watermark
Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты органов местного самоуправления Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Горловка

Дата документа: 26.07.2021

Номер документа: 566-р

Дата государственной регистрации: 16.08.2021

Регистрационный номер: 4641

Заголовок документа: Об учреждении ведомственной награды администрации города Горловка

Действие документа: Действующий

Классификатор: 010.200.010 - Государственные награды. Высшие степени и знаки отличия

Информация об опубликовании:
    Официальный сайт администрации города Горловка http://admin-gorlovka.ru/, 23.08.2021

Дополнительные сведения:

Количество страниц: 9

watermark
НПА ДНР

Глава администрации города Горловка

 

Распоряжение

26.07.2021
№566-р
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 4641
от   «16» августа 2021  г.
Об учреждении ведомственной награды администрации города Горловка

С целью поощрения граждан за деятельность, направленную на решение социально значимых для населения города Горловки задач, по согласованию с Комиссией по государственным наградам при Администрации Главы Донецкой Народной Республики, руководствуясь статьёй 8 Закона Донецкой Народной Республики «О государственных наградах» (с изменениями), пунктом 4.1 раздела 4 Положения об администрации города Горловка, утверждённого распоряжением главы администрации от 13 февраля 2015 г. № 1-р (с изменениями от 24 марта 2020 г. № 291-р),

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Учредить ведомственную награду администрации города Горловка – знак отличия «За заслуги перед Горловкой».

2. Утвердить:

2.1. Положение о знаке отличия «За заслуги перед Горловкой» (прилагается).

2.2. Описание и рисунок знака отличия «За заслуги перед Горловкой» (прилагается).

2.3. Описание и рисунок удостоверения к знаку отличия «За заслуги перед Горловкой» (прилагается).

3. Отделу по работе с персоналом администрации города Горловка (Чалая) обеспечить представление настоящего Распоряжения на государственную регистрацию в Горловское городское управление юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

4. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации города Горловка
И.С. Приходько
УТВЕРЖДЕНО

Распоряжением главы
администрации города Горловка
от 26 июля 2021 г. № 566-р



  • Положение о знаке отличия «За заслуги перед Горловкой»

    I. Общие положения

    1.1. Знак отличия «За заслуги перед Горловкой» (далее по тексту – Знак отличия) является формой поощрения в городе Горловке граждан, деятельность которых оказала значительное влияние на развитие и процветание города, благосостояние его жителей, способствовала повышению престижа и авторитета города Горловки в Донецкой Народной Республике и за рубежом.

    1.2. Награждение Знаком отличия производится исходя из принципов:

    единства требований и равенства условий награждения знаками отличия для всех субъектов;

    запрета какой-либо дискриминации в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям;

    гласности.

    1.3. Знаком отличия награждаются граждане Донецкой Народной Республики, иностранные граждане и лица без гражданства (далее по тексту – граждане):

    за достижения в государственной, научной, творческой, производственной и иной деятельности и осуществление конкретных и полезных для города дел, способствующих социально-экономическому, научно-техническому и культурному развитию Горловки, повышению уровня жизни ее жителей;

    за активное содействие развитию взаимовыгодного сотрудничества с Луганской Народной Республикой, субъектами Российской Федерации и дружественных отношений с иностранными государствами;

    за многогранную благотворительную деятельность в интересах города Горловки и горловчан.

    1.4. Знаком отличия награждаются граждане в связи с профессиональными праздниками, юбилейными и знаменательными датами, общественно значимыми событиями в городе Горловке.

    Юбилейными датами для граждан считаются 50 лет и далее – каждые последующие 5 лет со дня рождения.

    Знаменательными датами являются государственные и иные праздники, установленные нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

    1.5. Награждение Знаком отличия иностранных граждан, иных лиц может происходить по основаниям, не предусмотренным выше, а связанным с большой общественно-политической значимостью деятельности конкретного лица для города Горловки и Донецкой Народной Республики.

    II. Порядок представления к награждению Знаком отличия

    2.1. Решение о награждении Знаком отличия принимается главой администрации города Горловка (далее – администрация) на основании представления комиссии по вопросам награждения, которая создается распоряжением главы администрации.

    2.2. Ходатайства о награждении Знаком отличия подаются трудовыми коллективами предприятий, учреждений и организаций, творческими и другими союзами, общественными организациями, районными, поселковыми, сельской администрациями, заместителями главы администрации, управляющим делами администрации.

    Ходатайства о награждении вносятся на рассмотрение комиссии по вопросам награждения не позднее чем за один месяц до соответствующей даты.

