watermark
Печать

Вид документа: Распоряжение

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Докучаевска

Дата документа: 28.04.2016

Номер документа: 110

Дата государственной регистрации: 23.05.2016

Регистрационный номер: 1308

Заголовок документа: Об утверждении временного порядка согласования администрацией г. Докучаевска передачи в аренду водных объектов, расположенных на территории города

Действие документа: Действующий

Классификатор: 110.040.060 - Право собственности и другие права на водные объекты

Информация об опубликовании: Информация не предоставлена правотворческим органом

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Глава администрации города Докучаевска

 

Распоряжение

28.04.2016
№110
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1308
от   «23» мая 2016  г.
Об утверждении временного порядка согласования администрацией г. Докучаевска передачи в аренду водных объектов, расположенных на территории города

С целью реализации полномочий администрации города Докучаевска по согласованию совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города, предусмотренных подпунктом 5 пункта 11 Временного порядка о предоставлении водных объектов общегосударственного значения в аренду, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 июня 2015 г. № 10-18 (с изменениями, внесенными Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 сентября 2015 г. № 17-14), руководствуясь Положением об администрации города Докучаевска, утвержденным распоряжением главы администрации от 25 января 2015 № 04, и другим действующим законодательством Донецкой Народной Республики,

Р А С П О Р Я Ж А Ю С Ь:

1. Утвердить временный порядок согласования администрацией г. Докучаевска передачи в аренду водных объектов, расположенных на территории города (прилагается).

2. Утвердить форму листа согласования администрацией г. Докучаевска передачи в аренду гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города (прилагается).

3. Начальнику отдела регулирования земельных отношений, сельскохозяйственного развития и экологии администрации Чишко А.Н.:

3.1. При подготовке согласования передачи в аренду водных объектов, расположенных на территории города, руководствоваться настоящим распоряжением.

3.2. В случае выявления нарушений арендаторами водных объектов норм водного и земельного законодательства и не устранения нарушений в установленный срок, ходатайствовать перед Республиканской комиссией по предоставлению водных объектов общегосударственного значения в аренду о расторжении договоров аренды водных объектов, используемых с нарушением требований законодательства.

4. Заведующему информационно-аналитическим сектором администрации Сердиченко Н.А. опубликовать данное распоряжение на официальном сайте администрации города Докучаевска после его государственной регистрации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Долбачева Р.В.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности главы администрации
А.Ю. Качанов
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1308
от   «23» мая 2016  г.

Временный порядок согласования администрацией г. Докучаевска передачи в аренду водных объектов, расположенных на территории города

I. Общие положения

1.1. Во временном порядке употребляются следующие термины:

администрация – администрация г. Докучаевска;

заинтересованный субъект – субъект (физическое лицо, физическое лицо-предприниматель, юридическое лицо), заинтересованный в согласовании администрацией г. Докучаевска передачи в аренду гидротехнических сооружений  водного объекта, расположенного на территории города;

отдел – отдел регулирования земельных отношений, сельскохозяйственного развития и экологии администрации г. Докучаевска.

1.2. Настоящим временным порядком определяется порядок согласования администрацией г. Докучаевска (далее – администрация) совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города.

1.3. Временный порядок согласования администрацией г. Докучаевска совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города (далее – временный порядок), разработан на основании действующего законодательства.

II. Административные процедуры

2.1. Согласование администрацией совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города, включает в себя следующие административные процедуры:

прием заявления с документами в соответствии с разделом 3 настоящего временного порядка, его обработка и регистрация (в течение 3-х календарных дней с даты поступления заявления от заинтересованного субъекта);

рассмотрение документов, проверка информации о возможности согласования администрацией совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города; подготовка письменной информации и материалов на ближайшее заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере земельных отношений при администрации г. Докучаевска (далее – рабочая группа) в течение 15 календарных дней с даты регистрации заявления заинтересованного субъекта;

подготовка для главы администрации проекта согласования/отказа в согласовании администрацией передачи в аренду гидротехнических сооружений водного объекта, расположенного на территории города, на основании рекомендаций рабочей группы, изложенных в протоколе заседания рабочей группы, – в течение 10 календарных дней с момента принятия протокольного решения рабочей группой;

выдача заинтересованному субъекту согласования администрацией совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города, либо мотивированного отказа в согласовании (не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты поступления заявления от заинтересованного субъекта), с одновременным уведомлением Республиканской комиссии по предоставлению водных объектов общегосударственного значения в аренду о согласовании/отказе в согласовании передачи в аренду гидротехнических сооружений водного объекта, расположенного на территории города.

2.2. Максимальный срок выполнения административных процедур по согласованию передачи в аренду гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города, составляет 30 (тридцать) календарных дней.

III. Прием заявления с документами, его обработка и регистрация

3.1. Для согласования администрацией совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города, заинтересованный субъект подает соответствующее заявление (ходатайство), адресованное администрации, которое принимается и регистрируется в отделе, а также копии следующих документов:

3.1.1. Для физических лиц – паспорта и регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

3.1.2. Для физических лиц–предпринимателей – паспорта, регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя.

3.1.3. Для юридических лиц – извлечения из уставных документов юридического лица, содержащего информацию о наименовании, местонахождении и видах его деятельности, свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

3.1.4. Графические материалы (в масштабе, достаточном для свободного изучения) с отображением водного объекта и прилегающей территории, а также мест размещения гидротехнических сооружений, относящихся к водному объекту.

3.1.5. Информацию о намечаемых заявителем водохозяйственных мероприятиях и мероприятиях по охране и техническому обслуживанию гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города.

3.2. Копии прилагаемых документов должны иметь качественное четкое изображение, достаточное для свободного изучения их содержания. Специалистом отдела проверяется соответствие вышеуказанных копий предоставленных документов оригиналам, о чём проставляется соответствующая отметка на копии документа, и документы подаются на рассмотрение главе администрации города.

Ответственность за комплектность и качество прилагаемых документов несет отдел.

3.3. В случае предоставления неполного комплекта документов, заявление возвращается отделом заинтересованному субъекту с соответствующими разъяснениями от имени администрации в течение 10 календарных дней с момента регистрации заявления.

В случае повторной подачи документов течение срока их рассмотрения начинается вновь.

3.4. После рассмотрения заявления главой администрации, заявление, согласно резолюции, направляется в отдел, который проверяет информацию о возможности согласования администрацией совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города. По результатам вышеуказанной проверки отдел готовит информацию и материалы на ближайшее заседание рабочей группы.

Рассмотрение вопросов рабочей группой осуществляется в соответствии с действующим положением о рабочей группе по рассмотрению вопросов в сфере земельных отношений при администрации г. Докучаевска.

С учетом рекомендаций рабочей группы, изложенных в протоколе, отдел готовит для главы администрации проект согласования/отказа в согласовании администрацией совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города.

3.5. Отдел выдает заинтересованному субъекту согласование администрации совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города, либо мотивированный отказ в согласовании и одновременно уведомляет от имени администрации Республиканскую комиссию по предоставлению водных объектов общегосударственного значения в аренду о согласовании/отказе в согласовании совместного пользования и технического обслуживания гидротехнических сооружений водных объектов, расположенных на территории города.

Управляющий делами администрации
Н.А. Никифорова
В данный документ изменений не вносилось.