watermark
Печать

Вид документа: Распоряжение

Государственный информационно-правовой фонд: Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики , Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики

Наименование правотворческого органа: Глава администрации города Кировское

Дата документа: 13.07.2016

Номер документа: 305

Дата государственной регистрации: 04.08.2016

Регистрационный номер: 1449

Заголовок документа: О создании постоянно действующей межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об отключении потребителей от сетей централизованного отопления

Действие документа: Недействующий

Классификатор: 050.040.040 - Отопление

Информация об опубликовании:
    Информация не предоставлена ,

Дополнительные сведения:

Количество страниц:

watermark
НПА ДНР

Глава администрации города Кировское

 

Распоряжение

13.07.2016
№305
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1449
от   «04» августа 2016  г.
О создании постоянно действующей межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об отключении потребителей от сетей централизованного отопления

(утратил силу с 27.06.2018 – Распоряжение Главы администрации города Кировское от 15.06.2018 № 263)

На основании Конституции Донецкой Народной Республики, Закона Донецкой Народной Республики “О нормативных правовых актах”, приказа Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 09.10.2015 № 710 “О регистрации нормативных правовых актов, принимаемых местными администрациями Донецкой Народной Республики”, Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 №1-1 “О внесении изменений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики “О применении Законов на территории ДНР в переходный период № 9-1 от 02.06.2014 года”, распоряжения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики от 17.03.2016 № 51-од “О возобновлении работы постоянно действующих межведомственных комиссий по рассмотрению вопросов отключения потребителей от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой”, Положения об администрации города Кировское, утвержденного распоряжением главы администрации города Кировское от 26.01.2015 № 1, приказом главы администрации города Кировское от 04.09.2015 № 108 л “Об утверждении схемы взаимозаменяемости руководителей администрации города Кировское и структуры подчинения управлений, отделов, секторов руководству администрации города Кировское”, “Правил предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотведения”, утвержденных  Постановлением  КМУ  от   21.07.2005 № 630 (с изменениями), “Порядка отключения отдельных жилых зданий от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения”, утвержденного Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 22.11.2005 № 4 (с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 06.11.2007 №169), протокола заседания муниципального совета от 13.07.2016 № 19, с целью урегулирования возникающих вопросов, связанных с отключением потребителей от централизованного отопления, предотвращения проблемных ситуаций между гражданами, администрацией и теплоснабжающей организацией, а также установки индивидуального или автономного отопления в ранее отключенных от централизованного отопления жилых и нежилых помещениях

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Утвердить Порядок о работе постоянно действующей межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об отключении потребителей от сетей централизованного отопления (прилагается).

2. Создать постоянно действующую межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов об отключении потребителей от сетей централизованного отопления (приложение).

3. Распоряжение вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль выполнения распоряжения возложить на заместителя главы администрации Пахомова В.А.

Глава администрации
А.Ю. Хабаров
НПА ДНР
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 1449
от   «04» августа 2016  г.

ПОРЯДОК

о работе постоянно действующей межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об отключении потребителей от сетей централизованного отопления

1. Общие положения     

1.1. Постоянно действующая межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов об отключении потребителей от сетей централизованного отопления (далее – ­ межведомственная комиссия) создается для реализации права потребителей на отказ получения услуг централизованного отопления.

1.2. В своей деятельности межведомственная комиссия руководствуется распоряжением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики от 17.03.2016 № 51-од “О возобновлении работы  постоянно действующих межведомственных комиссий по рассмотрению вопросов отключения потребителей от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой”, “Правилами предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотведения” (далее -­ Правила), утвержденными  Постановлением  КМУ от 21.07.2005 № 630 (с изменениями), “Порядком отключения отдельных жилых зданий от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения” (далее ­- Порядок), утвержденным Приказом министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 22.11.2005 № 4, с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 06.11.2007 № 169.

2. Основные задачи межведомственной комиссии

Основными задачами межведомственной комиссии являются:

2.1. Рассмотрение заявлений граждан по вопросу отключения здания в целом от сетей централизованного отопления, определение причин отключения.

2.2. Рассмотрение заявлений граждан по вопросу установки индивидуального отопления в квартирах многоквартирных домов, которые ранее были  отключены от централизованного отопления в соответствии с требованиями “Порядка отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения”, утвержденного Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 22.11.2005 № 4 (с изменениями и дополнениями от 06.11.2007 № 169) и в домах полностью отключенных от централизованного отопления.

3. Права

3.1.  Межведомственная комиссия после изучения конкретных условий отключения в месячный срок принимает решение о разрешении или отказе на отключение жилого здания от сетей централизованного теплоснабжения.

3.2. Межведомственная комиссия не рассматривает заявление владельца, нанимателя (арендатора) отдельного помещения до принятия решения об отключении от сетей централизованного теплоснабжения всего здания.

3.3. Межведомственная комиссия выдает разрешения на установку индивидуального отопления в квартирах многоквартирных домов, отключенных от централизованного теплоснабжения.

4. Организация работы   

4.1. Межведомственная комиссия создается распоряжением главы администрации города Кировское. Председателем межведомственной комиссии назначается глава администрации города Кировское. В случае отсутствия председателя межведомственной комиссии, обязанности председателя на заседании выполняет заместитель председателя межведомственной комиссии. В случае отсутствия секретаря межведомственной комиссии его обязанности выполняет один из членов межведомственной комиссии, что отражается в протоколе.

4.2. В состав межведомственной комиссии входят:

представитель организации газоснабжения;

представитель госсаннадзора;

представители организации теплоснабжения;

представитель энергоснабжающей организации;

представитель службы гражданской защиты;

представители управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства;

представитель собственника жилого дома или уполномоченное им лицо.

4.3. Заседание межведомственной комиссии проходит по мере необходимости, при наличии соответствующих заявлений.

4.4. Решения по вопросам, рассматриваемым на заседаниях межведомственной комиссии, принимаются в присутствии  не менее 2/3 членов межведомственной комиссии и по результатам голосования не менее чем 2/3 присутствовавших на заседании комиссии. В случае равного распределения голосов – решающим является голос председателя межведомственной комиссии. Решение межведомственной комиссии оформляется в виде краткого протокола, который подписывается председателем и членами межведомственной комиссии, выдержка из которого в десятидневный срок предоставляется заявителю.

4.5.  По окончании работ по отключению жилого здания  от сетей централизованного отопления составляется акт, который в десятидневный срок подается заявителем на утверждение межведомственной комиссии.

Заместитель главы администрации
В.А. Пахомов
В данный документ изменений не вносилось.