    К ходатайству о награждении Знаком отличия прилагаются следующие документы:

    характеристика кандидата к награждению с обязательным указанием биографических сведений, производственных, научных, других достижений и личного вклада в социально-экономическое развитие города Горловки, оценки профессиональных, деловых, личностных качеств, конкретных оснований для представления к награждению;

    копия паспорта претендента на награждение.

    2.3. Комиссия по вопросам награждения на своем заседании рассматривает соответствующие материалы и, по результатам их рассмотрения, готовит представление главе администрации о награждении Знаком отличия отдельных лиц.

    2.4. Решение о награждении Знаком отличия оформляется распоряжением главы администрации.

    III. Порядок награждения Знаком отличия

    3.1. Лицам, награжденным Знаком отличия, вручается знак установленного образца и удостоверение к нему.

    3.2. Вручение Знака отличия и удостоверения к нему осуществляется главой администрации или по его поручению иным лицом в торжественной обстановке.

    3.3. Повторное награждение Знаком отличия не производится.

    3.4. Дубликат Знака отличия взамен утраченного не выдается. В случае утраты удостоверения к Знаку отличия, на основании обращения награжденного выдается копия распоряжения главы администрации о награждении.

    IV. Заключительные положения

    4.1. Подготовка проектов распоряжений главы администрации о награждении, учет граждан, награжденных Знаком отличия, осуществляются отделом по работе с персоналом администрации.

    4.2. Копия распоряжения главы администрации о награждении (выписка из распоряжения) предоставляется соответствующему предприятию, учреждению, организации, объединению граждан, которые инициировали представление к награждению.

    4.3. Сведения о награждении могут вноситься в личное дело и трудовую книжку награжденных лиц.

    4.4. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, производится согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики.

  • Описание и рисунок знака отличия «За заслуги перед Горловкой»

    Знак отличия «За заслуги перед Горловкой» представляет собой рельефное многоэлементное металлическое изделие.

    В центре композиции – двуглавый орел золотистого цвета, на груди которого размещен малый герб города Горловки серебристого цвета. Над орлом – городская корона серебристого цвета, на которой нанесена надпись «1779» – дата основания города.

    Под орлом – венки из дубовых листьев серебристого цвета, символизирующие мужество и стойкость. Между венками – эмаль лазоревого цвета. Нижнюю часть Знака отличия опоясывает лента рубинового цвета с надписью – «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ГОРЛОВКОЙ» золотистого цвета.

    Все надписи и изображения – рельефны, выполнены из латуни с последующим покрытием эмалями.

    Знак отличия имеет габаритные размеры 52 на 40 мм.

    Комплектуется декоративной рамкой с бархатистой подложкой тёмно синего цвета и футляром.

    На оборотной стороне Знака отличия располагается его номер и винт-гайка для крепления к одежде.

    Рисунок Знака отличия «За заслуги перед Горловкой»

  • Описание и рисунок удостоверения к знаку отличия «За заслуги перед Горловкой»

    Бланк удостоверения к Знаку отличия представляет собой двухстраничную книжку из бумаги белого цвета, наклеенную на плотное складывающееся пополам основание, обтянутое кожзаменителем бордового цвета. Размеры сложенного бланка удостоверения – 75 х 100 мм.

    На обложке расположено изображение Малого герба города Горловки, ниже выполнена надпись «УДОСТОВЕРЕНИЕ».

    С левой стороны внутреннего разворота расположено цветное изображение знака отличия «За заслуги перед Горловкой», внизу по центру – № знака отличия.

    С правой стороны внутреннего разворота вверху расположена надпись «УДОСТОВЕРЕНИЕ», ниже расположена надпись «ЗНАК ОТЛИЧИЯ «За заслуги перед Горловкой» вручен» – в три строки. Под этой надписью расположены три горизонтальные линии для внесения реквизитов: фамилии, имени и отчества награжденного знаком отличия.

    Под нижней линией расположена надпись «Распоряжение главы администрации города Горловка» – в три строки, ниже – надпись «от» и реквизиты: число, месяц, год и номер распоряжения – в одну строку, для внесения номера и даты распоряжения главы администрации города Горловка о награждении.

    Далее располагаются: надпись «Глава администрации» – в две строки, место гербовой печати и реквизиты: инициалы имени, отчества и фамилия действующего на момент награждения главы администрации.

    Все надписи и линии выполнены цветом бордо.

    Заполнение строк удостоверения выполняется чернилами синего цвета.

    Рисунок удостоверения к знаку отличия «За заслуги перед Горловкой»

Управляющий делами администрации
Н.Ю. Ботвина

Для данного документа приложений нет.

В данный документ изменений не вносилось.