Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты органов местного самоуправления Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Горловка

Дата документа: 27.05.2020

Номер документа: 440-р

Дата государственной регистрации: 19.06.2020

Регистрационный номер: 3905

Заголовок документа: Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях культуры города Горловки

Действие документа: Действующий

Классификатор: 060.020.080 - Время отдыха

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт администрации города Горловка https://admin-gorlovka.ru/, 22.06.2020

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 5

НПА ДНР

Глава администрации города Горловка

 

Распоряжение

27.05.2020
№440-р
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 3905
от   «19» июня 2020  г.
Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях культуры города Горловки

С целью обеспечения правовой основы для реализации права работников муниципальных (коммунальных) учреждений культуры города Горловки на отдых, руководствуясь статьей 8, частью 2 статьи 82 Конституции Донецкой Народной Республики, статьями 6, 9, 10 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках» (с изменениями), Законом Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах» (с изменениями), Порядком представления нормативных правовых актов на государственную регистрацию и проведения их государственной регистрации, утвержденным Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 05 декабря 2019 г. № 39-13, подпунктом 2.4.1 пункта 2.4 раздела 2, пунктом 4.1 раздела 4 Положения об администрации города Горловка, утвержденного распоряжением главы администрации города Горловка от 13 февраля 2015 года № 1-р (с изменениями от 24 марта 2020 г. № 291-р)

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях культуры города Горловки (прилагается).

2. Руководителям муниципальных (коммунальных) учреждений культуры города Горловки в месячный срок после вступления в силу настоящего Распоряжения привести свои локальные нормативные акты в соответствие с ним.

3. Координацию работы по выполнению настоящего Распоряжения возложить на начальника отдела культуры администрации г. Горловка Тутова В.Ю., контроль – на заместителя главы администрации города Горловка Ивахненко А.А.

4. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации города Горловка
И.С. Приходько
УТВЕРЖДЕН

Распоряжением главы
администрации города Горловка
от 27 мая 2020 г. № 440-р



Порядок
предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях культуры города Горловки

1. Настоящий Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в муниципальных (коммунальных) учреждениях культуры города Горловки (далее – Порядок) определяет основания и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня работникам муниципальных (коммунальных) учреждений культуры города Горловки (далее – Учреждения).

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днём (далее – дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам Учреждений, если эти работники при необходимости привлекаются по письменному распоряжению работодателя (уполномоченного представителя работодателя) к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего дня как до начала рабочего дня, так и после его окончания.

3. Администрация города Горловка по согласованию с городской профсоюзной организацией работников культуры утверждает ориентировочный перечень должностей и профессий работников Учреждений с ненормированным рабочим днём.

4. Перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днём, имеющих право на дополнительный отпуск, утверждается руководителем Учреждения по согласованию с профсоюзной организацией Учреждения.

Если по каким-либо причинам профсоюзная организация в Учреждении не создана, указанный перечень должностей и профессий согласовывается с уполномоченным представителем (представительным органом) трудового коллектива Учреждения.

5. В перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днем включаются должности и профессии работников Учреждения, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету или время работы по характеру труда делится на части неопределенной продолжительности.

6. Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее трёх и более семи календарных дней.

7. Конкретная продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям и профессиям определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения в зависимости от объёма работы, круга обязанностей, степени напряжённости труда работника, возможности работника выполнять свои трудовые обязанности за пределами нормальной продолжительности рабочего дня и других условий.

8. Право на дополнительный отпуск установленной продолжительности возникает у работника в соответствии с перечнем должностей и профессий работников Учреждения с ненормированным рабочим днем независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня в соответствующем рабочем году.

9. Работа сверх установленной продолжительности рабочего дня при режиме работы на условиях ненормированного рабочего дня в табеле учёта рабочего времени не отражается, за исключением водителей, которым установлена доплата за ненормированный рабочий день, если в это время они были на выезде.

10. При исчислении общей продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и предоставляется работнику по его желанию, как вместе с ежегодным основным отпуском, так и отдельно.

11. При составлении Учреждением графика отпусков в графике учитываются и дополнительные отпуска.

12. При приёме на работу работник должен быть ознакомлен под подпись с условиями работы в режиме ненормированного рабочего дня. Если ненормированный рабочий день устанавливается работнику после его принятия на работу, работник должен быть ознакомлен с таким условием труда под подпись.

Если с работником заключён трудовой договор (контракт) в письменной форме, то условие о ненормированном рабочем дне указывается в договоре (контракте), либо к такому договору (контракту) заключается дополнительное соглашение.

13. Если работник работает по основной работе и по совместительству в одном и том же Учреждении в одни и те же рабочие дни, то ненормированный рабочий день ему не устанавливается.

14. Если работник с ненормированным рабочим днём переводится на должность, не предусмотренную перечнем должностей и профессий работников Учреждения с ненормированным рабочим днём, то дополнительный отпуск предоставляется пропорционально времени, отработанному на должности (профессии), которая дает право на этот отпуск.

15. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения, право на указанный отпуск и его компенсация реализуется в порядке, установленном законодательством Донецкой Народной Республики.

16. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днём, осуществляется в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

17. Не допускается работа в условиях ненормированного рабочего дня и не предоставляется дополнительный отпуск инвалидам І и ІІ групп, для которых установлена сокращённая продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда, лицам, не достигшим 18-летнего возраста, беременным женщинам.

18. Трудовые споры, связанные с порядком предоставления дополнительного отпуска, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

Управляющий делами администрации города Горловка
Н.Ю. Ботвина

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.