется в соответствии с Положением о рабочей группе администрации г. Донецка по рассмотрению вопросов в сфере земельных отношений, утвержденному распоряжением главы администрации города Донецка от 13 апреля 2016 года № 414  «О внесении изменений в распоряжение главы администрации города Донецка от 22 июля 2015 года № 644».

2.2. После получения положительного заключения рабочей группы о разрешении подготовки паспорта временного объекта, собственник временного объекта самостоятельно, за собственные средства изготавливает паспорт временного объекта на обновленной топогеодезической основе, путем обращения в специализированные организации.

В случае отсутствия возможности соблюдения нормативных разрывов от предполагаемого места размещения временного объекта до существующих инженерных коммуникаций, размещения временного объекта в пределах охранных, санитарных зон инженерных коммуникаций и сооружений, заинтересованный субъект предварительно обращается к владельцам (балансодержателям) инженерных коммуникаций за получением технических условий на проведение мероприятий по защите таких коммуникаций с целью уменьшения зон технического обслуживания соответствующих инженерных коммуникаций.

Паспорт временного объекта выполняется в соответствии с Генеральным планом г. Донецка, иной градостроительной и проектной документацией, утвержденной (согласованной) в установленном порядке, действующими нормами и правилами, а также с требованиями, предъявляемыми к нему Управлением градостроительства и архитектуры.

Паспорт временного объекта включает в себя:

ситуационный план в масштабе М1:2000 или М1:5000;

генеральный план размещения объекта в масштабе М1:500 (с нанесенными красными линиями);

схема благоустройства в масштабе М1:200;

план типового этажа в масштабе М1:50;

характерный разрез в масштабе М1:50;

фасады типового временного объекта (цветовое решение с указанием материалов наружной отделки) в масштабе М1:50;

аксонометрическое изображение (перспективный чертеж) в существующей городской застройке;

текстовая информация.

2.3. Паспорт временного объекта разрабатывается с применением утвержденного проектного решения типового временного объекта.

2.4. Паспорт временного объекта подлежит утверждению в Управлении градостроительства и архитектуры администрации г. Донецка.

Для утверждения паспорта объекта, заинтересованный субъект предоставляет в Управление градостроительства и архитектуры два экземпляра паспорта объекта, один из которых после утверждения находится на хранении в  Управлении градостроительства и архитектуры.

2.5. В случаях невозможности применения типового решения Управлением градостроительства и архитектуры администрации г. Донецка может быть утвержден паспорт временного объекта, предусматривающий индивидуальное проектное решение при соответствующем обосновании такого решения.

III. Реконструкция и демонтаж не типовых временных объектов

3.1. Управление градостроительства и архитектуры проводит постоянный мониторинг размещения временных объектов на предмет соответствия типовым видам киосков и павильонов для осуществления предпринимательской деятельности.

3.2. Управление градостроительства и архитектуры проводит обследование временных объектов, которые не соответствуют типовым видам киосков и павильонов для осуществления предпринимательской деятельности, и выдает предписание (письмо) собственнику временного объекта о необходимости приведения внешнего вида временного объекта в соответствие типовым видам киосков и павильонов для осуществления предпринимательской деятельности в течение 3 (трех) месяцев.

3.3. Собственник не типового временного объекта самостоятельно, за собственные средства изготавливает проектные решения по реконструкции не типового временного объекта с учетом применения типового внешнего вида временного объекта, после чего в Паспорт временного объекта вносятся соответствующие проектные решения (изменения), а Паспорт с намерениями по реконструкции не типового временного объекта подлежит утверждению в Управлении градостроительства и архитектуры администрации г. Донецка.

3.4. В случае не выполнения собственником временного объекта требований предписания (письма) о необходимости приведения внешнего вида временного объекта в соответствие типовым видам киосков и павильонов для осуществления предпринимательской деятельности в установленный срок, Управление градостроительства и архитектуры проводит мероприятия по аннулированию паспорта временного объекта.

3.5. После аннулирования паспорта временного объекта Управление градостроительства и архитектуры вносит предложения главе администрации города Донецка о прекращении действия договора размещения временного объекта (при наличии такого договора).

3.6. После прекращения договорных отношений Администрации города Донецка с собственником временного объекта, Управление градостроительства и архитектуры направляет соответствующие материалы в Управление земельных ресурсов администрации города Донецка для принятия мер в соответствии с Положением о демонтаже временных объектов на территории города Донецка, утвержденным распоряжением главы администрации г. Донецка от 10 марта 2016 года № 260.

Управляющий делами администрации г. Донецка
В.Н. Скнар

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.